Zclub討論區 Z板

回彈算度

請問各位鵝友  改裝避震  回彈速度如果太慢是好還是壞壓
如果彈的快是怎樣呢         懂這郭的請幫偶忙好嗎

回彈慢=穩!但遇到連續坑洞容易觸底.... 也就是伸側組尼強的意思

回彈快=會晃......避震能迅速回到原本的位置  ~~也就是伸側組尼弱的意思

如果不是雙向可調的話~伸側跟壓側通常是一起變強 and弱 

壓側強的話則是會很不舒服~衝擊感比較明顯......

回覆給:阿彬

純道路駕駛~偏快一點會比較好~主要問題出在輪胎的貼地性跟慣性上面~

如果回彈太慢~輪胎會有瞬間離地的疑慮~到時候輕則過彎不順~重則轉倒買單~

回覆給:很龜的老人鵝
前叉改posh四回路阻尼棒~~會使得壓側強...伸側弱嗎??
因為我現在就是回彈超慢...幾乎沒有彈性~~~
你說的衝擊感~~很明顯呀!!

回覆給:Kay~GTR~黃色蜜蜂裝~

可能是我沒寫清楚~壓、伸側兩者的強度是等比例上升或下降的~除了雙向全可調以外~

不管是可調不可調都一樣~想要調整到伸側強~壓側也一定會跟著變強~除非特別對組尼閥做調整(加減墊片)

如果是不可調的前插~像是你說的情況可能有幾種

1.油量過多.....如果是勁戰~油量80cc左右就夠了

2.前插油太濃!posh 四迴路我沒用過......所以不知道該用幾w的油

3.彈簧稱不住~觸底

個人猜想~1比較有可能~再來就是2..........當然彈簧也是一個變因~可以加預載來調整~但加這進去就太複雜了= =

回覆給:Kay~GTR~黃色蜜蜂裝~ 想了一 下.....調整一下油的濃度吧@@ 建議你可以參考別人的設定

我想趁這個機會順便問一下原廠的濃度是多少W的呢?..
我使用魔特20W85CC的覺得稍微硬些...
如果想要舒適度的話該如何配置?
謝謝!...

我是想再問 我的這組RRGS是雙向可條得   我到底改怎條  他才部會過硬呢  到底要調下壓   還是組妮

我現在的配置~~posh四迴路阻尼棒+馬車彈簧+金帝前叉油(這是幾w呀??呵呵!!)
覺得很不理想....要怎麼做設定呢??
(順便一提~~我覺得我的posh阻尼棒壞掉了...因為有比照過其他改裝posh阻尼棒的車...回彈也沒有像我這麼慢呀~~)

GTR的前叉油用哪一牌...什麼號數...油量多少比較舒適呢??

謝啦!!

上次在某家族有看到原廠前叉油好像是10w...

小弟日前更換前叉油也將前叉做了一點調整..
舒適度不錯..穩定度也滿意..給你參考一下..
原廠阻泥棒+10w前叉油80cc+強化前叉彈簧(較原廠強化15%)..

回覆給:一隻鵝 

強化前叉彈簧<~~去哪找哩??

建議你找好一點的店家幫你重新調整吧....... 個人認為是油用太濃了.....

如果你覺得壓側跟伸側的比例你不滿意(可能你覺得伸側太強)

把組尼棒拆下來調整吧......你會發現上下都會有墊片~上面的墊片負責伸側~下面負責壓測

墊片變厚=組尼變強.......

慢慢玩吧@@

回覆給:阿彬

RRGS......@@ 說不定他本來就是這麼硬了..... 通常會有不舒服的感覺是因為觸底....

把小蠻頭拉起來看看~騎一段路看看會不會被壓到最底......會的話~請加彈簧預載.......

到不會觸底為止~然後組尼從最強開始慢慢調弱~調到你感覺舒適為止~如果是雙向可調的話

我個人建議先決定壓側的段數~再決定伸側的段數

如果是原廠組尼棒~其他都不換的話.....油量加80cc~用30w的前差油~個人有試過~非常舒適!<==指天鵝

阻尼感也剛剛好~~~~ 前插要記得完全拆解~洗乾淨再倒油~不然裡面會有殘存的油~這樣油量會有差歐!!

回覆給:*北鼻熊*

我車上的強化前叉彈簧是由玩車人士測試過後請工廠訂做的..
有需要介紹請私下敲我即時通吧...bike3033...

我也認為有可能是前叉油部分的問題..

Yahoo