Zclub討論區 Z板

雨天騎檔車,會傷車嗎?

我同學說~下雨天騎檔車會很傷~是真的嗎?

台灣的冬天~算是蠻會下雨的~家裡有兩台車~一台就是我的檔車~一台是1000cc家用車~本來之前下雨天上班上課都騎那一台100cc的去~

不過最近我爸因為工作關係~需要天天用車~所以以後刮風下雨我都要騎我的檔車..我的檔車到現在除了洗車外~到現在還沒有淋過一次雨~

我同學說檔車很多零件~還有一些電線線路也都漏在外面~碰到水很容易就壞掉~他說他之前的野狼在雨天騎,結果有一台汽車從他旁邊過去~濺起大水花~整個灑到他和車子~結果他車子就突然怪怪的~吹不動~之後就熄火!!

拿去車行看~結果是火星塞溼掉~還有什麼線圈的也溼掉...後來他覺的很麻煩~賣掉然後買一台塑膠車來騎~他說塑膠車有殼比較可以保護一些零件和線路~

我現在就蠻擔心的..因為大概12月以後就很會下雨了吧~今天還特地跑去買了兩件試的雨衣...但其實還是不太想在雨天出動我的檔車..不過不出動又不行..上班上課沒辦法去...檔車雨天騎到底傷不傷車阿?

抱歉@@家用車是100cc~打錯了= =打成1000cc

東西買來後本來就會損害
硬碟就算你每次正常程序關機
大概也是5年就有點壞軌這樣
當然能不要雨天騎就盡量不要雨天騎
當然其壞來趕快擦乾是最好啦..

去年跟前年就真的很適合騎檔車..
因為根本沒下到幾天雨 還因為這樣缺水咧..

回覆給:TREBLL
檔車的零件比較容易被雨林到

速客達都包起來`比較沒關係

自己的話...下雨天是盡量不騎

1.騎了鏈條會變很髒
2.輪框也會很髒
3.避震器也會很髒
4.很多小地方會濕掉..怕生鏽難處裡

會~機車會感冒.....

我也是覺得檔車機件都不像速克達有殼包著@@"~下雨比較容易淋到,所以看天氣不好就不會騎!!!

不過我都給車車們一個房間睡^^~看到放在外面的野郎都很心疼@@

我下雨也是照騎阿,雖然有部分地方已經有點生鏽了,但是我有裝了前後擋泥版,就算下雨,後面的騎士也是很安全的!!

雨天騎檔車真的很麻煩,像我的車沒裝馬鞍袋(我也不是很想裝~和車子不搭吧= =")所以下雨天如果有背背包,都不知道往那邊放....

我的車在雨天騎的次數~好像不超過5次= ="有兩次是因為上班上課來不及,不得已只好騎了,其他三次不是因為突然來個午後雷陣雨,要不是就是出門上課前沒下雨,下課後開始下雨...

所以每次冬天或梅雨季節,我出門前都抬頭看天空好一陣子,在決定要不要騎...

而且說真的,檔車真的是很多裝備零件都漏在外面,以火星塞來講,大部份的國產檔車幾乎都是露一點點或一半在外面吧,如果雨真的太大,或如同開板的所講汽車賤起大水花不小心整個潑到,濕掉的話那一定會熄火或發不動..

所以我最近也打算想存錢在買一台塑膠車= ="

回覆給:www.電火電鍋電冰箱
唉~~你說的正是我賣掉Husky的原因~~
現在騎老迪爵一點心理負擔都沒有

回覆給:TREBLL
傷車? 還好啦,頂多是比較容易生鏽罷了

...鞋子很容易濺濕

我也是下雨天都不騎~偶爾才會騎~因為我也只有那台檔車~不騎沒辦法~去年我記得好像有那種一整個星期都在下雨的天氣~
我就有過因為一直下雨~車子一星期沒騎~結果沒雨的時候想說出去繞一繞好了..哇咧~超不順的..超難騎的..

回覆給:小妖

我的每一台車都放在外面淋雨

想找房間給他們停我家人又說不要...........支票勒

不知道怎麼半............掯~~~~!!

回覆給:PIZZA 阿神.......支票!!!!
...買個車罩吧!

車子可以上市上路,當然都有考慮到天候因素,沒有哪台車子在設計上就不耐雨天騎乘的.
檔車雖然零件外露,但怕淋雨的東西如:進氣口、電瓶、接線端子等也都會有適當的包覆,
正常情形下應該不至於淋個雨就出問題,各位有看過下雨天一堆檔車掛在路上的嗎?沒有吧?
如果檔車這麼不耐用,那野狼早就被載貨的阿伯們唾棄了,哪能看到現還出到傳狼R版?反而
是速克達因為進氣口較低,騎過積水較深的路段常常看到拋錨的.我騎過金勇、雲豹,現在騎
Venox,都是當上下班代步車,下大雨颳颱風也要騎,從來沒碰過因為淋雨而出毛病的.
當然如果改車改不好,或是零件老舊,是有可能本來不會進水的地方變成會進水,一遇雨天或
被大水噴到就會出問題.大部份檔車的引擎進氣口都會在座墊下或油箱下一個水由四面八方都
很難潑得到的地方,但如果座墊老舊變形或是耍帥改座墊、改芭樂,使得水一潑就濕,那就怪
不了別人了.

買回家裝箱封存 ( 就像軍方封存的那種方式 ) , 放個20年 , 大概就可以變成全新的老車了 !

現在的雨大多是酸性的 , 讓車淋雨當然會壞啊 , 但是車子買來不上路 ? 那也很奇怪 !
反正又不是限量的 , 買了就要騎 , 騎久就會壞 , 壞了就要修 , 修不好就換掉了 , 何必執著呢 !
要不然就像我一樣 , 繳兩部車的稅金和保險費 , 簡單多了 !

回覆給:壓力鍋

大大~你所說的進氣口是指那一部份的零件阿??

請問Venox是光陽那台250cc的嗎?,浪聲如何阿~好騎嗎@@?,我還蠻喜歡那台車的,不過從來沒有在路上看過= ="~最常看到的就是勁暴150~

Venox我在光陽的車行有看過,好大台喔,很像重車

給樓上的

要買這台要好好考慮

20萬.......多幾萬就有cb了

Yahoo