Zclub討論區 Z板

關於MICHELIN與IRC

請問
MICHELIN..PILOT SPORT-12R和BOPPER-12R  <---個耐磨 ?
IRC..MB-67-12R

^^^已上這3種哪個耐磨 ?

請問目前有爬文過 IRC-MB67是普通胎而且耐磨不是半熱溶...想問說PILOT SPORT和BOPPER這兩種是普通胎還是半熱溶?

我是雨天不騎車~所以比較著重耐磨性...麻煩幫我解答~謝謝

著重耐磨....原廠胎很耐磨阿?
這三條的話....都還滿硬的
我覺得這三條感覺滿像的
都是不太適合用在勁戰這種車重上
所以都還滿耐磨的
我想我會選PILOT吧
如果價錢不限的話

回覆給:Trance
要耐磨 歐洲胎 都不賴...我也適用PILOT SPORT的胎

雨天跟原廠胎差不多

晴天就還不賴了...熱胎慢了點!!

不過價錢都要2千多

有點小貴....我是找了很久 才找到便宜的價錢

不過他的胎感覺比較尖....也滿靈活的!!

滿分10分 我給他8分!!

謝謝回應!

PILOT SPORT和BOPPER這兩種是PILOT SPORT較耐磨?   爬文過MICHELIN的胎好像熱胎較慢...
PILOT SPORT和BOPPER哪個是半熱溶?

回覆給:Trance

BOPPER 我是不知道 不敢給你亂說

PILOT SPORT 是半熱融 但是他比較硬 ((版主極峰大 說的))

以下來源 版主極峰大

半熱融胎也是有分軟硬胎質的...
例如:
TT91就是屬於半熱融胎的軟胎
B03就是屬於半熱融胎的中軟胎
B30就是屬於半熱融胎的軟胎

PILOT SPORTS就是屬於半熱融胎的硬胎

因為需要較高的氣溫來熱胎
以壽命來說:PILOT SPORTS是算很長壽的了~
又因PILOT SPORTS是全天候胎
所以,要兼具舒適.耐用.抓覆.排水
對於那些喜歡黏在地面感覺的車友會有些不習慣

PILOT SPORTS另一個好處是:壓彎反應靈敏
那是因為它的胎面呈現圓弧狀(跟TT91相似)
勁戰使用,建議胎壓只要灌前24~26;後26~28
另外,建議夏季使用較佳喔!

給你參考看看唄!!

我比較推薦貝耐力的evo21(前)跟22(後),大概也是2000出頭,不過效果真的好,也很奈摩

IRC MB67  胎性不錯 我倒覺得它是軟胎 不過很耐磨 溫度上來的也很快~
SPORT SC 溫度上來的比較慢... 剛裝壹個月去墾丁卡普就退役了....
我兩條都裝過 也都裝130的 MB67比較好壓車
IRC產地都是日本 MICHELIN 我忘了 我查過翻譯機 是個很怪的國家... 
泡泡胎 原本要裝 可是老闆說那紋路很容易翻胎!!
我另個朋友 前輪是裝MB68 100/80/12 後輪裝 火焰胎 130/70/12
前輪縮小壹點 騎起來真的不錯!!  ~個人意見~

回覆給:阿二

印象中當初是法國人創立的品牌~~後來工廠設置在義大利

不過現在都已經不再歐洲生產胎,都跑到產地設工廠了呢

我是有用過Pilot Sport 120寬的,感覺起來還蠻不錯的,可能是因為我體重比較重,所以之前有人說胎熱的很慢的現象我都沒有感覺,所以胎熱的也挺快的,而且最讓我覺得不可思議的是,他的排水性真的很好,而且雨天的抓地力也還算不錯,壓到陸上的白線也不會有側滑的現象,但是耐磨性的話我是覺得還算可以,因為我騎車習慣不是說很好,但還是讓我用了7000公里左右,只是磨道胎紋中的警戒時,就要注意嚕!因為那個時候輪胎就會蠻容易被刺破的說。

Yahoo