Zclub討論區 Z板

雄獅曇光一現?

話說我的雄獅~
每天第一次發動的時候~
騎起來的感覺實在是超級猛的XD
加速跟引擎的聲音都跟平常不太一樣~很兇悍的感覺!!^^"
可是騎了一下下之後...馬上又回復跟平常的感覺一樣...orz
這到底是啥原因呢?是有病嗎?
可是這病也太奇怪了吧XD
有沒有哪位大大也是這種情況呢^^?

剛開始騎NSR

小小的玩了一下直線..........好猛毆.....原廠化油器原廠缸一檔換二檔會舉輪耶...........
改裝R6管我哥騎已經離我100公尺以上還會有音爆...........聽了就爽

過沒多久.......加速感膩了.......改去殺彎.......發覺的無止境的學習路程.......越來越有挑戰性
就沒有這種感覺的

我曾經有過把車賣掉的念頭.......而且很強烈.......

因為遇到不好的黑店,車又一直出毛病...........當時每天下班回到家都是在修車........很煩

現在還好了......車不去計較都沒甚麼問題..........就醬~~~~~~
越計較就越跟自己過不去...............
所以車要好除了看麥克麥克,要看店家,更要看自己的心態

二行程的車不都這樣

騎一陣子就回復跟平常的感覺一樣

回覆給:PIZZA 阿神.......支票!!!!

下班就修車的感覺我能體會....
當下也有"當初會啥要買雄獅"的念頭....
不過...當車子狀況越來越好了....
甚至會覺得...怎麼會想把它賣掉呢XD
自己的心態真的調適好就可以了^^

回覆給:幻焰

哈哈...原來2T都會這樣阿....
那我可得把握每天的精華時段了 XD

曇光一現??      曇花一現??

回覆給:小獅王親近中~

應該是汽缸已經磨損了才會出現這種狀況

在冷車引擎還沒有完全熱機的時候~狀況不錯

但一但引擎熱了.活塞環就開始漏氣

把汽缸蓋打開檢查看看.如果汽缸壁是很亮的反光.就沒事

如果汽缸壁都黑黑的.就把汽缸拉起來檢查吧

回覆給:一水[74]-183匹

噗哈哈
難怪...總覺得有不尋常之處XD

回覆給:volvo

那如果汽缸璧是黑的話...
應該可以維修吧!?