Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 夜晚之鷹MS

我騎125不能戴碳纖手套嗎

回覆給:風間真
噗.......

我有一個疑問   .__./
請問這篇文章的意義何在?

是在宣導說騎鵝戴手套不怪
還是在發洩自已的情緒?

我是建議原版大下次可以考慮到哈拉區
標題改一下

因為這種討論我個人認為沒有什麼意義

你只是今天被人暗地類似嘲笑了一下
然後心裡覺的怪與不甘心,於是跑上來討個公道
但這也只是內心的安穩而已
在哈拉區已可以得到滿足

這邊不是應該是一個討論技術、或一些改裝類的地方嗎?

不應該是舒發情緒、哈拉討論吧?  (當然正式的討論主題中帶有一些哈拉的話也是沒什麼所謂)

回覆給:夜晚之鷹MS

我同學騎GTR帶Arai 帽 碳纖維手套 防摔衣 防摔鞋 膝蓋護西也常被我們笑
又不是飆車裝備那麼齊全幹麻. 他就說幹安全阿.傻傻的!! 所以聽聽就好不用太在意

當然可以啊
為了自己安全
我也是都帶手套+全罩的
不要管他

回覆給:kate
哈哈哈
說的超好的!

其實或許自己的行為也怪怪的吧
單純的上班族
鮮少跑山路或讓自己的快樂表變三位數
但我就是喜歡穿部品的感覺
有安全感
尤其是有行人或汽車會妨礙到自己的動線
當前幾輛車視若無睹的死命鑽過去時
緩緩的停下車揮個手讓對方先過
感覺很有騎士風度(自以為 =_=")

自己的技術再好
騎車上路不保證不會出意外
沒辦法預料啥時會有天兵來考驗自己
基本的保護還是要有
而且都市空氣髒
把皮膚與外界髒空氣隔開也是對自己好
(X7戴一週用衛生紙擦凹槽竟然是黑的  Orz....)

回覆給:小元
我會開這篇
主要是因為一定不只自己被這樣說過

有穿部品習慣的車友一定很熟悉下面這些話
"又不是賽車手為什麼買那麼好的帽子/手套/防摔衣"
"大熱天的有必要穿成這樣嗎"
"你是錢多沒地方花呀"
"不要以為穿那些東西就可以騎快車,慢慢騎知道嗎"
"愛耍炫,穿成這樣"

為了自身安全而不怕流汗/辛苦的戴護具
也沒妨礙到別人
為什麼要受到閒言閒語?

您說這是討論改裝的地方
但要改裝愛車之前
先看到自己的保護措施做了多少、是否足夠
馬術運動不也是有穿護具(馬會比機車快?)
護具不足照樣能把人摔死

PS.我的標題這樣打確實是會讓您誤會,下次改進

看來他不知道GTR是什麼車
原廠GTR就可以到時速100KM了耶
這種速度還不夠需要戴手套嗎!?
就算沒騎這麼快
戴著好看不行喔...= =

就像我自己戴全罩除了安全
也順便帥一下 XD

騎車不是全罩

人家.........會沒有安全感啦!

那是因為那個加油員 忌妒XD
他自己本身也許 是騎 GTR 所以看不管 別人的好....

恩....以後下雨直接跟他說    幹麻穿雨衣....有衣服就好啦

哈哈哈..............

你可以回他老子錢多,想耍帥你管不著
通常這樣回別人應該就不敢多說什麼了

回他..我想當賽車手..全副武裝在賽道跑..

可惜沒贊助商 所以我自己買裝備 龜在路上跑...

恩~~~是忌妒心作祟XD

這就好像跑步游泳一樣,還不是你做什麼他做什麼,有什麼好抗議的~

抗議無效!!!XD

回覆給:梅紫綠-G

剩下5分鐘還可以在作一碗黯然銷魂飯.... XD

大大~

小弟支持你!!!

我最近才買了一頂3/4的 西瓜已經被丟進冰箱了=_=

騎車~ 就是要安全
再來講就技術~
速度是最後再考慮~

下一個就是買防摔衣囉~

快快樂樂出門 平平安安歸來XDD

哇...
這篇榮登熱門回應之一
感謝各位的回應

當初開這篇不否認的是有抱怨的心態
但仍希望大家能安全騎車
當看到全套裝備但只騎50的騎士也別去挑釁or消遣對方
台灣路爛又多雨
沒專用道路且低路權(很多路不能走)
免定期驗證技術(一次考照終生受用)
從行人到大車都有小白分佈(隨時準備有狀況)
路上野生動物也多
這麼多不適合騎車的狀態下
唯一能做的也只有盡量的保護自己
碳纖手套也好
滑雪手套也行
10元粗布手套也還算OK
當遇到事情時
總好過人肉手套

快樂的出門
也要平安的回家
騎快並不一定能到家
共勉之

為什麼不能...?. _ .  穿皮衣配工地手套也很屌 . _ .a

之前有一次機會我騎著6N...跟我朋友(騎ZRX-1200S--沒牌滴)...兩人一起幽遊於台南賓海黃金海岸..記得那天應該是星期天..約傍晚4點(粉怕熱)...當時我穿一件短T及7分褲...有戴手套及全罩安全帽(沒辦法..真的粉怕熱~>"<)..我朋友則是標準的防摔衣配備~!(他總認為..穿戴完整的騎士..比較不會被抓...啥論調啊~~^_^!!!)...騎著...騎著...看見前面一龐人騎著(應該都是國產速克達吧..沒注意看)...好幾個~全身的人身部品~都很完整~~戴著全罩安全帽~~真的還不錯看~~相行之下我騎著6N穿那樣...唉...丟臉丟到家...本來想跟在後面騎就好...那知..在第一台(應該是該車隊隊長吧)比出手勢..勢意要車隊讓開...還請我和我朋友先行....哇勒~~~人家騎綿羊的...穿戴完整..要讓我這隨便穿戴的人先行....真的無地自容~~>"<

Yahoo