Zclub討論區 Z板

我的老問題..油耗

小弟騎勁戰..油耗平均一公升18公里左右!!很嚇人..
但是這從很久就已經這樣了..
當初改61缸原廠化油器剛開始油耗還不會低到那麼誇張..
但是不知道為什麼就越來越耗油..
改CVK30之前油耗就已經20左右了..
改完也才18左右..
所以我想不是化油器的問題..
所以嚕!
有請各位大大幫我抽絲剝繭找出真正油耗的問題所在!!
目前車子的狀況是:
61缸
CVK30
傳動部份屬於"起中"
輪胎前6039 110/70/12 後6039 130/70/12
改芭樂(自製土砲)

感謝...
回覆給:jam

改缸耗油一定會....改回來 就不會耗油了

很簡單吧~~XD

回覆給:jam
傳動部份屬於"起中"..這個部分已經是開端了.因為起步要快.一定是先要轉速好拉.那相對了.轉速先高.

車卻還沒前進.那段時間的油耗已經開始了......

改芭樂(自製土砲).這個部分也牽扯到了進氣量.你的空氣進入的量大.相對的油量也要比較大.不然會燃燒不夠.

動力方免面就會有損失.老實說.CVK30還可以用原廠的空氣濾清器.只要換高流量的空濾片就好了.

在來就是看你的油嘴了.建議上來說.你可以去找找看.115霧化油嘴.很好用.

以上所說.都只是個人建議.如有口誤.請大大指教.請勿筆戰......

回覆給:MELO
我所有改61缸的車友油耗都沒我來的兇
就不知道是哪邊出了問題?
連車行老闆都笑我說"你的油耗是雙B等級的喔?"(缸不在那邊改的)
感謝回答..

回覆給:犁田企鵝
我的傳動很久都沒動了喔..快一年了!!
我還沒改CVK30跟芭樂的時候就已經很耗油了!!
我在想是不是管線哪裡有破洞還是汽缸體本身出問題..
我改這顆汽缸已經快三年嚕..4萬多公里了!!吃阿吉普10W60!!
我先洗一次化油器好了!!
您說的115霧化油嘴是高速還是低速油嘴??
台北哪裡買的到呢?
感謝回答..

之前改63.5跟CVK30(油嘴用霧化的.多大我忘了)
平均油耗在23上下
BY:每次加油都做記錄的路人甲

回覆給:凰

唉..考慮換新勁戰了...

Yahoo