Zclub討論區 Z板

良輝傳動心得&請問用過良輝的朋友

今天上了一組良輝傳動

整組包含盤子、鋁風葉、6G珠子、大彈簧

使用上心得是..............  拉轉超高

但是.....0~100KM的加速真的是很快......而且平路尾速跟原來都保持一樣在110上下

相對於之前用的先鋒盤+赤紅飛盤+9G珠子....整體加速快太多了.....

-------

可是我擔心的又來了

轉速拉高 零件損傷一定會比較嚴重

所以想問問用過的朋友 你們用良輝用了多久都沒壞過零件的呢?

哈哈~~我也是剛裝~~
普立盤~大彈簧!!6克普利珠~~

拉轉很高~~沒錯~!扭力出來的表現算很好~0-100!!

零件損傷的話~~沒有一個改裝傳動是很耐用的!!
基本上~你換的這組傳動要就有準備會掛掉時候了!!
不是只有這組而已!!其他的也是!!

正常保養的話~是不會那麼快壞啦~~~我有問過某某人~他說1萬公里就差不多就掛了!!
但我覺得決定它要掛的時間.就是看你摟!~~用右手來決定摟~~!!XD
所以你就不要做無謂的擔心~~因為你要他加速快~~就要有它會掛的準備!!
跟原廠比~~耐用度~還是原廠最好摟!!

我當初也是因為覺得他加速快~就裝了~~不過擔心就是耐用度~~就是加速快~可是很快就要換了!!
對我來說!!1萬公里掛掉~~算滿耐用了摟~~不能跟高級貨比= =

其實油耗的表現~~我覺得不會很耗油摟~~一開始都一敗一定耗油= =因為我玩過...以前騎原廠車都是這樣= =
油門控制要很細膩~~跟小賴瑞大大說的差不多!!山路表現很好~~賽道上沒試過~~不過對他的期望很高!!

這是我使用心得!!!3Q~

回覆給:南崁~白鵝

轉速高一定傷車,我之前改良輝傳動,開閉盤油封破掉、離合器燒焦,我想再騎下去可能連曲軸都要掛了...

因為良輝開閉盤、普利盤角度設計的關係,低速時扭力被封住,需要拉高轉速,讓扭力瞬間釋放出來,

所以會給人一種加速很有力的錯覺,我想車手江國良研發的傳動比較適合比賽用吧?

這組傳動玩玩就好,要快改缸才是上策...

雖然沒用過 

但是同樣都是南崁人

幫你推一下!!

我常在南崁路出沒!!

土耳其藍

回覆給:桃園*南崁(陸壹零)

哈! 你也認識大毛喔....
他是我國中同學說

你所說的大毛 是住果林那個嗎? 女生喔!!

你已經知道我誰了唷!!

?? 

整個疑問?。。。。。。。。。。

轉速真的很高....
尾數也不錯...就只是去玩2~3次過沒多久皮帶就斷嚕

回覆給:一個人的天空

真的???  這麼不耐用?!~

縱使轉速高...但是 2~3次  就掛點...  

回覆給:一個人的天空

.....被我抓到了吼!

回覆給:阿希

他會斷是正常的!算一算壽命也差不多了

他傳動之前用~KOSO盤+扭力加速器+1500轉大彈簧

操了幾千公里= ="珠子都變成橢圓型....操了3~5千了吧詳細里程忘了

而且他是那種常常油門敗到底的~外加體重xxx

後來換

良輝盤~騎幾千 皮帶就88了~他那時總里程快1萬了!

ps.不要問我怎知道的= ="~因為哪良輝盤是我幫他裝得.

對啦 就是住果林那個
我跟他國中同學啦
你跟他說我姓蕭他就知道了~~
我國中都叫她"鼻子呢"!!

良輝+長時高轉=區軸壽命減短

回覆給:OIT藍波

嗯嗯 了解嚕!!
為了我曲軸壽命...
我還是換回原本的傳動了....

不過良輝真的很暴力
減速~加速~一氣喝成
比賽或山道真的好用

你有再跟人家去跑山路之類的嗎??

然後你都在哪裡用車呀!!

改天一起出來玩吧!!

認識認識一下!!

偶而會跟朋友往大溪方向跑 虎頭山也滿多的

我車最近都在桃園XX用的 老闆人不錯

管理群已修改

可以跟我透露一下嗎?目前在找優質店家說!

不好意思~請問你之前先峰和赤紅是怎麼配的
彈簧是用哪個牌子多少的~尾速到多少呢~感謝你摟~

良輝不錯推喔..+1  我良輝傳動+良輝的管子

效果更加...在家她們 研發的 短歧管 猛的勒...

只是不過 改良輝傳動之前要好好考慮 ...因為他轉速很高..適合比賽 山道

車子 我不知道容不容易掛 但是我有心理準備 ~"~ 但是..想說改回原廠傳動

配 良輝加速管 就不知道 有沒有效果了~"~...

Yahoo