Zclub討論區 Z板

修有他的價值嗎 ~!@

我家的車
昨天遷去給中壢新街廟
醫院對面的土地宮旁邊的榮盛(開業25年)修
車子 目前狀況是發不動
化油氣半年多錢有喚過全新的

師父今天早上打電話給我
他說是因為汽門漏氣導致發不動
說要整個引勤拆下來修
要花一萬二
原本預算是六七千之間
不知道是要修還是不修
又加上

我之前也簽到另外一家車行看過
在中壢市新生路上的勝星(技師是有得過全世界技賽獎第四名的)
他說是化油氣的問題
可是幾個月前才換新了
頂多洗一下就沒有問題
他還說空氣濾淨要喚化油氣也要喚
加上雙鋼平衡要7500

兩邊說發差異極大
剛剛爬過文
感覺應該是氣門的問題
不過不是很肯定

榮盛的師父說之前(我舅舅)拿去修還是可以發動
                           因為休的人認為是化油氣的問題
                           修完之後可以發動
                           但是騎的不順
                           所以就放在倉庫存封

經過幾個多月來
 就造成今天發不動的窘境
誰能給點意見
因為剛接手
也爬文滿久的
還是有一些地方不動
自己又不敢拆車                        

回覆給:翰~@

$7500!!
那家店拿到的化油器是全新的嗎?

你親戚有車可以載 FZR嗎?
有的話可以推薦你某店. 我個人覺得收費很便宜, 老闆的工也很仔細.
因為有點距離, 在10公里外的桃園市.
要不然就是找個會踢車的人幫忙 "凸掐"    XD

回覆給:渾球 Enzo
請問市那一家
可以找會看車的過來最好
我家是有小貨車可以載
只是現在考慮
修有經濟效益嗎
怕花大錢
修一修沒有好

fzr這種車可不能隨隨便便給人修

就算那店家有老字號招牌. 或是師父有著很好的技術名聲.也不要隨便就相信

fzr是稀有車種.加上引擎構造特異 .很難得會找到有真正專精的技師店家

你說的那個25年...或是有的過獎的.並不代表他們有精fzr.

加上你又是新手.說白點不要亂相信別人

一起頭寧願花些心血.到真正會弄fzr的地方去.哪怕路途遙遠.等到自己真的有認識有心得以後

再想些別的.

回覆給:翰~@

置頂的那一篇
對FZR有專精的車行列表超過500人瀏覽
某車行就在裡面啦,建議你先打電話跟老闆討論一下,常常看到他的店裡擺著 FZ/R在修,
應該都是車友的車。

你有常看到 FZ/R去榮盛或勝星修理嗎? 應該是幾乎沒有吧,
相對來說,我相信他總比你去的榮盛或勝星更熟悉 FZ/R。

至於他的價格嘛,如果是做同樣的事 (換化油器+空濾海綿、雙缸平衡),我想是不到$7,500。
其實貴是貴在化油器啊,停產了。你可以去騎毛拍賣參考一下價格
如果對這家店不放心,那就跑台北吧,有更專精 FZ/R的車行。

至於值不值得修,就看你囉。 如果你還想騎個幾年,錢就給他開落企吧!
而且你又沒辦法拆賣,除非有人願意整車買囉。
我是建議修好啊,不然少了一台FZ/R在路上跑好可惜啊,FZ/R在路上不常見呢。

化油器停產?
沒有吧

我也是比較熟FZR的店
最近來一台車也是查了兩週到現在還沒查出來的毛病
只能用耐心~慢慢抓阿~~ >"<~~~
總不能像不懂的店一樣...拆一個換一個....
修這種車只能想做功德...救一台算一台~~不能只想要賺錢~~不然會想自殺跳樓阿

Yahoo