Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 新手駕駛

車子會不會過熱而縮缸?

回覆給:初階-風精靈

嗯阿...月初環島時也發生過....
本來要走一座跨縣市的橋~
結果在修橋...
就照著指標走替代道路....
結果就上了某條東西向高速公路.......
趕快下來繞了將近一小時才找到回家的路=.="

始終沒有把騎啥車寫出來

回覆給:愛將阿荃

哈~您也中了中彰大橋的計齁...
我從左營爬台17沿西岸爬回新莊要7.5h,
北上到了苗栗後,逆風吹的我快飛走了,
真好玩.

呵呵~~那我也來分享一下

我就照實講啦~因為每學期結束我就會騎著自己的車回家

省錢嘛^0^

我是騎勁戰  從高雄小港到我桃園中壢 大約是330公里

所以也就是10公升整

而我騎的時間 大約都是騎1小時 休息10分鐘 或是騎100公里 休息10分鐘

途中會加上一次長時間休息 吃東西等  所以休息起碼有1小時

而我騎的一般時間大約是6~7小時不等

請不要用平均時間跟時速來算  那根本不準....

走台17線抵達清水 改走台一線 台一線苗栗到楊梅那一段真是很遠呀....

大約等於台中到高雄了  我記得中壢到台中港是剛好150左右~

而我騎過最快是...半夜 從雲林"線西"上快速道路 大約1小時出頭 可以抵達台南北門

而限速是90公里 我改液晶表 以一般上限+10為原則  我小小速可達根本不可能被拍照

所以就油門給他到底 超級快就到了 而且又幾乎沒車 路又平又安全

就算有車 他也不一定比你快...當然是不要遇上逆風 逆風急速大約只有75

而油耗會降到只剩25左右...非常誇張....

所以我現在從台南市要回到中壢 半夜不必太擔心過熱的話 大約4小時可以輕鬆抵達

不過大大的台北到高雄5小時真的有誇張到呀...因為老實說 光開車定速100公里

從我家到高雄末端小港 也要4.5小時

除非您是從三重到楠梓  那也會快一點啦 哈哈~不過我相信

因為我有朋友 從屏東 騎到彰化 只花了2.5小時...野郎2台 2.5小時耶...

沿路油門沒在放的  一路120到底 根本沒休息....沒經驗呀~~到彰化時 車也掛了 化油器漏油

就在台中把車子賣了 強吧!!!哈哈~~2.5小時 接近超人般地步...

以上言論內請不要學!!!除非您很有經驗了...

中彰大橋我想2年內之內是不會好了^^"所以每每都要繞路

第一次真的找不到 多花了1小時 朋友沒經驗 更逆向上了八卦山才找到正路 

多花了2.5小時...所以有地圖真的有差  起碼你看到不知地名可以知道哪個是南邊哪個是北邊

不至於搞混  加油唷!!慢慢騎 一定會到的^^  多騎幾次大家就習慣了  GOGOGO~~!!!

回覆給:~SEVEN~

中彰大橋 我想 要拖更久吧 不知道什麼時候會好...
上次經過 看見橋斷了心情頓時差了起來 不過還好問了一下 有便道

大大妳騎乘的方式和我差不多耶 一個小時休息一次
不過 騎太快還是會被拍照 要小心...

中彰大橋....就是要堯到一個人超少的小路是嗎??我是還好耶...沒有迷路...到是在台61轉台17忘了走台17線...本來看到往伸港...後來看到轉彎是台61線..就傻傻的轉了...結果..就又回到清水..然後往回走..才知要走台17...花了一個多小時跑圈圈...很幹....之前環島回來遇到大颱風..騎中彰大橋超可怕的...風大到後面的阿婆嚇到躲在邊邊用牽的..機車道又小到不行...有好幾次吹到快失控了...

中彰大橋還沒修好阿.去年11月凌晨北上經過
說要走替代道路.看到最後一著指標是很短的直線在右轉
看完剛好前面就一個右轉.就轉進去.結果什麼都沒有.
又走回去最後一個指標附近繞.才發現要再直走一段路右轉才接到橋.心想那指標幹麻放那麼前面
還有走台17接台61.繞到後來也是繞回台17有往南.昏倒.
那次北上就這兩個地方出錯
車過熱不會縮缸拉..凌晨氣溫很低.多穿建議衣服.

回覆給:阿諱

台17和61線 果然 不熟的人會被騙...
指標放很前面 還好啦 這種事情遇多了 路熟了就知道了 不過 路還沒熟 就會很肚濫
很怕騎過頭= ="
多穿衣服+1

Yahoo