Zclub討論區 Z板

請問........尾速@@非競速文

各位大大小弟的一代鵝里程數14000初
尾速只有105 左右
可是 看到很多大大討論到他們心愛的鵝
都說可以到110或者110以上
有個疑問@@
我的傳動 都原廠 只有換koso牌8.5普利珠 koso牌1000轉大小彈簧@@
以及不知道品牌的離合器and碗公[碗公比原廠輕一點點]
但是 尾速只有105@@[但是感覺像以前騎狼的120.....]
 想改普利盤、飛盤以及楓葉盤@@ 和重新配普利珠
有人知道 要怎麼配 才有辦法保持原本的尾速 但是提升加速呢?

回覆給:翔
我記得原廠盤配8克跟加個扭力加速器就ok了吧???????
話說回來車車14000多公里能到105已經很讚了...............
能照顧車車到這樣就不錯了...............
改個五八半或許就能解決您的問題唷!!!!!!!!!!!
14000..............
夠本了..................
真的......................
考慮一下吧!!!!!!!!!!!!!

回覆給:雨姍

噁..........................可是我就是不太想動缸~"~
不然動缸 馬力大增 我也是知道的@@
另外  扭力加速器是什麼?
沒聽過 身邊也沒有朋友裝@@

對了 忘記談到
改58半 含高凸 汽門拋光
空氣箱外蓋挖洞
這樣會很耗油嗎?
會不會慢慢騎 會不會撐不到150公里??

扭力加速器長的很像和合的錐形培林.................
裝在離合器上面的.............
老實說.................
改六一缸還不需要用到高凸耶..............................
也不需要所謂的空氣箱外蓋挖孔.........................
空濾原廠的就夠了捏.....................
恩.......................
這是我知道的...........................
因為我是新手所以很多事情都不了解說.......................
看等會兒會不會有其他大大講解囉.................................
不過我真是覺德14000夠本了.................

剛剛看了扭力加速器

請問大大裝過嗎?

有真正的實質效果嗎?

如果有的話 想考慮換個傳動

普利盤以及飛盤  和加個大大說的"扭力加速器"

沒改缸前裝過..............
只是跟大彈簧比起來還是裝大彈簧好................
二者擇一......................
不然會太硬.................
不過老實說...................
在引擎虛掉的情況下無論傳動怎麼配都是沒用的.......................
可目前看到您的車車可以順利加速到100以上的話應該有照顧的不錯.....................
已經不錯了啦^^!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不然依我的想法就是改.......................
恩......................得上課了............................

我覺得看個人吧
我傳動管子全原廠
跑了將近2萬公里
極度105
前幾星期還拆下傳動看看內部狀況結果都還ok
皮帶也是好的很^^

所以囉~
我建議換個傳動和管就好了
缸的話我個人覺得沒必要動到

回覆給:ξCUP幼幼班∮小犬
抱歉.................
我忘記說傳動也是很重要的...............
果然是新手....................
嗚嗚嗚..............................

傳妳個大頭!!!!!!!!!!!!!!!!!
管啦管啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
..............................(光速逃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

乖乖@@"
人也會有口誤的時候
哈哈~別放在心上

您有測試過 您的愛駒 跟 一般人說 110KM/HR 以上 的勁戰 去跑看看?
儀表板的數字 會很多不確定因素 而改變的!
當然 您也得確定 您的愛駒 引擎是否 狀況正常
例如 :有無不正常消耗機油.....等
還是說 您前輪 使用 601的輪胎 100-90-12 多會引響到 儀表板 跑出來數據

笙輪盤+飛盤 (奇摩有很便宜的,自己找,整組的不便宜)
普立珠3x8  ,  3x9
或全8.5
大彈簧推薦迎光150原廠大彈簧(要加購彈簧座)
這樣就夠用啦

平雙表速125(快磨完的B03)
里程22xxx

回覆給:炒蛋

突然想到...平雙是下坡
平地差不多托到115就沒了吧

還有勸你真的別用KOSO的大彈簧
那是我用過最KUSO的一條

回覆給:炒蛋
可是 我住在中部 = = 
全台不靠海的縣= =
幾乎叫貨都叫koso的
很少有其他牌的
而且 我用koso的大彈簧和小彈簧
覺得效果還不錯回覆給:corwin
回覆給:corwin
沒跟別人跑110的比過@@
引擎正常 沒有吃機油
我的前輪 還是原廠的 快要磨平了 大概還有2~3mm
跑起來是105   不過速度上 感覺像是狼的120
倒是真的
後輪現在是新的
華X牌
跑起來 感覺也是狼的120
[如果換了新的輪胎 規格跟原場一樣
應該又會扣5~10吧 ~"~]

請問 如果只換普利盤 飛盤 不換1000轉以上的大彈簧和小彈簧
會使轉速變的更高嗎? 定速騎的話
因為目前大小彈簧各1000轉 覺得OK
另外 精品店 叫貨 想笙輪之類的貨 都可以叫的到嗎?

汽缸改大了,傳動也改了,排氣管也改了,尾速卻沒有提升怎麼辦??

我之前也是先改盤子

騎到麻痺後再改飛盤

改完飛盤那感覺真的忘不了...

起中加速快很多

至於轉速應該是珠重的影響比較大

跟改不改飛盤應該沒差

找精品店代購...小心被狠狠坑一筆喔~~~

真的找不到可以找網拍阿

例如:寶X商行 , X記商行之類的

我是跟他買的啦,信用不錯

回覆給:一水[74]-183匹
妳的車應該是為了跑山路所需的扭力而改的吧????????????
傳動的屬性是否為加速型..........................
排氣管的屬性是否為加速型...............................
是起步還是中尾等等..............................
有配齒嗎?????????????
不知道啦>_<!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我連勁戰都沒摸熟怎麼了解G4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
丟筆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

對了 如果真的改缸、改傳動、改排氣管   尾速沒提升 不是很好笑= =
若別人問道: 你改了58.5甚至改61缸 跑多少?
自己:一樣100= =
------------------------------------------------
這樣會被笑死吧~_~

另外一問
馬車有150的汽缸以及區軸嗎?
是否適用於勁戰?
如果沒有 只有250的
那.....是否也能直上勁戰呢?

今天剛去換前輪胎   換建大滴
然後前後輪都給他灌到指針跑到40左右
騎起來.....跟換胎之前
轉向變好了耶.....有點高興@@ 呵呵.......
不過還不知道抓地好不好
因為後輪也是建大的 感覺還不錯
跑148[中部較好、自己也較喜愛的路段]
後輪感覺還不錯 不會漂~

Yahoo