Zclub討論區 Z板

如何改車箱燈........

剛剛用"車箱燈"搜尋一下.........發現只有一篇文=.=

因為  我常需要在晚上使用車子   每次打開車箱那東西都要一直用觸覺=.=

所以 想請問有改車箱燈的大大~~

如果  我要在車箱裡作一個手動開關  那我的正 負極的線要怎麼走 才可以比較完美的接到電瓶呢??

因為  鵝的電瓶是在前面鑰匙孔下方..........懇請各位大大了!!m(__ * __)m

路過的  发表于 2006-11-1 00:19:58
回覆給:阿伯~噗嗤鵝!!

買一隻LED的手電筒99元比較快~

要另接開關~接電瓶的話~
就拉線~開關上一個腳接燈一個腳接去電瓶正極~
燈的負極就可直接接到電瓶負極~
線整理好就OK了~

我騎GTR....沒拆過勁戰...QQ

我的車也有車廂燈,只是是給別人改的,我看過他們的施工,在車廂內側先鑽個小洞方便電線通過~

當然要挖的好看嚕~最好搞的跟原來就有一樣~   = =a

接到電瓶....只好拆了側邊蓋~h殼不知道要不要下~應該要~   0.0a

電系部分就油請其他有經驗的車友說吧~

我回文沒什麼內容.....  就當作是幫你推一把吧~ = =Y

拆殼拔馬桶鑽洞  有心要搞應該不難吧

因為電系白吃的我成功了...

不過線(不錯的av線)還剩一堆  並聯負載12v 3w + 18v 5w燈泡

18v的純粹是燈座買錯  只好直接硬上  以12v的電壓來說他只有3w功率

忘了說  自己DIY花費還不到50元....

土炮真好玩~

告訴你~花199買個歐斯朗出的"一拍就亮燈"
貼上去就ok啦~我就是這樣搞~
要用的時候拍他一下就好啦~要關在拍一下~超方便又便宜
而且是led的~還蠻亮的~
給你參考(重點是燈的外表有幾種顏色可以選)
超讚

我的也是跟翹臀鵝一樣喔
不用挖洞
效果也是一級棒

回覆給:翹臀鵝

沒錯...
拍就亮...+1..
亮度也還不錯
我記得...
在b&...買的..
還有分顏色勒...

不用接到電瓶  只要從加機油正上方有一個整流器吧就是一個黑黑的有電線紅是正黑是附就可,我也是diy的

建議不要用便宜的微動開關  $50以下的

用沒幾次裡面的簧片就鬆垮垮  爛爆了...

回覆給:翹臀鵝

對!這歐斯朗這燈超讚!
而且還有雙面膠給你黏,方便,
又不傷車體,當車廂燈超適合

非常感謝~~感謝各位大大的回應!!

原來有"一拍就亮"這樣的好物阿~~

不離我最近B&.... 北是新竹  南是台中 =.=

悲哀阿~~  看來只有拖親朋好友代買了~~

那要去哪邊買?
網拍有賣嗎?

不好意思!
想請問哪裡有再賣!?
chicken0120@yahoo.com.tw
我的信箱!!
麻煩你們喔^^

回覆給:77777

LED 手電筒4.5V  6V  接上去電瓶 保證燒掉,而且沒有保固

我是裝 磁簧開關,  開關感應磁鐵. 磁鐵年在坐墊, 坐墊開啟,車廂登 就點亮,

回覆給:『北台幫』**阿平
大大你去B&...特X屋 就有在賣了!!

前幾天託我同學幫我買到了~~   ( 直徑約10CM左右) 圓型的中間有3個LED燈~~很亮=.=

我把它黏上去了^^  不過下次沒電要再拔下來換電池  那3M的背膠不就不黏了嗎??

我想去找類似夾子的座  然後把燈卡上去這樣我就可以取用方便 晚上當LED手電筒

改天來試看看^^.........

謝謝提供這樣好物的翹臀鵝大大~~~感恩喔!!

回覆給:山豬 = 爛車不死 只是要錢

給你套用電學公式算了一下,18V的用12V啟動只有2.2222W唷...

我是用3M魔鬼氈~
可以隨時撕下來~

別叫我大大啦~我小你三歲@@''

Yahoo