Zclub討論區 Z板

請問關於法律的問題~

是這樣子的~小弟家住在公寓裡,但是前幾個月搬來了一間過分的理髮店...由於小弟家是住

在三樓,他們則是開在二樓,開在二樓變得說樓下的鐵門"必須"開啟...將會造成很多不安全

上的顧慮,像先前小弟家位於樓下一樓樓梯間的電話線路放置的地方,就是因為他們非常惡

裂自私的行為~不將樓梯間門給關上,導致有詐騙集團來偷接線路盜打...(以上為真的,中華

電信告知!)那就算了,給他們通知單還根本不理我們!!...唉....他們真的很過分....連一點要討

論的心都沒有,還將樓梯間打造的跟他家的一樣!!!一點都沒過問過我們住家~有時候我真

的很不開心,把樓梯間的門關上,他們還會跑下來跟我理論說~先生我們要做生意請不要這

樣關門好嗎??我聽到差點沒罵他們!!真的很有種,還敢跟我理論,一點都不知道這到底是誰

的空間~是大家的空間耶~有一次最誇張,我把機車停在樓梯間門口(根本不會礙到出入)那

老闆還跟我說能不能不要停這裡~心理想...挖靠!!騎樓什麼時候也變你家的拉????所以小弟

想請問大家像這樣的行為,在法律上有相關條文可以約束嗎??也謝謝您的閱讀....感謝~
公寓二樓開理髮廳
先問他有沒有營業執照..
一定沒有.

回覆給:老爹

真的嗎?沒有執照就是可以檢舉囉??那我該怎麼做呢?報警嗎??謝謝老爹回覆~

大樓公寓 即是法律上的區分所有 至於樓梯的部份 是屬於共有 非要經過共有人過半數同意 才能照約定的方式使用 所以基本上你們可以開一個住戶大會 看要怎麼定 他私自使用是不合法的 也不能要求你們不關門 至於騎樓的問題 那就要看他的所有權有沒有延伸到騎樓 基本上應該是沒有 所以他如果要求你不能停車 可以請他出示土地所有權狀 看看騎樓是不是他家的 如果不是 不要理他沒關西 但是會有被放氣 或者砸車 破壞的危險

這種敵明我暗又引起公憤的情勢

你還怕玩不倒他嗎???

回覆給:威男

就是因為這樣,我才沒大聲跟他說話...我真的會怕他砸我車....唉...這社會要安安心心過個生活都難...

回覆給:山豬 = 爛車不死 只是要錢

不是怕玩不倒...是怕檔人財路...當心他暗的來...到時候不就慘...畢竟他是承租戶...我不知道他是何許人也     

我可是住這阿@@

人家如何對待 就如何對待人家  這不是以德抱怨就可解決的燙手山芋

到頭來還是感覺  你只是想在電腦桌前發呆又不行動的苦主

我不是只想發呆而不行動,只是當你行動之後必須考慮後果...如果真的只發呆...那當然也就不會想來板上發問

了...也謝謝您的回覆~

你採取合法管道  等於你曝了光  詔告天下我就是不爽你

你用偷雞摸狗的方式對付這種鼠輩  效果反而更大

因為他也不知道是誰放的槍  除非你給它逮到把柄

不然就請你安靜的忍受  也不用擔心一堆有的沒的

恩...我也曾經想過,但是我實在想不出什麼好方法....我也不想讓他知道我不爽他....我也曾經想過噴漆之類的....

但我想這只有治標不治本...唉~我會在想辦法的,謝謝您~

回覆給:阿部翔

敎你很簡單的一招
通常這種應該都沒有申請營利事業登記證
所以也就沒有發票
你直接奇摩知識家搜尋一下"買東西沒給統一發票"
然後直接打檢舉電話說你在那邊剪頭髮沒給發票
(可以選擇匿名,所以不用跟他說是你家樓下,你直接演路人甲就好了)
然後國稅局馬上會叫人去查逃漏稅
見面直接罰7000
第二次檢舉直接封店
罰他7000之後可以跟樓下協調
起碼讓他知道把柄在你手上...
其實我也是這樣跟樓下的理髮店對幹的
服服貼貼~

Yahoo