Zclub討論區 Z板

打檔問題

聽說fzr在入檔要打回空檔時卡卡的是通病嗎? 沒有辦法能解決嗎?
回覆給:阿傑

推動一下 或者滑行中

= =我是會直接一黨放離合器 讓他熄火 再打回空檔(停車時)

回覆給:尾殼復活有坐墊(米)

不怕暴衝太大撞到前面的人(正妹??)事(警察杯杯??)物(電線桿轎車之類...)
的話可以這樣用....

會卡卡的話~可以考慮在滑行時就打空檔然後放離合~
停下來很難找是正常的....

回覆給:賤狗號!!~~打狗幫幫犬指定用車~!!

我停車都是一檔先熄火,在熄火狀態再打空檔

就變很好打了

其實不只FZR/FZ,好像國際6檔的車都有一點這樣的傾向,但是FZ車系的確是特別明顯,我的建議是,機油用好一點得,而且機油量要控制好,不要超過太多(太多不好勾踩檔),如果在減速時無法正確排入空檔,就在停車狀態時拉離合器,稍微催一點油,就可以輕鬆排入空檔了!

原來這真的是通病阿?!~
我還以為是有東西快掛了說 緊張了一下....(小朋友保住了 = 0 =" )
謝謝各位高手們的解答  感恩唷~~

空檔難打或是打檔有問題其實跟車況和使用者都有關係 但一般最直接的處理方式都是換「適合」的機油
機油適用跟不適用真的差很多   不適合的會讓你覺得整台車騎起來想直接拿去報廢  適合的會有讓你出乎意料的感動覺得車況從沒那麼好過          因為我就有這樣的經驗 
可以利用搜尋去找找大家推薦fz車系適用的機油
個人推荐塞伶娘10w60  兩公升六百應該有找 他讓我原地入空檔完全不是問題 不需刻意滑行打檔
  c/p值超高

車停住的話 還有一招就是小放離合器 就可以很輕易的打到空檔了

回覆給:賤狗號!!~~打狗幫幫犬指定用車~!!

看到正妹更該放掉阿XD(尋找聊天機會)

看到警察更應該撞阿(先撞掛她免的被開單)

看到電線桿更要撞阿(測試一下車子的剛性咩..不過附帶價值應該是破蛋)

好..我只是來亂

變速桿總成的踏板掛了吧,一般都是那是掛了比較多,以換換整組最好~包含變速臂都換掉,若還是有問題,請更換變速桿,這要拆case,找個有經驗的店家幫你弄吧

回覆給:熊科動物~「快」是男人最致命的弱點

謝謝你唷  不過  什麼是賽林娘機車@0@?

回覆給:熊科動物~「快」是男人最致命的弱點

抱歉 上一篇打錯  是機油  不是機車一一"

ps:也謝謝其他大大們的建議 我會試試的^^

Yahoo