Zclub討論區 Z板

金鵝改63.5請各為多多指教!

您好!金鵝在這裡請教一下大家!
我的車這陣子準備動工63.5!
小金想請教各為一些經驗分享和調教的經驗!
我的套件是用:
1. 和合的63.5鐵缸
2. 和合的63.5鍛造活塞
3. 和合的高角度凸輪軸
4. 和合的拉350條鍛造連桿區軸
5. 全送和合處理進排氣加大等......
6. 電力部分:改NGK藍色頂級矽導線 + NGK銥合金改缸專用冷係數火星塞
7. 二代勁戰專用橘色歐規CDI
8. 和合專用油冷牌組
9. CVK30
10. K&S加大歧管
11. 拖齒15齒
這大概是我改的內容!我想請問一下一些問題就是~
我這樣改搭配起來好嗎?有人跟我改一樣的嗎?壓縮比建議調整為多少?用和合的活塞好嗎?還是另一顆改裝聖品CBR進口活塞?凸輪用先鋒的H+好嗎?還是整套都和合的就好了?我拖齒拖15齒會不會比14齒不好!(我如果不是要拼尾速的話只要起中的加速感是要用14還是15)?用CVK30油嘴需要配多少的?40/128嗎?空濾要挖多大?整個挖掉嗎?我有裝由冷牌那機油要加入多少?1000嗎!(聽說加油冷牌要加多一點?)我的傳動組是用先鋒盤加赤虹飛盤請教大彈簧以63.5來說要配1500還是2000好!小彈簧呢?原廠的還是1200還是1500!

以上問題請各位幫幫忙!幫幫小弟教教我如何調整車況!拜託各位了感激!(有任何妥的請幫我提出來)謝謝

回覆給:*皇室*白金鵝~族

有一個很大的問題....

就是你問題太多了...

我也是用和合63.5+和合350條+CBR活塞+先鋒高凸+汽門加大+CVK30+油冷+訂製毒蛇管....等等

看你的回答好像是你要自己來DIY

有於你的問題太多...建議你還是給祖師爺級的店家用較好!!!免的跟你同條件的車況比你優...你到時候不就幹死

真的是醬= =
不知道怎嚜講比較好,我也是63.5+350配重CVK30等等..但我是用14齒,起中比較優..
不過重點是你個人想怎麼改,數值雖然可以影響車況,但是重要的是你想要車的馬力怎麼輸出,
與其問人,不如把想法告訴店家,比較快喔,沒有一定的標準說哪一套改法好啦。
不過河合的東西是真的不錯@@雖然貴了點><但是有他的品質在,本人就非常不喜歡用赤X的東西,
很兩光。

個人意見   僅供參考

如果油冷排的形式是屬於較大的,

第一次加機油時建議加多一點點!

爾後照正常量去加就可以了!

基本上,全部HER2的東西是不錯的,排氣管建議使用"鯊工廠"

壓縮比建議13比1就可以的啦!!

活塞部分,請考慮66鍛造,確實是目前最耐用的(價格貴CBR一點),其他國產活塞及活塞環密合度...........(知道意思吧)

H+的凸輪小弟是覺得滿好用的.........讚........

齒輪我會裝15齒的,傳動好的話...........140也是OK的啦!!

主油嘴135~142附油嘴40~42(俊傑車業推薦.........真的好用)

空濾我是用KN的..........(吸附效果OK,流量也沒問題)........至於挖多大.....142挖全部(進氣口端)135挖5分之四

機油建議多加100~200c.c

傳動.....................無解..................各有特色..............協調最重要

回覆給:阿義

請問13:1很高嗎 ? 怎樣是剛剛好又不會太高 ? 如果高市多少 ?

壓縮比建議調整為多少?
A:原廠10:1;如設定低壓縮10~12:1尾速好上;高壓縮13~16:1起中超猛

和合的活塞好嗎?還是另一顆改裝聖品CBR進口活塞?
A:和合汽缸配合和活塞是不錯的選擇,價位也比較便宜,預算夠可以考慮CBR日本活塞,但不要用到泰國廠的喔!CBR質精、效果好、壽命高

凸輪用先鋒的H+好嗎?還是整套都和合的就好了?
A:先鋒唯一好用、能用的就是凸輪了,61以上可選擇H++,高轉反應速度快

拖15齒會不會比14齒不好!(如果不是要拼尾速的話只要起中的加速感是要用14還是15)?
A:要起中13就可以了,托尾速可選15,不想要起步扭力太大的感覺,可選14的

用CVK30油嘴需要配多少的?40/128嗎?
A:油嘴大小要看車況…高低壓縮設定…缸頭設定…進氣設定,我們這裡如果有用CVK的,大約設定都在主128~132;副40。

空濾要挖多大?整個挖掉嗎?
A:空濾有關於流道,建議重新設定,不要全部挖空…

我有裝由冷牌那機油要加入多少?1000嗎!(聽說加油冷牌要加多一點?)
A:油冷排大小不同,油管長度不同,油量多寡亦不同,建議可先添加正常油量900cc,發動循環後,檢查油尺油量高低後,再決定要繼續添加之容量

傳動組是用先鋒盤加赤虹飛盤、大彈簧以63.5來說要配1500還是2000好!小彈簧呢?原廠的還是1200還是1500!
A:傳動每個人、每家配法皆不同,在此不渝致評,只能說先鋒偏尾速、赤虹偏起步、軟彈簧尾速好上、硬彈簧反應快、原廠沒分轉速,如要分轉的話,大約在850~980左右

Yahoo