Zclub討論區 Z板

加大瓦數燈泡的選擇…

近來實在感覺原廠瓦數的燈泡一點都不亮
尤其是下雨天,大燈有開跟沒開一樣
買車沒多久我就換了O牌的ALS黃金燈泡(55/60)…事後很後悔…跟原廠沒兩樣
------------------以上為廢話---------------
最近有點小錢
想自己改強光線組跟加大瓦數的燈泡
我想請教一下90/100(Tido)跟100/130(P牌越野加強型)
這兩種燈泡的效果會不會差很多??
謝謝!!
回覆給:騎在鵝上的蒼蠅

之前也是用O牌的黃金燈泡(100/90) 使用之後我覺得很滿意
燈泡也夠黃。 連我朋友都說 (X! 用後照鏡看你的燈很刺眼) XD
我也是有上線組 
我只能說 你之前用的(55/60)  瓦數太低 不太能表現燈泡的威力

至於TIDO 我前幾天也有想敗一顆來玩玩 不過還是要等月底領錢~
黃是夠黃(有問過Y拍) 不過 我會去買P牌的 爬過文 咡說好像很厲害!

看你喜歡的顏色吧~~

若是都沒差~~P牌真是超強的!!!

要不是因為我堅持黃色~~早就買一顆來了...

不過建議你買P牌的黃金也很優~~

其他牌的黃金都會有雜色~~有些難看~~

像很多台客裝的七彩色或是綠色~~

推O牌的100瓦黃金燈泡
再加上強光線組就很亮囉~
我已經裝了一年多囉還是很讚的啦
花點小錢就夠用了

在請問一下
我今天去買了P牌的100/130W的燈泡
強光線組是100/140W的
這樣我開遠燈會把遠燈燒掉嗎@@?

強光線祖上的瓦數..指的是能夠負荷的最大瓦數
並不是他能產生多少瓦.......

近燈很夠用了~非常夠用~我用這款燈泡已經用了一年~遠燈開沒20次~深怕被前車海扁....亮到爆...

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

原來是這樣
害我在買線組的時候還猶豫了一下要買哪種…

剛剛花了近兩個小時終於把線組給裝好
效果整個就是讚!!
原本的燈泡在雨天就算沒有光害也看不到地上有啥東西
換了燈炮後看的一清二楚~~
看來是不用多花那個錢去換HID囉~~

那請問一下你這樣弄好花多少錢呀???
線組很難裝嗎???新手請多多指教...!!!

路過的  发表于 2006-11-21 23:08:01

請問你們有拆必光罩嗎??

回覆給:岡山~小余

這樣弄到好六小張有找
線組去汽車精品店買
聽說一樣的東西在機車精品店要貴上快兩倍@@"

裝的話其實還好~把能插的都插上去就好了
紅線=正電接電瓶正電,黑線=接地接到電瓶的負電
把原本大燈的接頭接上線組上公插頭(就那麼一個公插頭,不用怕插錯)
線組上的陶瓷燈座就接燈泡
比較浪費時間的是在線組要怎麼放跟裝殼
差點被H殼給整死…囧"
還有電瓶蓋螺絲要有特殊的起子才能開
我剛剛本來要買一組的,可是想想一組250又只用這麼一次
就在五金行假借要試用,偷偷把螺絲轉鬆在跟老闆說沒我的size…(這是錯誤的行為,不能學哦= =)

感覺比我朋友直上HID+拆遮光罩的效果好多了~
他裝HID根本就沒有光型,沒遠燈~又很刺眼

回覆給:畯

遮光罩我是沒拆啦
我也不會想去拆它
自己爽也不要害到別人
而且很多人都說了拆了遮光罩不會比較亮
用眼睛直接去看燈泡當然會感覺比較亮,你說不是嗎??

回覆給:畯

有人說不拆過一陣子遮光罩會變色...我是已經拆掉,其實不管拆不拆,大燈角度調低才是重點,最好親自走到車前面半蹲下去看,就知道刺不刺眼了!

我也是花最多時間在整理線組,多的那一組插頭的線真的非常佔空間~

請問一下在大台北哪儿可以找到p牌的黃金燈泡壓?!

最近只找到o牌的。。

若有冒犯  請原諒~*

小弟目前使用的是P牌100/130(越野加強型)
在路燈燈光充足的市區開近燈感覺不太出加大瓦數的優勢
不過在沒路燈的產業道路上效果顯著

前些日子在路上遇上一台RS裝的是黃金燈泡,其燈光色澤清透
應該也是使用大大們討論的知名品牌,重點是...
雖然整體感覺起來並非特別地亮(非HID),但他的燈光在市區依舊明顯
我的燈光都稍微被蓋過....,但郊區的效果就不得而知了

這樣的效果看的心癢癢
打算等雨季時再換成黃金燈泡看看效果

回覆給:JIN

可是要小心改用高瓦數黃金燈泡,燈罩會霧掉....色溫越低溫度越高!除非燈泡有抗UV~建議用德國貨吧!RS的燈具是聚光型,稍微被蓋過是正常滴....我家老頭就是騎RS100啊!!!雨天就連HID都沒啥效果了(我有兩個朋友改3000K的HID)

回覆給:咻咻咻~

上奇摩拍賣找看看吧!很多都可以面交~

回覆給:咻咻咻~

恩~沒錯...在店家我似乎還沒看過有賣P牌的黃金100W的

幾乎都是啥藍鑽之星啦 銀河之星等等的偏白光

網拍比較多 但是也不便宜唷

但是P牌的黃金真的很黃 很屌

回覆給:FELIX

回覆給:~SEVEN~

謝啦 2位~

假如價錢不是很動感的話 還是會去敗O牌滴 XD

Yahoo