Zclub討論區 Z板

﹝問題﹞惡鄰問題,可能有關環保規範

不好意思,第一次發主題就是問問題。

請問各位若樓上的鄰居從陽台傾倒清洗容器的汙水,該如何舉發呢?舉發時有可能需要舉證或是注意的事項嗎?

還有若是出租的房子,該管單位要開罰會罰住戶還是屋主呢?

因為我女友家樓上的房客有時會直接在陽台將不要的水倒下來,水落在我們的遮雨棚會發出很大的聲響,有時睡覺還會被驚醒,上去想溝通他卻推託他不是住我們樓上這邊,要問別間房客看看(他們是大廈改建成套房出租,而有次他在倒水我從對面大樓的玻璃反光看到是他),我想他沒有誠意想溝通,因此想請問檢舉的相關問題。
另外因為他們是夜貓子,因此常半夜甚至凌晨還會活動,樓下都會聽到【KIKI  KOKO的聲音】(抱歉我不知道怎麼表達),上樓跟他反應他也說他不是我們上面這戶的,他是住對面的,請他叫其他住戶出來,他又支支嗚嗚的說這樣忽然叫別人出來不太好吧,我知道他應該就是住在我女友家上面,但每次都假肖,不是我家我又不想起衝突,畢竟是我女友和大姐住在那邊,但好好講對方又沒誠意處理,我在想要不要請他們房東幫我規勸看看,有沒有車友有相關經驗如何解決的,懇請分享,謝謝大家。
這問題....環保單位無法可管......

嗚阿......這樣不就只能想辦法和對方溝通了......謝謝你......><

回覆給:哞哞號

你要不要做個部落格,記錄這"慘"事.....
然後打電話給電視台,叫記者去你部落格看,

之前因為 有人因為"貓叫春"聲音太大,
把他錄起來.....就紅了.......

報警吧~最好把事情說嚴重點
像是樓上在吵架啦~或是有干擾到其餘人休息
雖然這不是好方法
但是報警久了之後警察也會度爛他們的.....

環保...
我家隔壁會燒材火耶.....那跟環保扯的上邊吧
X的~~~那個煙真是臭死了!
還講不聽~~~害我高中被教官誤會抽菸~差點吃了一隻小過0..0

我家後面有條大排水溝,一到晚上就有"豬屎味"漫延整個村,找環保局去看抓不到,過沒多久就有這個味道跑出來,相信有去過觀音山的人,在山下逗留或慢速經過時可能會聞到吧!樓上更誇張,洗衣機放陽台,那個水沒有接排水孔吧?!晚上我家窗戶探出去,就可以看到瀑布,但也不知道該不該說,十幾年的老鄰居了!怕弄破感情

你可以試試一個方法
就是在他家門口跟一樓大家經過的門口貼紙條
用誇大的顏色讓大家注目
寫說:
"幾樓幾號的住戶~請不要在樓上倒水~難道你家沒有馬桶?
還有半夜請不要吵鬧~難道你不睡覺別人就不睡覺?
在這樣就通知里長跟條子處理~謝謝唷!"

看他怎麼說..

回覆給:G.M.T-台3YY團

這一招不錯喔 可以先影印幾份 避免他撕掉~
先收集好證據 然後 等到證據都拿到後 在請里長幫一下忙廣播一下 好讓全村的人都知道 有這種人渣的存在 住就住 住到會干擾到其他住戶 這就是不對!
除非 他把附近的地都給買下來 這樣他就是地主了 他想怎樣 只要不違法 想怎樣都可以!!

嗯嗯~~我想我和他們房東溝通看看,如果房東沒要幫我規勸或是規勸沒效果,我還是報警看看或是貼紙條看看好了,因為那是25年的電梯大樓了,平時樓下只有一個老伯伯幫忙清理垃圾送送信件,感覺管委會的拘束力也不大......

Yahoo