Zclub討論區 Z板

請麻煩懂汽門的大大幫我解答一下(已爬文)

請問一下.我的勁戰完全發不動.送到YSP去檢查.他採了啟動桿後.說沒壓縮比,可能是汽缸或汽門的問題.我看他用好像清潔劑還是汽油類的溶劑倒進去汽缸,然後馬上從汽門的地方開始漏出來.他跟我說汽門燒了.估價完修理費要5000多元.真是晴天霹靂.請問懂汽門的大大,汽門燒了真的是間隙會變很大嗎?(還是汽門間隙過大發不動而已? -爬文後純屬猜測不知道是不是這樣.)
小弟真的不懂汽缸及汽門的問題.有錯請見諒.謝謝.
回覆給:低能鵝

你好歹也講一下騎多少里程了~怎麼保養~加什麼汽油~騎車的習慣是怎樣~

沒大拆就下評論  可以換一間了

有脫光光去抓毛病  那就重做吧

不過在這之前  你有調整過氣門間繫嗎??  這可是原廠指定的定保手續範圍

上面的2位大大.不好意思.我太心急了.所以沒有講清楚.
我騎3年里程294XX.正常保養.機油1000.齒輪油2000.空濾K&N2000清.傳動海綿2000清.加92.騎車不重油門但平均40~80(不包含騎不快的地方).

給山豬大:
他幫我大拆了.落馬桶.拆汽缸了.
不好意思.因為我沒注意到.所以沒調整過氣門間繫.如果是這個原因我接受換汽門的事實.因為我沒注意到.

只是不想因為汽門間隙問題而繳這麼多學費.煩請大大在幫我解答.

其實不是因為沒調間繫而出的苞

而是可以幫你早點發現問題

給山豬大:
那照這樣看起來的話燒汽門的原因成分應該很高吧.
或者可以直接推斷汽門掛了.

八九不離十

不過在這同時  活塞環或曲軸連桿大端培林  這些零件便宜工資超貴的小耗材也順便

五千多元基本上在ysp這片招牌下  尚稱是合理範圍

聽你這樣說 2萬多公里 汽缸缸壓流失 這算正常 因為汽門 隨著轉速的高地 每分鐘 幾千轉 幾千轉 在動 照成了 汽門柱 跟進排氣口 摩擦產生了縫隙 導致汽缸缸壓流失

汽門燒毀 會呈現 焦狀跟燒毀的痕跡 甚至退鋼現象 當然 這汽門 沒救了 

機車發不動 有很多原因  啟動馬達 電池 都有可能 

車行在幫你做檢測時 用這樣的方式 測是否有縫隙 當然沒錯 水流出來 表示 要從做汽門 但不能就斷定說 汽門燒毀喔 

發不動 確實有蠻多原因 如果有裝暗鎖等電系東西 也會導致 發不動 因為電線脫離 拉扯 等等 皆有可能  

長期的動作 缸壓的壓力 跟 汽門 一開一合的 大力作動下 會時 汽門跟 進排氣口 會產生縫隙

這也是缸壓流失的問題 如果 從做汽門 還無法改善 發不動的問題 那我建議你 從 電系 下手

不然就是 妳的保險絲 燒掉 也會發不動 缸壓不足 我想 也是發的動的只是變的很難發

回覆給:4代白鵝趴趴走
謝謝你的解答...不過車子已經送到YSP了.還是先修好車子在一項一項作確認吧...
謝囉~

重點是技師有幫你把活塞移到上~下死點嗎??

簡單說 這是汽門漏氣。。。。。。。。

我之前也是一樣的問題。。。。。

5千多

改58。5吧!!

活塞沒到上死點,不管倒甚麼東西,都會從汽門漏出來吧!!!!

汽門間隙如果到了完全沒間隙甚至是活塞到上死點,搖臂都頂著汽門,也是一樣吧!!!!!

不過既然都拆了!!

那就痛一次吧!!!!

油封漏了吧

回覆給:山豬 = 引擎扛五樓 擺床下...

山豬大,汽門間隙大概多少公里要調整阿,還有調整汽門間隙會很貴嗎?

回覆給:

氣門燒掉是不是怠速時會有怪聲音.........

回覆給:山豬 = 引擎扛五樓 擺床下...
汽門燒毀的原因大都是<油氣過濃>導致燃燒室造成積碳      至於有位大大說<活塞移到上下死點>   在這提一下 這跟汽門燒毀<<<<完全無關>>>> 汽門間隙 如果我沒記錯的話是0.12MM<因為我要背太多車種了所以我只能說個大概>

幫整理資訊給樓主參考

第一點  車行在倒溶劑在進汽門的時候 是否有使用工具對正時符號來確認活塞是否在上死點
第二點 若是第一點有做到的話 這樣驗的確是比較快的方式 且正解率頗高
第三點 一般來說 我沒看過汽門間隙會越跑越緊的 故 調整汽門間隙作用可能不大  (印象中五千調整一次)
第四點 進排汽門那邊並沒有油封 @@ 不知道誰給的資訊讓版友認為是油封漏了
第五點 踩發已經沒什麼阻力了 基本上也跟缸壓有關 沒缸壓一定踩發空蕩蕩 (故電裝部分可以最後在檢查)
第六點 樓主使用高流量空濾 是否在每次清潔後 有塗上藥水? (抱歉 我忘記那藥水叫什麼 不過有點黏性)
              高流量空濾 是靠那個藥水增加過濾效果歐 ^^" 是否因為這樣吸進不該吸的東西到引擎室 造成磨損
第七點 一般車行重做汽門的話 我想應該只有把汽缸頭拿下來做 ~"~ 若是要換到野豬大說的 我想應該工錢會
              更多  不過我推薦順便弄一組上去吧 反正都已經拆了 就給他徹底點
第八點 小弟聲明一下 以上整理為我自己的經驗 以及上面大大提到重要的訊息 若有錯誤請大大多給予指教
              讓大家都能對車子的了解進步

謝謝

可先清理汽門積碳試試看看~有可能是汽門導桿積碳粘迨.導致做動不正常~或是閥門座卡碳都會影響~
清完積碳還沒有缸壓的話在教你下一步的處理~

回覆給:山葉YSP技師昌哥

油氣過稀抓高溫  氣門耐用度縮短比過濃積碳來得快

汽門座磨損會使氣門在關閉時的位置較正常時要來的低(朝汽門彈簧方向上移)所以是會越來越緊的..就我碰過的鵝..里程上破萬沒調整過氣門間隙..且很難發動..腳發踩起來像是缸壓不足...在調整過氣門間隙之後..就變的較好發..另..氣門是有油封的..沒有的話機油早下光了...建議先多多研讀機構常識....

Yahoo