Zclub討論區 Z板

新勁戰大燈問題

請問一下新勁戰大燈會自動點亮而且開了近燈也會自動變為遠燈..這是開關短路了嗎
呵呵...爬個文發現有人遇到跟我一樣的問題!
車子只要遇到雨 , 不開燈也會自己亮 , 明明開的是近燈 , 儀表上的藍色"遠燈指示燈亮著" , 燈光打出去的也是遠燈...怎會這樣啊?
停了車子乾了就好了說!之後遇到雨問題又出來...
牽去車行老闆還怪我讓車子淋雨淋太久= ="還說他沒遇過這種問題的車
有沒有什麼辦法可以解決問題啊?騎車一直開遠燈也不是好事...
學校停車場也沒遮雨蓬 , 總不能這樣每次下雨就不上課吧?

苦惱中>"<

回覆給:alco

勁戰系列的車在開關總成方面容易進水,所以洗好車也要用氣槍噴一下開關的縫隙,何況你是在外淋雨~

我也在今天淋雨時發生了這個問題.很困擾.前方的一直回頭.我有改光牌強光線組+P牌100/90W燈泡.
我詢問改車的老闆.他說這跟強光線組的部分都沒有關係.是原廠設計不良.但是這種說法原廠應該不能接受吧.
那是不是只要這個問題不解決.就永遠不能上強光線組了.下雨天就出問題.很慘吧...
誰能幫我們解決這個問題呢???

哀...只能自認倒楣買了新勁戰這種車吧 =  ="

只要10分鐘的雨就掛點真的是...

每次找車商也是氣槍噴噴了事

早知道就不要賣掉舊勁戰買新勁戰了>"<

以前在平雙能跑出115 現在這台只剩110

接燈泡的插頭插反了…檢查一下就可以囉~~
正常是這樣:   
    一一
   |  |
   |  |

插反的話是這樣:
   一一
      |
      |
   一一
希望你看得懂= =以上是本人的經驗

回覆給:Joker&Zoein

大燈沒插反... 檢查過了

小弟我把問題解決了!
只要把控制大燈的開關組拆下,在拆下開關組背面的螺絲,可以看到表面有一層油膜...這就是遇個小雨就導致大燈失靈的兇手!
想辦法把它清乾淨在裝回去應該就OK了!

目前洗車都不會有問題! 期待大雷雨的來臨中@@

沒錯!是左開關的問題,每當下大雨或洗車,就容易發生~

當發時只要用手拍拍左開關,把水拍掉就好了~

我自已是拆開後,在接點的地方灌"熱溶膠"就沒有再發生過此問題了!

b
回覆給:~黑白鵝~
點速力康就好了是嗎,這個不錯吶!因為最近下雨天,我的大燈的遠燈也會忽然亮起來,沒開燈,自已卻會亮,真是無言,那我也試看看好了~

這是設計不良
我已經去申請保固換過了

後期的的沒這種問題了

Yahoo