Zclub討論區 Z板

換缸頭的問題

請問各位車友

最近要把缸頭拆下來修!但是老闆建議汽門也要一起換掉

我的車里程才23000多

我該相信老闆嗎??還是換別的店家問問看????
氣門一起換掉是比較好,但....是發生啥事要修汽缸頭??
那個東西要怎麼壞??

回覆給:一水[74]-183匹

鎖火星塞的地方滑牙!!!!!!

回覆給:HAHA

新的缸頭配新的氣門,密合度會比較高,但是不會比舊的汽缸頭配舊的氣門密合度高.....
預算夠就直接換,可以減少一次工錢....
不換會不會有影響,這只能....運氣....運氣,基本上不會有太大的影響.....

那就順便改缸再換個 氣門吧
不然光煥缸頭有點不划算

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

光是要存修缸頭的錢,就已經吃了好幾個月的泡麵

再改缸我會餓死吧!!!!!

我也知道單修缸頭不划算,所以才考慮換不換汽門

回覆給:nicky
不然就是 缸頭換掉 進排氣加大 拋光 原廠增加壓縮比 你就不會絕得錢是白花的@@"

其實站在我修理者的角度來說.如果你想用原廠缸玩到一拜....
就是尾數都抓到110到120之間.且傳動部品消耗性低.大約一萬公里換一次.
其實用原廠缸來強化週邊就夠了.........整部車騎起來很線性.....
加上你預算又有限.我會建議你.單換缸頭..汽門用磨的就可以了
因為以我們換新氣門.在幫客人裝的時候.也都會先磨.讓他密合度更好..
如果說向你說的.就是火星塞螺牙滑牙而已............
我會建議客人換缸頭.或做螺牙套來處理就好了......
汽門是不需要換的..............

回覆給:祥

我車子的汽門已經用23000多了,以你的經驗需要換嗎???

聽很多人說勁戰的汽門很爛!!就算很會保養車子,汽門也是會掛的

我的是二代勁戰,你有修過二代勁戰汽門出問題的嗎????

我的就是二代原廠勁戰
騎到一萬公里的時候 氣門燒燬
爛透了!!
讓我很賭爛

不過根據 祥 的建議 也是有道理 用挖的就好了 沒必要換整顆 不然那好貴
鎖火星塞的地方 是可以請唐剛店 做牙套

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

我勁戰改59缸騎了快5萬都沒燒掉運氣應該很重要

回覆給:頑皮豹

請問你是用哪一家的缸呀!

我是原廠騎壞的@@

回覆給:黑鵝&白豬

我是用福誠的陶缸我沒有打廣告喔大家不要誤會喔

喔!!  了解 因為我59缸會吃機油可是我不是用福誠的 @@沒事了 !

回覆給:黑鵝&白豬

不用這客氣改缸車周邊的搭配與保養是很重要喔^^~

鎖火星塞的牙滑掉了,打個牙套就好了...除非有裂到燃燒室去......

建議你,既然缸頭都下了!!汽門那邊處理一下,

拿去塘缸店看,看汽門可不可以用磨的!!如果汽門裙部沒有變形,基本上都可以磨回來......

如果裙部變形太嚴重,那就換掉4隻汽門吧!!

說真的喇...汽門會不會燒掉是因人而異....
如果以我修過的.是沒有一台燒掉的...
會不會燒掉在於混合比的調教..................
加上改CDI也是很大的引響....
混合比調的好.燒汽門是不會發生的........

回覆給:祥

我朋友汽門燒了2個也騎的很高興...會有啥影響嗎?

如果4個都燒了車是不是就動不了了呢?

回覆給:★♀鵝丫麵線♂★
汽門燒掉,通常都是因為混合比過稀所導致缸內溫度過高,此時如果牌出去的氣不夠迅速散熱的話,績在缸頭,這樣排氣門就容易因高溫所導致汽門裙部變形,一變形汽門沒辦法跟蓋緊,會漏氣,小漏正常,大漏則沒缸壓,就發不起來囉!!!!!

Yahoo