Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: wrwrmatt

各位 騎SR400.帥哥. 請進來討論

路過的  发表于 2007-7-18 22:43:00
回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

恩 野狼傳奇好像是照的SR400的外觀去設計的 有聽說
SR400前叉油封是 RSD 35.48.11  可以去油封店請他訂 好像400多吧
前叉漏油現在解決的  可是後輪鋼絲斷一根 靠 更麻煩
尺寸好像是151/152mm的 可是還真難找
有人知道去那邊找的到嗎.........
不要叫我買日本原廠的阿 貴~~~~~~~~~~~阿

回覆給:髮夾
你住哪邊?(自我介紹好歹寫一下區域嘛!)
明天幫你問問看
只是光換掉斷掉那一根,再重新調整鋼圈張力
如果不會DIY,工錢恐怕也不少

下後輪,拆下輪胎,換鋼絲,重新調音,裝回輪胎,再裝回車身...
工程不小@@

路過的  发表于 2007-7-19 12:27:25

我住新竹阿
我要把後輪換成excel匡啦 反正順便校正 錢就一次給他花下去了
原廠是幾番阿 我有點想換成八番的

搞到最後 原來小麥也在新竹阿

我給他吃10-40W 1000cc X 2 再多加100-200cc左右
我在香港日本論壇都說 全合成半合成差別不大 差別在牌子喜好
我沒換過齒輪油喔.倒是換過機油濾心. 引擎右方有個小圓圈的那個拆開就可以換. 洩油孔.下方那個我打不開.所以只洩上面的.
機油我都先加1罐.然後發動車子幾分鐘後熄火再加第2罐..不然都會太滿加不進去..
我都額外多加200cc左右

http://www.im.tv/vlog/Personal/1394225/2486177      我的影音相簿大家給我的車車一點意見吧!

回覆給:帥哥
http://www.im.tv/vlog/Personal/1394225/2486177      我的影音相簿來看看吧!

回覆給:JOHN
http://www.im.tv/vlog/Personal/1394225/2486177      我的影音相簿來看看吧!

回覆給:JOHN

路過的  发表于 2007-10-13 11:19:57

各位知道SR400原廠齒比多少嗎
原廠的鍊條適用多少的阿 520??

回覆給:髮夾SR400 年份:78-87規格: 530-106L標準前齒 16 可改的前齒13-18標準後齒 47 可改的後齒40-47 SR400 年份:88- 以後規格:428-130L標準前齒 19 可改的前齒17-20 標準後齒56 可改的後齒49-59 希望對你有幫助!謝謝

路過的  发表于 2007-10-14 04:05:52
回覆給:小麥

多謝大大了 428的鍊條會不會太細阿
扭力那麼大......

42的剛性很夠了!別怕^^

回覆給:小麥

你的車在高雄買的喔~~

不是CB400SS嗎= ="

路過的  发表于 2007-10-21 22:56:39
回覆給:心宇將滅萬事休

我的是SR400阿
 請問一下各位大大 SR400是不是有兩種形式的腳踏
我的好像是腳踏後移款的 騎起來有點不習慣咧

我是退休的老先生,在年輕時1967年(當時有開放進口機車)就對機車狂愛,花了48,000新台幣(當時薪水550元/月,可買半間公寓),買了英國Triumph Tiger Cab 200cc可說是全部積蓄,維修機車行需找專業光是扳手(英吋)就與日系公釐制不合,道路也不如現在平穩(大都是石頭路)但是騎乘外出時引擎和排氣的沉穩美妙聲響就可以放掉所有的煩惱,那種樂趣就可以了解時下檔車重車的愛好者對檔車的迷戀。騎了7年因有了孩子改開R2小汽車才賣掉Triumph,至今還懷念玩車時光...
之後也玩過BSA650cc...隨著年事較長很少騎乘機車,1993年無意中聽到愛將的排氣聲音很像Tiger Cub於是就買了愛將,至今仍然聽後我的差遣( 雖很少騎),至今已十餘年仍然隨時忠誠的替我服務,最近興有長途機車遊乘的念頭,大概是在這個網站看到如此多的後輩鍾情於檔車的樂趣所影響... 

回覆給:cat
年輕時1967年......那時我才七歲@@
大哥好!
頭一次在Z版尊稱人家一聲大哥^^

說尊稱大哥實在不敢當,我是最近不意中才闖進zclub來的,瀏覽了許多同好可以在網站分享經驗與交換心得,實在很佩服鍾愛檔車的一群,無論在機車技術經驗交換或心境的訴說所獲致的回響,可感覺到相同的真誠就在其中...
提到【愛將】它的價位和品質和其他款車相比,有其價值。難怪它不需廣告吹噓,從前的材料和機油都不能跟現在比,從前四衝程引擎不耐操,引擎搪缸是很普遍的麻煩事,挖了兩三次還套筒在跑,現在幾乎沒有機油冒上燃燒室(冒黑煙),但是從前的設計還是比較札實,像英製的【BSA】(從前郵差都騎BSA250cc)或【Triumph】它的潤滑系統是用唧筒強力壓送機油到引擎內油路通道,日系車則無如此精密潤滑系統(曾聞美軍大兵自台灣帶回去美國的本田CB305一個州沒跑完就over heat了),但降低了製造成本卻擊敗了歐系機車(BSA.Norton.Sachs.NSU...都不見蹤影了),版上有傳【愛將】也會停產,相信是有可能的,畢竟商業競爭是有點殘酷的...

回覆給:cat
愛將萬一停產是卡在"五期環保",非戰之罪
冷車發動就測,再加上至少要能維持二年或上萬公里
真的是打掛一票化油器車種

喔!化油器畢竟不敵噴射供油系統功能(燃燒效果),山葉對【愛將】似乎沒有市場信心,十幾年來除改無鉛汽油的的系統外,只採取願者上鉤的銷售方式,不想增加在這塊市場的多加投資,這跟BSA宿命一樣...

Yahoo