Zclub討論區 Z板

什麼是VTC汽門

有人有聽過VTC材質的汽門嗎?????

汽門掛了!老闆建議換VTC材質的汽門,說硬度比較硬比較不容易掛

老闆說原廠車使用會回壓不足容易燒汽門,他建議我換回原廠排氣管

真的是這樣嗎??

我只知道VTC是Honda I-Vtec的汽門相位感知器(Valiable Timing Control)

才學疏淺的我不知道小天鵝引擎哥這東西有何關聯

去找"老闆"問個明白才是上策!!

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!

我找奇摩拍賣VTC是鈷合金材質的汽門

但是好像沒有原廠規格的,只有改裝加大的

老闆會不會晃點我多收錢?

進排氣門承受的溫度不同(排>進)  所以兩方氣門構造材質也不同(鉻矽or鉻錳鋼)

用相同材質也許可以安然抵擋  或許掛一邊(兩邊)

鈷合金我就不知道了  要請材料專家來做解釋!!

回覆給:nicky

換汽門就像塘缸一樣 都要重新將汽門座附近用金鋼砂研磨過
使密合度良好 保持其氣密性良好 所以一定會比原廠汽門來的大點
台中做的VTC汽門感覺上的確還滿耐用的 但是不是鈷合金的就不曉得了
也有人說VTC只是個很常見的品牌 沒什麼特別的(......反正不就是汽門而已嗎...XD)

另外排氣管回壓不足燒汽門 我認為應該是還好吧
反正又沒換啥高凸 油氣(火焰)是沒這麼容易亂竄出排汽門
倒是換回低調原廠管也沒啥不好的......感覺上比吵又跑不快又噴的人家滿臉廢氣的管子好 :P
不過改了管就沒差啦   當我嘮叨說廢話吧 : )

我有話要說,  高溫 高速情況下,理論都是不準的, 以銅子彈來說,銅對鋼而言,很軟的硬度,可是銅在高速狀態下,照樣穿透鋼板。
,還有一件事情,回壓不足燒汽門,原廠車裝直通管的你有"看"過誰燒過嗎?聽到的傳言很多都ˋ不肖業者在OOXX

樓上各位大大 我因為改裝管比較大隻一點 所以我可以用肉眼直接看到管子彎曲部份

可是我可以在熱車的時候發現我彎曲部分(很深處)有在冒火 而且高速行駛回油門時會放屁加噴火

這樣是有問題嗎??

什麼材質都是噱頭,要是材質真的有差,那價格會翻好幾倍的
外面做的幾乎都是用鍍的

Yahoo