Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: [BSAS]

「求救」清完化油器整台車催不動+暴衝

回覆給:[BSAS]

還以為你是整個不見

塑膠還在的話...應該是沒什麼大礙...

你可以用手撥撥看節流閥看看

就是從接空濾的那邊,用手去把皮模下面的黑色柱體

手指把他往上撥看看,看動作有沒有順暢!

如果順暢,那大概就沒什麼問題,如果不順暢

那應該就是那個a跟b沒有接好 會卡卡的!

在來...油門到一定程度會怪怪

可以看看你的加速泵浦有沒有調整好!

ps.維修手冊5-4頁下面那個"蓋" 拆開就會看到

轉轉看油門就大概知道怎麼調整了!

看是太早開啟還是太晚!

不行的話板上也很多文章可以參考!

回覆給:326
呼呼~~感激326大!!

我車終於應該適用好了......我加速拓有調寬兼具

E釦也用好了...應該是E寇導致皮膜動作不正常吧?

不過現在怠速不穩...應該是組風門線的關係,

可是加速拓到底要幹啥的阿?  加速嗎?

間隙沒有的話不就醫開始就加速了嗎?

我的問題也一樣是 1/3 油門會頓。

我也拆成功了,但空濾根本弄不出來!

上方有進氣管卡住,下方有一根大螺絲,前方還緊扣著化油器,花了2個小時才搞定。

幾乎都用蠻力拉出化油器的,拆下打開一看,疑?皮膜一個洞也沒有。

油嘴是125 / 35 號的,好像有點老化,油針在哪裡呀?

還有什麼東西是需要調教的?

我也找到油針 E扣了,是要哪格啊?

中間不是第2格嗎?這個部份好難裝啊,手指申不進去。

我的本來是在第2格耶,先試試第3格好了。

那個泵浦是用來防止熄火的!!

聽說可以省油!阿災~

主要是防熄火!至於是什麼狀況下呢?

你可以找一台傳狼 或是老狼 (朋友的)

空檔的時候去拉他的油門

注意!要拉一點拉一點,轉速不超過3000轉來回拉!

這時候油門反應不過來!就會熄火!

而愛將用的化油器有加速泵浦的設計!

在那種狀況下就不會熄火了!

這麼貴的化油器也是有他的好處的!

以上!

回覆給:新手駕駛
裡面有螺絲要鬆開不是嗎?用尖嘴前拔不就好了!?

我比較好騎的是那清完後還會頓嗎?我不會了說!?

還是還沒跑長程不知道...

回覆給:joe

我把我自己拆的過程po出來,不在多開一個文章了~怕站版面....

如果真的需要討論在開文章好了,不然我一直洗版的感覺~~

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bsas&book=16

這是我的無名~~

話說我調到最下面那格後,又清洗一下加速汞,想說搞來搞去也沒搞出什麼東西來。

膜也沒破,加速汞作用也正常,只好裝回引擎。

愛將的化油器實在有夠難拆裝,弄了1小時多才搞定,要很用力壓啊,老命都快給收去了。

接著,Q紐線.....油門線.....油管...OK

糟糕,化油器洩油的小管接頭被我弄斷了,看了一下情況,好像沒差,頂多汽油亂漏。

油箱等哩哩扣扣的東西都裝回去,心想

調了一格,應該混合比大亂了吧,看來會很難發動,先把化油器弄滿油先

狂灌了幾下油門後,懷著忐忑不安的心情,按下了啟動鈕。

機..轟轟

疑?  怎麼比平常還要容易發動,明明過年前到現在都沒騎過啊。

跟平常一樣暖完3分鐘車,接著市區龜爬一段,反正車多也騎不快,當做動態暖車好了。

一路爬呀爬的,奇怪,混合比應該亂掉了啊,怎麼那麼好發動,騎起來也跟以前沒什麼差別勒

到了基隆路,停在路邊,摸了一下汽缸,嗯,有點燙,可以了。

拉轉上永福橋,入一欓.......30 引擎轟轟叫,好像快爆炸了一樣。

換二檔......50,引擎持續大吼,旁邊的人都在看我,上橋...換3黨..

........哀呀.....70了,平常的5檔的極限怎麼今天3檔就到了,而且油門大灌也不頓了?

前面一台阿罵車,擋住我的路,只好慢慢下橋

下了橋,我還驚魂未定,難道剛剛那一下是錯覺?

迴轉上橋在試一次,太興奮的結果,我竟然跑到汽車專用的車道,好像不是永福橋,而是什麼基隆路高架

橋的樣子,糟糕,迴轉也不是,停下來也不是,乾脆加速落跑,拉呀衝的,沒注意速度,只專心看前面的

車,中途喵了一下FZ2表,指著100,哇塞,指針從來沒跑到這個高耶。

歐耶,我的小愛解開封印了耶!

平安回到了一般車道,沒被攔,爽!

車子正常了,爽!

迷路了,爽!

天啊,這這這,退個檔,油門大灌,車子就可以衝出去。

根本像重機一樣嘛,原來這才是愛將,隨隨便便就能騎個90.100。

好暴力啊。

喔喔!!恭喜阿!!

這就是愛將的動力阿!!

我現在被我剛買的避震器稿混了

買到野狼用的~上面那個洞太小

不知道怎辦勒

聽說老一點的化油器還有5格調整的

嘿嘿!你往下調了一格,當然加速快了,等到你去加油,你會發現當石油公司的股東了。

所以說如果想要加速超快,卯起來往下條不就好了??

哈哈~~這樣應該不賴喔!

我來補充一點化油器的問題之一

這兩天我又把化油器手賤的拆了下來,因為想說要環島把化油器青衣清會好一點

其實這個想法千萬不要有!因為沒事拆了就有事!

因為我拆下來之後裝回去發現漏油啦!  有可能是啥原因勒?
1.浮筒太晚頂著三角針~~導致油一直露

2.三角針損毀~裝的時候太暴力! 

導致啥情況發生?
1.高轉速度出不來~低轉車子不順

2.感覺一頓一頓~~很不明顯~~但是有感決~~其起來很機掰

解決方法

1.因為之後買不到三角針想說先把浮筒中間的鐵片往上播~~就搞定啦!

現在又是原來的愛降了~

可是我有把油嘴換回來~~感覺就是沒以前快~不知道是心裡因素還是?

希望版上得大大可以解答一下這個小問題

感激

回覆給:[TMSR-BSAS]
後來真的是因為壓片的問題嗎??
加速有問題是油針E扣調錯嗎??
還是要往C.D.Ii的方向試看看

回覆給:小許

我還是要等明天早上去上課跑跑看才能確定~

但是剛剛跑了一下有比較好!  可是尾速上不去~(完全是感覺~因為表壞了)

我由針沒動~中間格

保佑我CDI不要壞阿!!

我今天好不容易可以不花錢就修好了!!不要在花啦!

Yahoo