Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

阿佑 發表於 2012-4-16 22:51
急需RX2N(RX2)說明書 影印也可(要清楚) 要中文的!!   請聯絡0916117516阿佑   感恩!! ...

卡關了吧!!

lifokkimo 發表於 2012-4-16 23:10
卡關了吧!!

笨黑你好壞

中島還沒買R6喔...
以為你已經買了說

阿佑 發表於 2012-4-16 22:51
急需RX2N(RX2)說明書 影印也可(要清楚) 要中文的!!   請聯絡0916117516阿佑   感恩!! ...

去我要買區看看吧!
我有留桃園經銷的訊息給你了!
跟經銷"無料取用"吧!

回復 bgxuruvu 的帖子

感謝小白
大概了解了
我會去看看引擎附近螺絲是否有拆過的痕跡
還有車架部分是否有"特別"的焊接痕

今天有車友到我上班的加油站加油跟我小聊一下~~感覺還真興奮~~越來越期待五月中我的車回來的日子~~

陸大哥~~請問一下  LED方向燈繼電器換完
可是 閃爍忽快忽慢 還要接甚麼線嗎  

sleepingbear 發表於 2012-4-20 12:59
陸大哥~~請問一下  LED方向燈繼電器換完
可是 閃爍忽快忽慢 還要接甚麼線嗎   ...

忽快忽慢?
通常要就變快閃一族,要不就是不會閃,
還沒遇過忽快忽慢的!你是前後都換LED嗎?還是跟我一樣只換後面或是前面?
忽快忽慢是指左右邊的閃爍速度不一樣嗎?

詳情詳細希望!

謝謝小風的大力相助...
我的FZR五檔12xkm...
六檔未知數...

评分

R6烤蛋機入手
....熟透了

我的R6過戶了~~~不過今天回來了一台FZ6N~~~ 改天來YAMAHA跑跑杯....  发表于 2012-5-2 18:07
你買台中那台??  发表于 2012-4-20 20:37

25號後 想找平日桃竹附近趴趴走團

评分

我4個方向燈都同一種的  一次換的 繼電器跟原廠一開始的一樣 2個插頭的
開方向燈 他會快閃 然後要燈滅的時候有點不完全 像接觸不良這樣 吹油門
電壓變高的時候 他的閃爍頻率又比較正常一點

评分

回復 hksevo1125 的帖子

是台中那台啊
怎麼了嗎

恭喜恭喜~~ PS:最近市面上的R6都被買來桃園了..... 改天來洗車團吧!!!  发表于 2012-4-22 00:36

sleepingbear 發表於 2012-4-20 22:53
我4個方向燈都同一種的  一次換的 繼電器跟原廠一開始的一樣 2個插頭的
開方向燈 他會快閃 然後要燈滅的時 ...

大膽推斷,你的LED方向燈並不完整。
沒有限流電組也沒有加掛水泥電組來增加工耗(其實這樣才是對的)。
問題出在你的原廠繼電器,因為原廠是用電容式的,
所以對於充放電的功率並未計算到LED的低功耗,導致放電時間延長,
那就會造成這種要滅時又亮的亮不亮之間交替,結果全滅就不見了。
而轉速拉高時,電壓升高,V=IR,V升高,R卻一樣,I就升高了,
然後閃爍器因為電流升高就正常了!
解法有兩種,都是針對閃爍器。
1.把閃爍器的電容換小。我記得原廠好像25V/1800UF,可以換成25V/1200UF或是1000UF
減低電容量,讓放電時間縮短就可以正常,這是治標不治本。
2.根本的方法是換閃爍器,請換成用時脈晶片控制的閃爍器!
時脈控制的閃爍器最大的特徵是可以藉由電組來調整閃爍頻率,
而且不會因為更換LED或是鎢絲燈而變換閃爍速度。

有空我會把我車上這一組的閃爍器線路整理一下再分享出來,我的閃爍器因為是自己土炮,
所以完全沒有這個問題,只是當初設計不好,沒有剛好的電阻導致閃爍時間偏慢,
但是完全不受更換燈泡而影響。當然缺點就是當一顆燈泡故障時,你也完全不會知道。
或者你也可以找LM555或是NE555的DATA SHEET,裡面都有基本的線路參考,
可以讓你自己設計。
參考一下LM555的DATA SHEET:
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm555.pdf

或者這一篇:
http://arduino.tw/articlesindex/electricity/224-555.html
這個範例是改成兩邊閃的,只要把一回路PASS掉就可以了!

如果很難的話,........................我有時間多弄幾組做好的出來分享好了!
只是時脈一定會變成三線,其中一條需要接地,就是接到車台。

或者花個錢弄個KUSO的閃爍器,一樣可以解決,但是能不能LED跟鎢絲燈並用就不確定了!

回復 passante 的帖子

感謝陸大哥的超級專業文

啥情況 車子昨天還活蹦亂跳
今天卻發不起來
檢查如下:
接地線確定接上且有通路(電表測過)
火星塞點火測試 不點火 間隙檢查OK 換個火星塞還是不點火
電表插上火星塞蓋去量果然沒電 換個點火線圈也是不行
換了4個CDI測試過仍然不點火
電盤端線路也沒被前齒盤絞到
夜深了 明天再自細檢查吧
一整個頭大了起來...

我今天又杯具了!明天來去找鋒董吧!  发表于 2012-4-22 22:10

laxxz721123 發表於 2012-4-20 22:10
25號後 想找平日桃竹附近趴趴走團

我明天上班來去看看班表,或者可以騎車出去逛,
或者可以去惡搞火鍋的車車!嘿嘿嘿!

最近越玩越沒動力了....

你需要中島的燒胎啊魯巴刺激嗎?耐心一下,中島正在喬試姦大會的時間!  发表于 2012-4-24 12:34

R6我已經玩過不少台了
是最近越來越沒有騎車的動力

改騎女人?!  发表于 2012-4-24 13:59

那個我在大陸已經騎到不想騎了OTZ

我也聽到了!  发表于 2012-4-24 17:16
說到重點了!!!!!!  发表于 2012-4-24 14:55

Yahoo