Zclub討論區 Z板

楼主: [BSAS]

「保養」化油器拆解與清潔相關討論

浮筒室油液面高度檢查,從外面檢查就如joe大大說的,用透明塑膠管替代洩油管,再洩油像木工師傅
取水平一樣,去檢查油液面高度,假如化油器已經拆下,我提供一個挍正的方式,請參考下圖:

用手輕輕撥動浮筒,注意圈圈處三角針和浮筒接觸的那個時候,浮筒與外殼成平行,這樣就可以校正

比較準確的油液面高度,因我不是玩愛將的,只能提供普通化油器照片

回覆給:joe

聽你說也是分離作對吧!

會不會因為下雨   雨水跑道 空濾歧管 然後水會讓空濾海綿潮濕,所以會吸進去化油器裡面

導致化油器裡面雜質太多,吸不到油或者之類的,然後就催不動油

除非油門灌到底才會衝出去......
-------------
因為我第一次用完化油器之後,遇到下雨,其一騎就這樣了,整個像是沒油的樣子

昨天把車用好好的,油嘴加大(大約)130/40、凹了一下浮筒鐵片讓他油面高一點,騎起來很順,有比較衝一點

可是今天又遇到下雨,又出現超大問題,所以我想會不會是因為下雨浸水才會這樣催不動!?

回覆給:[BSAS]

高壓漏電

我以前遇過

每逢下雨就咳嗽不停

一直找不到原因

直到某天大雨上帝拯救了我

那天夜裡 雨很大 車子上氣不接下氣非常嚴重

一直以為是缺油 拼命動油路

最後掛在路邊一家廢工廠的屋沿下

四周非常漆黑 我想這下完了 下大雨 沒工具 摸黑我怎麼修車子

我試著發動車子 但是發不動 那時還沒有手機

但是忽然間 就在漆黑的背景中有藍色的光影在跳動

火星塞的高壓線對著氣缸在跳火

難怪發不動

那一刻我心裡有莫名的極大感動

若不是在這種下大雨又漆黑的環境 路邊顧車

我永遠也抓不出我油路不順的毛病竟然是高壓線漏電

感謝上帝

我真的喜極而泣 淚水和著雨水騎著愛駒回家

從此再無此問題

看來是要把高壓線圈換掉啦!!!

真的沒想到是這樣說......我還在那邊漏油....
.
謝謝!!真的太感謝了!!!!!!!!

感謝到痛哭流涕!!!

有時候這種情況換火星塞蓋或者重新安裝導線、火星塞蓋,就能解決了@@"
最近都會下雨,先試試看吧....說不定連油箱都不用落就修好了XD~

你是錢太多花不完是不是

不用換高壓線圈啦

不然那一晚我怎麼回家

拿防水膠布將會滲水的高壓線接火星塞帽的地方包一包就好了

現在我會推薦3M黑色大力膠布 超好用

錢太多 麻煩把要買高壓線圈的錢拿去教會奉獻

向上帝說是替我奉獻的

現在才開始注意這篇,想不到開板板主那麼用心...真的痛哭流涕了...>"<....
很厲害喔!這篇!

我都是用暴力拆的^^

灌水
(這樣有沒有違反板規阿?)

哈哈~我沒換高壓線圈啦!

我先換火星塞帽試試看,70元...還ok啦!

順便換空濾~順便把管子轉了一下方向...

我錢一直很少勒......對發票都不會中…請幫我跟上帝說:請賜我200元讓我生活更美滿吧!!
----------
高壓線圈聽說300元的樣子~

joe大~你說的秘密增加急速10km是啥勒?
鑽大油嘴嗎?  還是換一顆錶勒?

最近快樂錶好像太快樂拉.....4檔140....我已經無言了........

他回我的話有留尾巴,"渦輪增壓  愛將狂飆",你等著瞧吧。

回覆給:陰彯br />
哇咧!系統把我的暱稱改"隂檔",什麼意思啊?看我不順眼?

回覆給:陰彯br />
我是潮庒郎啦,我不是陰檔,奇怪的系統。哇哩咧。

回覆給:潮?郎
哈哈~我真是笨蛋

過了幾個月再看一次文章才了解

渦輪增壓這些意思....只是......

這不較小改吧!!?

渦輪增壓~~哪來的渦輪勒~~~??

最近又想把油嘴配大~~

化油器

版大 好  小弟拆卸化油器 發現 上面最大那個 好像針筒 真空泊膜有一個 小洞 是不是 壞了

评分

回應 33# getmefire 的文章

是的~負壓膜破洞會導致油針作動失常,怠訴不穩或中高速無力等等,
到拍賣網輸入關鍵字搜尋 ( 愛將  負壓膜),買回來換上即可,350元左右:)

推薦啦~好文章一眉耶:)

所以說…爬文是一種美德

喔~辛苦囉~
不過話說.........
買那跟0.7mm鑽頭...
拿針不行嗎?
還是想說用鑽頭還可以刮一刮??

鑽頭的尖端跟螺紋可以刨除(金屬or髒汙)的作用
針只有擠開(變形)的能力

這麼久的文章
還有人挖出來看
真是不簡單

回應 39# tcc1965 的文章

有爬有保佑

Yahoo