Zclub討論區 Z板

請問有關FIGHTER的改裝方向燈加裝電阻器

不知道有沒有大大騎FIGHTER 自行改裝方向燈的呢??
小弟目前正在研究改裝方向燈顏色 以及一些視覺系的改裝
由於FIGHTER的方向燈是8顆的
小弟正在研究4顆當定位燈 4顆當方向燈
用接線的方式下去來改 不過瓶頸來了
當裝到車上時 燈是可以正常作動的
但是一但騎了一段路以後 燈就燒掉了
經過多次的測試 發現是電流過於強大 導致燒掉了燈泡
(以上離題了)
所以想請問一下是否有大大用過機車可用的電阻器或安定器
可以用來降低電流的強度
回覆給:~文化幫~誰說烏龜跑得慢

我只能說最不懂車的人才最喜歡把改裝重點放在車燈的顏色上..也最喜歡把車子改成電子花車...

回覆給:看!G4會吃機油!
不是很認同閣下的說法喔!!!!有些人不喜歡追求速度!!喜歡走視覺風!不至於說他不懂車吧!每個人都想自己的車~與人不同吧!個人喜好不同~~~

不能九個人選白色~只有一個人選黑色~就說這個人不正常吧!

回覆給:惡魔牛奶

只是但是通常都是這樣..你可以去問看看路上改裝電子花車的車主,問他砸了多少錢改裝,再仔細問他到底是改了哪些東西,有什麼幫助,我想沒幾個說的出個所以然..大部分都是只會砸錢..到底有多少效果也不清楚...

回覆給:看!G4會吃機油!

哪天看到你媽或是你爸應該要問一下他們砸了多少錢在你身上。

在仔細問問看到底花了那麼多錢有沒有讓你學到一些公民社會該有的尊重以及教育素養上針對問題
提出答案該有的態度。

我想大家應該都很清楚了。

你爸媽砸錢教育你,大部分只是砸錢,到底由沒有效果也不清楚。

能有幾個會改缸的人能真的把電系摸熟,我只能說真的會電系的改車人真的少之又少。

因為電系不是像其他機械式零件是固定的1+1=2的公式,只有不停反覆測試或是經驗夠的人才敢去碰電系。

聽你說的話就真的知道真的最不懂車的人其實是你自己。

舉手....
勁戰的我兩樣都摸熟了.
勁戰那大死人不償命的發電量.不改電子花車
我怎麼跟努力工作的整流器交代....XD..
(發電機輸出200多瓦、整流器輸出150幾瓦)

勁戰車那麼重...
起步那麼慢起步都被100C.C.電假的,我不DIY個58.5
怎麼跟我的6萬1交代...

回覆給:週記
能有幾個會改缸的人能真的把電系摸熟,我只能說真的會電系的改車人真的少之又少。

別吵嚕= ="

4顆當定位燈 4顆當方向燈

把原先車體設定的8顆方向燈減低一半,那請問樓主這4+4要怎樣排列呢?

○○○○
●●●●

還是....

○○●●
○○●●

其實這個想法滿不錯的,也多增加平時沒煞車下的後方辨識度!
電係問題我想可能出在FIGHTER方向燈LED模板上?

色長未研究過電係沒能參與建議,接下看板上那個先進提供經驗嚕

PS.有些FIGHTER車主會裝"閃爍器",這樣LED用久好像會比原本沒改裝還易燒掉,這樣或許是樓主目前的瓶頸

回覆給:~文化幫~誰說烏龜跑得慢

給你看個東西,這也是我弄的.
我在裡面放T10插泡.

妳那應該是電流過大.
串一個電阻把電阻弄得跟原來一樣大就好.
原來的多大用三用電錶去量就知道了.
知道之後.串聯.電阻相加.
算算看要加多少電阻才能夠把電阻弄到跟原來一樣大.

http://z1200000.myweb.hinet.net/mobile01-e2cc991e717996e44f92391e1b4165cd.jpg
http://z1200000.myweb.hinet.net/mobile01-2d88e2cec2a7a34a7bcd1e5eee160e63.jpg

恩...沒貼出來...再來一次.
FIGTHER的方向燈我還沒拆過的說...
不過問題應該是電流過大是肯定的..

我那個是直接跟近燈串連.
本來要加二集體再跟大燈串的.
不過懶得去買二極體了..

會自己動電系又動的好的人當然利害阿,我沒說會動電系有什麼不對,我說的是喜歡把改裝重點放在車燈的顏色上的人

也許你就是我說的那種電子花車的車主吧,所以反應才會這麼大,讓你惱羞成怒真不好意思

回覆給:JEN

小弟所用的是這種
○○●●
○○●●
不過燒了以後會變成
○○●○
○○●○
至於後面的部分
我是用○○○○●●

至於閃爍器的部分 小弟並沒有安裝
因為後面的部分弄玩以後是沒事的 所以才上來詢問
造成筆戰非常抱歉

原本給八顆 led的電流 現在全擠在給四顆LED 用,那四顆一定馬上燒,它是led 耶不是燈泡,二極體很容易

因為大電流 而崩潰,至於加裝電阻我想可以解決問題,但是裝了之後,你打開另外4個方向燈之後,亮度會

變暗,可能需要設計一個可以分流的電路板,四顆時電流降低,打開方向燈八顆時回赴原本的電流但是那

四顆方向燈需要斷斷續續的回覆和將低電流,不然那恆亮的四顆可能也很快會燒毀~~

奇怪捏..又沒有人提到顏色..

另外有人有弄FT後視鏡的方向燈嗎
有沒有人DIY的..我想知道大概怎麼弄??

回覆給:木木口白色FT偽125式樣-制服之狼

就照我的作法,電線分別牽到左邊跟右邊方向燈而已.

去mobile01找,我那時候再改,有叫車主拍照

每個人的興趣不同吧~
但是大家好像都只針對速度有研究~外觀"真的會改"的沒幾個.....
再說店家最怕的應該是重接線路吧~真的會線路還沒幾個...有時候會懷疑你執照是真的還假的??

大停電的時候整個村莊都黑的~這時候你騎著你所謂的"電子花車"出門看一下.....那才是屌阿!
有這樣改得有幾個~你速度在快一班道路看的道嗎?? 你說你騎到插表我又沒看到有用嗎??

我改電燈晚上騎個40就是主角!

在仔細問問看到底花了那麼多錢有沒有讓你學到一些公民社會該有的尊重以及教育素養上針對問題
提出答案該有的態度。

說的很好!!

回覆給:ioofish--請愛用全油門

提出答案該有的態度。

再+1說的好

電子花車又如何
人家順順騎給路人甲乙丙看
也總比某些自認為改了什麼很有幫助的東西
加馬力~改煞車~然後在路上逍胚的好吧

+1...

我也好想變電子花車...XD

回覆給:寒心

我也是捏...最好還要裝音響..

感謝大家對小弟的支持
目前已經找到解決的方法囉
不過比較可惜的是只能亮2顆啦><

因為小弟比較少騎快
所以就朝視覺系的方面前進
有興趣的話 可以跟我聯絡喔^^

Yahoo