Zclub討論區 Z板

關於fz改280問題

各位先進大家好

我有看過所有關於僵fz改成280的文章
文章中大致是說明改成280後馬力與扭力的提升
除此之外
我是比較希望能了解改裝後車體震動的程度
譬如說會不會讓人受不了(會不會像是曲軸壞掉 車子亂震動的感覺)
或是車體會因此受到傷害等等
以及關於油冷排應該裝幾牌的資訊

不好意思 因為是門外漢
所以想在這懇請有改280的車友提供相關的訊息

謝謝
回覆給:NTUST_IM

NTUST...你是台科大的嗎...
我目前大三...
目前也是280cc.....
要看改的人的技術.....
如果是用原廠缸頭+FZX原廠汽缸修改的....震動都滿大的.....
SRV汽缸比FZX長1mm好像....壓縮比會比較低...
我跟我朋友都是原廠缸頭跟原場汽缸修改的....震動都很大....剛好都是同一個人改的=.=

有騎過學長的275 他是買二手srv引擎來改
震動跟原廠沒啥兩樣@@

油冷排的話....
並不是說加大排氣量就要改油冷
看壓縮比囉.....
Monster那些大車也只有小小的油冷排而已....哈
我的是原廠缸頭燃燒室也沒挖....冷車發動不用五秒....排氣管頭段就很燙了ORZ

回覆給:NTUST_IM

改280 根據不同手法 改出來的會差很多
簡單想 原本srv對應的活塞是49mm
你換了52的活塞上去 變成280
如果換上的52活塞重量過重 那震動必定變大
再來...SRV原廠車在引擎鎖點都是有減震腳的
FZR的車台 因為結構強度問題 不能直接加減震腳
所以如果沒有經過適當的修改 震動變大是難免的
當然囉~也還是有很多人都可以把SRV改的很完整了
我只是提出一些要注意的小事情
不要一味的被帳面上排氣量數字給迷惑了
整顆引擎的平衡性 才是最重要的 ^^"

回覆給:小書

油冷排的話....
並不是說加大排氣量就要改油冷
看壓縮比囉.....
Monster那些大車也只有小小的油冷排而已....哈

個人認為......
看騎乘方式
看騎乘環境
 壓縮比?    我想是我孤陋寡聞了...還請賜教~~~

我是用srv250改成280 據專家的說法是換250鋼套 改成日本進口的280剛套
說真的他很努力講的很多 但我是聽的壹知半解
因為車還在改 但看到很多關於改成280震動大的問題 所以有此一問

您提到你學長275的振動跟原廠差不多 (是不是不大會震的意思?)
請問是與fz 150比較嗎 還是與srv250比較
還有 關於你說你與你朋友的車都是給同一個人改的
請問一下 是不是水源路那家啊(因為我的事在那改的 有點怕)

對啊 我是台科大的
台科學生很少看到 騎fz的
可能是大家比較內向吧 哈哈

回覆給:台中的風~

請教一下 不知是否可以經過化油器的調整
讓車子的震動減小 and 您提到的振動變大 是不是會影響到車體
因為我之前讓一個不會改的人改 節果因曲軸不良 導致蘿絲狂直掉 覺得十分危險

整顆引擎的平衡性 才是最重要的 ^^"
這句話真的道出改車的人 技術好不好的關鍵啦!!

回覆給:PIZZA-鳥毛吉

熱力學有提到....
「壓縮比的增加會同時影響燃燒時的溫度與壓力,並讓油氣分子間的距離變小,
而油氣的燃燒速度也隨著壓縮比的增高而增大」
SO~壓縮比越高,熱效率就越好

如果是以騎乘方式跟騎乘環境來依據要不要搭配油冷水冷的話
那每一台車應該都要配油冷水冷了XDD
不過騎乘方式跟環境當然還是有影響囉

MONSTER的壓縮比好像只有9點多

回覆給:台中的風~

很好奇SRV引擎腳的減震墊是怎麼弄得@@
可以簡單的說明一下嗎~~~
現在的震動讓我根本不想拉轉......................

是那在固定引擎的那三隻螺絲上都有類似FZ-2手把座下的橡膠減震座,FZR的車架如果想改上減震座的話,整個引擎吊架要大改造!><"

回覆給:搞車的阿榮

原來是這樣=.=
右前方鎖點還可以搞
不過幫助可能也不大@@

回覆給:搞車的阿榮

我有想過如何上,但固定夾具要先做好,後面兩個鎖點OK,但前面那各就比較難,稿的好在跟你回報一下.

Yahoo