Zclub討論區 Z板

油門一吹大燈就變暗

爬了文之後好像沒有人有跟我類似的狀況

我之前因為把手右邊開關壞掉

有時候燈會打不開...也完全沒有燈亮(檔位燈)

那時候大燈就換有點閃爍

一直到完全都開不起來我才請老闆幫我把開關換掉

馬上就沒問題了...但是

奇怪的是....我的大燈還算蠻亮的

可是油門一吹....就會變暗

而且好像吹的用猛....暗的越凶

真不知道是怎樣

而且電瓶很快就沒電了

大概不到三個月@@

我還有自己充電....充完之後也撐不到一個月@@

去給老闆看...老闆說我的"整流噐"壞掉

他還量電流給我看....不到12v(實際多少忘了)

老闆馬上換上去一個....就有在12v左右

可是....現在....問題還是一樣.....最近電瓶又沒電了....吼

大燈還是油門一吹....就變暗

而且...怎麼方向燈邊打....大燈跟者閃....是怎樣

晚上大燈跟方向燈一起閃很好笑....丟臉丟死了

老闆別搞我啦

各位大大能幫我判斷問題嗎......感激不盡
回覆給:MAN

先看電瓶水有沒到標準值
吹油門量電瓶要14V 左右才有在充電
在下來就是線圈的問題了(整流器有換新的狀況下)

可能線有接錯

回覆給:joe

joe大說得應該沒錯~~是你大燈線接錯了吧!

因為我之前自己裝大燈也會這樣,反正就是那三條接H4燈座的線接錯了..

自己慢慢試試看,假如你遠燈指示燈,就算不開也會微亮的話~~那就一定是接錯了!

自己慢慢一條一條試試看就知道了....我之前也試好久~因為沒有三用電錶+也不會用+懶得學...

回覆給:阿裕
線圈是哪裡的...跟配電盤有關嗎
要14V才有充電喔...那我請老闆在幫我量量看
謝囉

回覆給:[BSAS]
我的大燈配線...重改燈到現在都沒有動過
我個人認為應該不是接錯而造成閃爍
是電壓的問題....可是又不確定@@.....好煩
謝囉

精華區有幾篇談電系的

去看看吧

假如你遠燈指示燈,就算不開也會微亮的話

燈泡地線沒接好

線路絕對有接錯,否則不可能大燈跟方向燈一起閃。

請未解決前盡量別開任何燈,否則短路很容易燒壞其他電子零件。

至於哪條線路出錯,你可要自行檢查,每個顏色的線都有不同的意義,但只要顏色一樣的線,都是互通

的,黑色是地線,把握這幾個原則,仔細的檢查,晚點我再把幾個重要線路整理出來。

我是改FZ2的大燈,會順便把該接的顏色孔位PO出來。

把所有紅色接頭接好,檢查一下,是不是顏色都對了

右手把出來的藍線是單獨的,請找單獨有接頭藍線的接

H4燈泡的中央上端是近燈,接綠線,全綠喔,不是帶紋的

比較靠近右手把的是遠燈,黃線,分岔成兩條,找到兩條單獨的黃線接好。

靠近左手把的是地線,找到單獨黑色的接好。

以上,檢查完後再看看有沒有會碰到殼的線,有的話用膠布包起來避免短路。

方向燈線是咖啡色+綠色帶紋,但是他有一個小接頭,應該不會搞錯。

試試看吧。

回覆給:新手駕駛

感謝你的回覆....超仔細

我再來DIY一下

因為車子有點年紀了

所以線路看不太清楚....

還是感謝你

我也覺得是地線的問題。
之前我的HUSKY是煞車燈跟大燈一起亮,後來車行幫我外接一條地線就OK了,提供您做參考。

回覆給:阿裕

請問...所謂的腺圈....是支配電盤嗎

我看了一下...還是不是很了解
今天老闆把我原本的燈泡換下來
發現燈泡上面是130/100w
老闆說那樣車的電係會燒壞的
我也看文章過....好像有其他大大也是這麼說
但我是無心的阿
我記得買的時候是75w的
怎麼會變成130/100w呢
因為之前適用朋友汽車上面的60w
所以想說多個75w...用75w應該沒關係
但是剛換上去...也沒事阿
超亮....先在老闆給我換個35w
怎麼都覺得車燈根本就沒開
好難過
我還是打算在找其他車行....試試看
怎麼會....油門一吹....電壓就掉下來@@

發電線圈,應該就是電盤的一部分,另一部分是轉子。

我是用FZ2的大燈+ 60W H4超白光,我也都覺得有開跟沒開差不多。

看來只能想辦法弄HID了。

至於你是否換了35W還會有大燈跟方向燈一起閃的問題呢?

其實就算不是很亮
還是可以些微的看出有在閃爍
而且有時候方向燈還不會亮
老闆就給我遙遙方向燈....才亮
靠....阿是怎樣

檢查線路看有沒有哪條外皮脫落,碰到車體,或者碰到大燈碗公的。

我覺得你找的老闆好像不怎樣說~~

你這樣應該是線路有凹到或者破裂壓到燈罩 或者線路鬆脫吧

大燈會暗~~或許你可以試試看街強光線組

如果你大燈還會閃爍~~我猜大概是你的方向豋的現有破~接到車子的任何金屬

為啥~因為我今天就這樣了!!  才突然明瞭啥較大燈會很方向豋一起閃~~其實~~蠻屌的!!!

這樣對象來車就知道你要轉彎啦!!!   配上超量hid~我就不相信他們不讓?(雖然這是不好低!)

回覆給:[BSAS]

呵呵....對阿....老闆都想換東西賺錢

我也明瞭...所以也不強求他....畢竟那家店不是專門在改裝的

至於....大燈跟著閃....呵呵....還是不想阿^^

好想恢復超亮的大燈阿
-------------------------------------------------------------------------------------------

我下定決心要去自己DIY一下

昨天超倒楣....出了小車禍....順便喬一下

還有看了你之前發的些文章....來去量量看^^

想在問一下.....配電盤...跟高壓線圈....一定要一起換嗎

可以紙換線圈....嗎

因為換那個好貴阿@@

終於算是搞定了....但是....好樣也沒把問題解決@@

拆開側蓋....看著電瓶....量量電壓

發動不發動好像都只有10左右...因為是用指針式的三用電表....調到DC50V來量測

所以不知道準不準....數位的剛好沒電...@@

但是....我是在電池上量測....發現有沒有吹油門....指針都是保持一樣的

看看左邊的整流噐...這....突然不知道要怎麼下手@@

埃....就放棄了

在來拆開燈殼開始亂亂查線

奇怪的方向燈...怎麼左邊的前面不亮...後面猛亮...阿不閃

就拆下來看看....搞了半天還是沒有搞定....就再放棄把方向燈的蓋子都鎖上去的時候

突然....就都會亮了....阿是怎樣....@@

但是....居然是....恆亮一秒....在慢慢的閃爍@@...昏倒

看看表頭...方向燈的指示燈沒有亮....就在現堆裡面亂搖....這.....會好呢

就開始搖來搖去找是哪一條....終於找到了....原來燈泡下面的綠線有點接觸不良

於是用膠帶從新黏過....好了....而且也正常閃爍....OH YA

所以...方向燈的問題應該是線路有接沒有好^^

老車就是要降常常番一番@@

搞了半天...還是要請教"新手駕駛"

要怎麼分辨配電盤或是高壓線圈所上來的電不夠

是要量測哪裡呢

我有看到整流器有個四頭的插座

是要量測那個嗎....是的話....要怎麼量?

教教我吧^^....感激不盡

各位不好意思,我翻了一些之前的文章,找不到FZ2儀表有關 "遠燈指示燈" 的問題
我想應該有些人跟我一樣是改FZ2儀表,改H4大燈
但是晚上開近燈,遠燈指示燈卻會微微的亮
所以想請教板上的車友,我的問題是這樣的:

我改的是H4的大燈,最近大燈出了問題
車騎到一半,大燈燒掉,因為是晚上,沒燈很危險,就找了一家機車行買H4 60/55w的燈泡
裝了之後,一開遠燈後可能因為不知道哪有阿死到一下,保險絲就燒掉,不過一下就好了,就是電發不能,
採發後,雖然燈具會隨轉速提高變暗,但奇妙的是,此時如果到怠速,我的遠近燈卻都出奇的亮
好像解開封印一般,近燈時,遠燈指示燈也不會微亮,我知道上述是一個奇怪的現象,但我想起再版上看到一件事

就是
(一)有些車友跟我一樣改H4大燈,卻比原廠大燈暗了許多,尤其是近燈方面
(二)開近燈時,遠燈指示燈微亮
(三)版上一位車有"joe"提過: 假如你遠燈指示燈,就算不開也會微亮的話 ,就是燈泡地線沒接好

我想,改H4卻有一些小問題,會不會就是那個地線的問題
不過我當初是照著版上 "乙" 車友那篇FZ2儀表的接法去做的,沒有看到到有關H4接地線的問題
也沒有看到版上有相關的接線解釋
不曉得有沒有版上改H4 遠近燈正常,且頗亮,開近燈時遠燈指示燈不會為亮的車友
可以現身幫我解惑一下

Yahoo