Zclub討論區 Z板

闖紅燈一問

想請問各位族友們

闖紅燈有辦法申訴嗎??

事情是這樣發生的

某天的晚上 正準備要回家

在台北某條路上 騎著騎著 騎到了一台公車後面

大家都知道公車限速40左右 我也沒騎多快 跟著在公車後面走

後來公車靠向外車道要停車 所以我就往前超了過去

結果很不巧的是 過去時大約是在紅綠燈5公尺左右的距離

結果紅綠燈突然轉黃燈 煞車根本來不及

就往前騎去了 

結果在十字路口中間的時候

後面的闖紅燈測速照相機就對我拍了張帥氣的背影

想請問這樣能申訴嗎?成功的機率高嗎?

小弟已經很窮了 經不起我辛苦養的小朋友再離開我身邊

麻煩各位大哥姊們幫個忙 感激 !!

路過的  发表于 2007-3-20 22:49:13

這樣子是不會成功的....

如果在轉黃燈的同時,你己超過停止線的話,申訴成功機率是比較高的。

交通法規裡面有提到,只要轉黃燈的同時,車輛前輪若有超過停止線,是可以前進的。

另外你也可以,針對大客車這方面做個申訴,你可以跟監理單位人員稱說,因前方大客車車體較高,而在

某些角度下,大客車車體會檔住駕駛人之視線,故無法判斷是否己轉換成紅燈。

題外話,申訴成功機率是不太高,因為他比我們更熟悉相關法條。

你真的很在乎1800元的話,還是去申訴看看吧。

請節哀..1800

回覆給:光

嗯 感謝 
我會去試試看的

回覆給:蝦子

我也不想阿~~~~~~~
我的寶貝小朋友們.....回來呀!!!

看到這篇文章,就想到我的個人名言:

不被開單,不出車禍,才是真正的車神!!

上一次的紀錄是維持了3年半,目前正在持續增加中

回覆給:潘廷pro_v

那可能要平均車速40才有可能做到喔= =

而且在巷子還不能走單行道

不能在都沒人的街上闖紅燈

不能違背良心偷偷右轉

不能騎"禁行機車"

不能違規迴轉

停車不能亂停

還要小心被其他車撞

好麻煩阿 ~

回覆給:by琮

守規矩除了保護自身安全外也是保障守法人的安全

為了麻煩吃罰單和受傷甚至於出意外死亡 , 划不來吧?

你說的其實不難做到 , 除了第一項外......

我騎車騎了15年了,只被開過6張罰單。兩張是機車行駛禁行車道、一張是紅燈跨越停止線、一張是雙黃線超車、一張是越級駕駛、一張是超速(限速50,我騎66),平均起來大概兩年半才會被開一張。其實只要小心一點、注意一點,想被開單也沒那麼容易啦。

至於樓主的問題,我可以很肯定的告訴你申訴無效,認了吧。

回覆給:by琮

你確定是拍你嗎?

你都走到十字路口中間了耶...

哪有感應線圈做這麼遠的~~

黃燈壓線應該還不會照吧

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

你真利害
張數少到都能記起來

小弟好像每年一張

亂停車,亂騎進快車道 or 公車道,超速,闖紅燈,逆向.....
不過那些都是我老訊光時代產生的....

現在是死阿伯騎法..

回覆給:炒蛋

是阿
寄來兩張照片
一張白線前
一張路口中了

回覆給: () { opdetail(''rickdom099'') }" 核廢料(PTT團隱藏機)

我超速被拍也都是限速40 騎5~60左右....

今天去辦了
被這麼一說
真的覺得機率越來越小= =

路過的  发表于 2007-3-23 09:29:58
白線前那張是黃燈嗎= =a?

Yahoo