Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 貓公野人

關於【碟盤外移】

回覆給:貓公野人

忘了問你~

你後輪是裝多寬的框多大的胎???

不知道3.5/17框+130/70/17胎有沒有辦法上??

想說下次改後碟一次用好~

免得又多花冤枉錢....

回覆給:小高^^

碼表齒輪跟套桶互換喔??

那豈不是會噴油@@?

我本來想說既然左右邊的外移量一樣...

右邊可以上馬鉗~~~左邊應該也可以上個單二的~~~~

不過聽你這麼一說有考慮要換~~~

目前正在跟一個CB400碟盤的賣家洽談~~

XCITING 500的雙卡喔~~~說出來你一定不信

只要850含運......而且品像超優!!據說是使用2000換下的....

那個人說是他朋友托他賣~~聽他的口氣感覺他傻傻的~~~

早知道就出低一點了~~~沒辦法~~一跟他講850含郵~~他馬上就說OK了= ="

對了~~

我是跟孔方買"據說是愛將改勁哈姆專用加粗鋼線"

不知道加了那麼一點點粗是否有差= ="

感覺不出有多粗呀= =?~~~(哈姆的鋼絲孔不就這麼大~~~靠!又被騙= =")

螺絲我是換白鐵的~~~

墊上一片約1.5MM的墊片剛剛好一拜一拜.....

我後面是3.0J/17的框+110/80/17的胎

不過感覺撐很大就是了 == =="

3.5J/17的框上130的胎喔???

光是胎跟框的關係一定OK...

我記得你有換搖臂吧??

醬應該是OK~~~

不過我記得我有爬過一篇文~~~

好像是說原廠中柱的極限只到120喔....

SO~~這方面也要注意一下!!

你要換後鋼絲碟嗎@@?

真酷!!

您堪稱是走在"愛將鋼絲框世界"尖端的大師呀Orz

你的照片裡面【腳是虎鉗~~~報紙是工作台..】那一張
人在操作旋轉機械:例如鑽頭、或是你圖中的磨砂輪時
拿材料去就機械的那手是不應該戴手套的,因為有一不小心被捲入受傷的潛在危險

簡易工安規則,給大家參考...... ^_^

因為我覺得鋼絲框實在是很迷人~~

改前雙碟後鼓覺得有點怪

所以乾脆撩落去...

鋼絲後碟我在路上有看過幾台~美麗的咧^^

我現在框是3.0/17+110/70胎

感覺跟鏈條還有些距離~

中駐的話就去燒一燒囉~

反正現在架中駐是前後輪著地....

另外我也是用孔方的加粗鋼絲

9番變8番~一根比較起來是粗一咪咪

36根就粗36咪咪了呀~呵呵呵

而且它的鋼絲跟螺母不會生鏽~我認為一定值得~

兩顆850真的是撿到便宜了!!

另外我量了一下我碟盤的外移量

加碟盤4MM的厚度一共是兩公分左右

所以CB400外移有16MM的話應該是OK~

只是6孔5孔考慮一下囉^^

回覆給:Eyesman

喔~~~~

這點我知道~~~

可能有些誤會啦~~~

因為進料的手是右手~~~~

左手之所以戴手套是因為要把東西架離地面....

不過大部分時候都是把東西踩在地上....

用雙手握電鑽去磨~~~

倒是拖鞋被砂輪磨掉不少XD

回覆給:小高

恩~~~~

還是不要鑽來鑽去好了~~~~

這點我有切身之痛><"

有人改鋼絲後碟嗎@@??

真想瞧瞧~~~~不過我應該到此就會打住了吧~~

雙碟終於告一段落啦!!!

為此荒廢了兩個多月沒騎車~~~

心裡真是不爽!!

幸好我跟殺肉場老闆多坳了一顆FZR總泵......

不然今天真的是"銼著等".....(品像好一點的那顆根本沒用= =")

不過總算有些成果!!

以下是完成圖(手很髒~沒拍幾張)~~~希望大家給些意見^^!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=abaloneddt&book=28

用料:

1.FZR總泵~金屬油管X2~新油杯+新拉桿(後照鏡座為原廠土砲加工)
2.傳奇狗原廠車手(左側橡皮握把更新~原廠黏死= =")
3網路購得~鋁合金車手橫桿
4FZ2代燈錶~燈架為原廠燈耳(底部切去25MM左右)
5.FZ2代上下三角台~愛將內管+FZR外管
6正場土除~土除外移+下移轉接座(約厚1MM白鐵片)
7.訂製不鏽鋼卡鉗座~刺激250雙卡鉗
8.加工勁150哈姆~勁150碼表齒輪~勁碟X2~套筒~傳奇狗碼表線
9.二代摩多2.5J鋁合金鋼絲框~~
10.$$~精神~體力~假期~寶貴的騎車時光~

明天要來去給腳踏後移轉接做多鑽兩個洞(低位)~~

順便把土砲切割的殘念給修復= ="

順利的話~~~明天再來分享腳踏後移跟土除外移+下移轉接座的數據~~~

......喵的!真衰小....朋友!!!花蓮又在下雨!!

恭喜你啦!!

終於完成了!!我超期待看到你的車的啦!!

希望過一兩個禮拜可以組一個肯親團

繞中橫一圈上來~~你應該可以在台中等我們一起去看阿峰

和阿p

之後在一起跑中橫回花蓮~~

如果順利的話!!一天搞定!!!!!!!

哈哈哈!如果有空啦!!\\
我怕我畢業考

回覆給:[TMSR-BSAS]

我在六月以前都會在蘇澳~~~

要去台中可能走北部繞會快一些~~~

而且收假也是回蘇澳~~~

所以走中橫回來剛好順路~~~

通常懇親會都是第二週吧~~~~

那不就是~~~18號@@?

歐~~~NO~~~車展~~~~

Yahoo