Zclub討論區 Z板

新競戰噴射...

我有問題想要和大家一起討論...

最近剛牽了一台新競戰噴射的,目前騎了一千多公里,可是有發現一個問題,就是它會無緣無故的熄火,可是當它熄火時儀表板的電腦指示燈也沒有亮,去我原來買的地方檢測也都沒問題,真想和大家一起了解這是什麼緣故。

有騎新競戰噴射的大家,一起分享心得吧!!
回覆給:gerald

【它會無緣無故的熄火】是指回油門時,車子轉速快到怠速時有熄火的狀況嗎?

我的車大部分都是在引擎煞車結束,4000轉突然掉到1500轉的時候,轉速沒回去就熄火,我有去車行調過,車行說有幫我把進油量調+10(說是調高百分之2)可是我騎在路上剛好塞車在減速時還是會發生熄火的狀況,目前還不知道原因,燈也沒亮.........

回覆給:GTR化身鵝

我的現象也跟你說的這樣很類似,就是有時候減速時就會熄火,可是指示燈也是沒亮....
我也有回原廠調過,可是還是會熄火!!

回覆給:snoopy

YES!!回油門的時後,車子轉速快到怠速時就這樣熄火!!

我也是= =
有大大能幫我們解決疑問媽?
嗚嗚

順便跟大家討論一下:

新競戰噴射的極速是多少阿?

我最高雙載約130KG 極速110無風

單人的話只到過108 小逆風

差不多就這樣...

應該是沒辦法再快了

有可能是幫浦問題

我朋友去年這個時候剛牽舊的噴射

也是會減速時熄火

送YSP修護之後就沒這問題了 不再發生

我自己幾個月前牽的新噴射 沒有這問題

我有點忘記出問題的是不是幫浦

原因據說是加到不好的汽油

有沉澱物或雜質

導致塞住

所以不灌油門的時候

吃不到汽油 自然就會熄火

(以上為YSP說法)

總之快去檢查吧

只調SLOW是沒用的

可是油我都是加真正的中國石油!!不過車子剛牽不到一個月,幫浦就阻塞那就太扯啦!!

補充一下:

我剛牽到新車的時候,騎不到10公理就發生這個情況啦!!

要自我催眠...一切都正常問題就可解決...我4代噴鵝到現在快邁入第8個月..到目前已熄火過3次....我上台3代噴射大約1~2個月會讓我熄火一次...想說4代有改良但還是照熄火...都是已騎一陣子已熱車等紅綠燈..一綠燈殆速都正常一補油門要起步就熄火.....去在多家檢查都沒用每家講的理由都一堆..但都沒法解決...有聽說可把殆速調高就不會熄火..原廠殆速1850rpm左右...但要故意調高到2300~2500來預防熄火..浪費油我就沒試...習慣就好很少熄火低.....但一定會遇到.....至於尾速拉過2次有點下坡單人88kg速度116~118..很無敵超長拖....雙載大約130kg外加一條狗加7kg..在平路上95定住就上不去了........參考參考....^.^y

我的車剛到1000公里,只有冷車會熄火,騎個5分鐘就不會了說..................

我也是加中國石油,而且都是跑去機場加,我買車的店家說幫浦不容易塞住耶=  ="
我原場極速是113KM,改完傳動變110KM...

極速110差不多  反正只是125
熄火真的很討厭   感覺ysp總是有很多理由

熄火的感覺就是很差...

總之就是要解決熄火問題

一直找到稿的定的YSP吧

我自己的新噴鵝從沒熄火過= =

我是去年七月第一批的新勁戰FI版,您說的熄火狀況我也發生過幾次,最後回YSP的作法是把怠速調到規範值,然後調整混合比,就公司方面的說法似乎第一批的車才有混合比出廠設定過稀的問題,之後的就不瞭解了,如果還是有問題然後YSP又不能給您滿意的解決方案時只好動用0800專線    

經朋友的朋友之朋友轉述:

回店家後請店員用電腦儀器將CO調至6.5%(在引擎熱車後油溫90度時),怠速RPM調至1850轉,試看看

Yahoo