Zclub討論區 Z板

想問一些KTR的小問題

我的KTR車齡2年半了,里程數約254XX公里,外觀稍顯老舊

想請教各位懂車的大大幾件事:

1. 汽缸跟引擎CASE的接點處有機油滲出,但沒有很嚴重,對引擎壽命會有影響嗎?

2. 因長久未洗車,汽缸外漆應該是黑色的,但現在為灰白色,那是風化?還是褪色?生鏽,還是灰塵?

3. 同上,想回復原本的黑色外觀,應該如何做?

4. 本人因常騎北宜,常常為超車油門一拜,轉速時常拉到九千一萬轉,但後來有聽說常拉高轉車會虛掉,請問虛掉是哪邊虛掉?
5. 清明節假期要與朋友去騎北橫,以KTR騎完全程可行嗎?因為聽說北橫上面沒加油站!

小弟不善言詞,發文有點死板,還請各位大哥見諒

引擎汽缸虛掉..熱衰竭...北橫續航力不足...6.5公升油箱太小..

KTR說明書上說 最高轉速好像才到9500.....  真的可以破萬嗎= ="

回覆給:KenC

說明書上9500轉指的是[最大出力轉速]
所以應該可以破萬,只是沒必要

回覆給:bigshan

1.應該是氣缸內墊片破損,送回原廠修修就好了
  不在意就繼續騎吧= =
   但是嚴重的話,會影響壓縮比
2.灰塵吧.....沒到風化那麼嚴重= =
3.洗車打臘.......
4.沒那麼容易虛掉吧......勤換機油就好了
5.帶幾瓶備用油
    (PS.請注意安全)

據東吳機研上的車友說能拉到12500轉,但我只有拉到過11500,因為聲音還滿囂張的^^

上個月我做了一件蠢+傻事
就是聽了車行老闆的建議試試看每一檔油門催到底再換檔,加上老闆說我不太適合騎檔車(殺氣不足)
結果換到四檔時快樂時速錶就破110,接下來因為路太短+龍頭晃+後輪是原廠胎的關係
怕去了河的對岸的我,就沒打上五檔(我是俗辣)
不過,我這個月換車之前會再找地方試試看一到五檔油門全開能跑到啥速度
其實KTR的車體強度能重新設計,引擎散熱能加強的話
我相信不會浪費這個引擎的能力

哇.. 你們都有裝轉速表喔.....怎樣拉 才知道破萬?

只要有心 人人都可以破萬 @@

Yahoo