Zclub討論區 Z板

SELENIA 10W60那裡買?

請問各位大大所提的SELENIA 10W60是以下這一罐嗎? 是汽車油嗎?還是有機車專用MA油?各位都在那邊買可以推薦嗎? 我很怕買錯!
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b30441728

回覆給:阿藍仔

我的速克達就是吃這牌的  感覺比較有力   個人覺得

小弟79公斤 騎100cc還可以騎到90多快100     所以我覺得不錯

而我的fzr也是吃這個  但效果似乎不是很好...

慶徽跟車麗屋都有

回覆給:小書

請問它賣的是汽車油嗎?是我網址那一罐嗎?

請問它賣的是汽車油嗎?是我貼的網址那一罐嗎?謝謝,我怕買錯!

我也是用這罐

塞你娘 10W60

你一次要買一箱喔

到時候小弟有需要一罐賣我吧 喝喝

基本上我第一眼看到這罐油的直覺就是「很黏」,實際用起來的感覺也差不多。因為他是10W/60,所以熱油要熱蠻久的,不誇張的話慢慢騎大概要熱個10km才會感覺熱開了。不過也因為很黏,所以能夠有效抑制引擎的雜音,拉轉起來的感覺也很紮實、很安心,而且耐用度真的很強,在FZ/R上的話至少可以用1500~2000km。空檔的話也蠻好打的,假如使用者不追求拉轉暴力性的話,個人是還蠻推薦這罐油的。不過這罐油大概只適合夏天或長途來用,冬天以及短途騎乘會比較痛苦一點。

東吳機研BBS最近有關於這罐油的討論,有人說這罐油的清潔性不夠好,這就見仁見智了。

回覆給:☆ βreeze ☆

@.@

最近也在考慮換這種油

但是不知道哪裡買的到ˊˋ

我的FZR長久以來都是用這罐,累積的使用量已經超過50公升,總里程數也超過五萬公里,

一值使用這油的結果,並沒有發現原先大家說的清潔性的問題,不管是從側邊或是底殼換油,甚至有時候拆開區軸箱蓋時,並沒有明顯的油泥,金屬壁面也是如新一般,沒有什麼薄膜般的附著物,而且最近一萬五千公里的換油里程是約在2500 km / 2.3 L的情形下。

應該可說,每次換油都可以換得乾淨,沒有清潔性的疑慮。

油泥產生與累積與油品對引擎的保護性,對現在的新油規格,已經不是以前的觀念:油泥沉積越多代表越好;而是每次換油都要能把油泥帶出去。也就是油泥雖然能產生,卻要儘可能不能沉積過度。

而敝人的速克達的機油則是雜食性的,什麼由都會加,產生的油泥速度與累積程度倒是很快。。。

可能在長期使用各種油品的引擎,在初次或是第二次使用Selenia 10W60,把先前累積的油泥融入油中,導致使用起來不順,並且在換油時,看到一堆髒油泥,最後認為清潔性不好吧。

我最後評估認為塞您娘的10W60,不論是潤滑,震動抑制,離合器/檔位操作,耐久性,清潔性,都是十分優良。

回覆給:渡風者

請問...

如果要單買的話 在哪裡找的到阿ˊˋ??

回覆給:光頭

車麗屋

網拍上也有

找找吧

原來這罐油真的這麼強,真是太厲害了。至於清潔性的部分,純粹是東吳機研那邊有人在討論,我完全沒有研究,不過渡風者老大都說沒問題了,我想大家應該可以放心才對。^^

假如用1L的單價以及行駛的里程數來換算的話,其實這罐油真的是蠻划算的。我記得我去年在台中車麗屋買的時候是特價一罐(2L)488元,原價好像五百多的樣子,不過看現在網拍的價錢都好漂亮,真是令人心動。

我這裡還有一罐大約1900cc、剛好給FZ/R換一次機油,台中車友有需要的可以拿去試試。Orz

車麗屋挨...

苗栗好像沒有ˊˋ

有空去台中找找...

大概在哪個地方呢??

台中市北屯區崇德路上、靠近文心路口,用Yahoo搜尋「車麗屋」就有了。Orz

剛上車麗屋網站看了一下,現在的價錢並沒有比較便宜,我看直接上網拍找還比較實際一點。

嗯嗯

因為網拍都找到一箱的...

ˊˋ

所以...

所以這汽車專用的機油(無MA 標示),對我們寶貝的fz/r算是上上之選了?

我有看到2種包裝

綠和鐵盒

哪個才是...?

我只買過黑色的鐵罐,綠色我還沒親眼見過。Orz

油好不好用全看個人駕駛習慣與引擎狀況.

假如你的引擎目前沒有淤積過多油泥,那麼一開始就會有不錯的效果.

此款油的確是公認需要較久的熱油時間,短程騎乘者可能較無法感受這油的順暢性.由於我的騎乘習慣為當日50~500km不等,所以沒有短距離熱油不足的問題.

此油雖無MA認證,但無須擔心離合器打滑的問題.

先前是有在網路上聽到極少數的例子認為會造成打滑,但是我長久以來的實驗結果,未曾發生此現象.

推測那些少數例子,應該早就具備了離合器打滑的條件了,例如曾經不慎加入含有固體潤滑劑的油精,離合器摩擦片過度磨損,離合器壓力版曲翹,彈簧張力衰減(長時打不入空檔,導致經常全拉著離合器),加上第一次換此油時,可能讓那些陳年油泥的部分成分溶解,最後帶到離合器片各處.

大概唯一最難用的狀況就是冬天的冷車超短距離騎乘吧.(嚴冬中,騎車只到100公尺左右的便當店???)

以價位來看,這種等級的機油價格很漂亮,240 nt / L,相對於一堆標榜著機車專用,卻不見得好用,價格也高到動輒300~400 nt / L的機油來看,價格平易近人.

以我目前平均2500 km / 2.3 L的狀況來看,每公里的機油費用也只在 0.3 nt/ km,恐怕車況還要比一堆號稱未滿1000km就換什麼兩灌要花900元的狀況好多了...

不過我還是想要cost down, 我的鈴木X星艦速克達的機油費則是在 0.1 nt / km........

錢越來越難賺了.....

一般說的selenia 10w/60是指黑色鐵罐2L包裝的racing版本
不過selenia也有出2L綠色鐵罐也是10w/60的sport版,
至於這兩款差在哪就要請比較了解的大大來說明了

Yahoo