Zclub討論區 Z板

電瓶附近螺絲結霜??

最近小弟的老愛出了一些些問題想請各位大大給些建議

其實保險絲盒很久以前就融了
上下蓋黏在一起打不開
那時車子完全正常所以我也沒鳥他
之前連續大雨停著淋雨好幾天
直到某晴天發動他過後熄火
再發動就無法電發了
才推測保險絲斷了

可是踩發後還可以騎
只是開什麼燈燒什麼燈

換了保險絲盒過後一切正常

我想請問的問題如下:

1.保險絲斷了車子還可以騎是正常的嗎?

2.保險絲沒斷但是保險絲盒融了是正常的嗎?(保險絲不是應該比任何東西都先燒掉?)

3.我的電瓶附近的螺絲、車架等鐵物付了一層厚厚像霜一樣的白色粉末,這是什麼原因?

4.還有我的電瓶水消失很快,跟這件案子有什麼關聯嗎?

我的推測是:
電瓶回充量過大,使電瓶水容易蒸發,蒸發出來的水具酸氣,使得電瓶附近的螺絲快速氧化
進而產生霜狀白色粉末

這樣對嗎?

謝謝耐心看完我的問題

謝謝...Orz
1.可以騎。全車的電力來源只剩下微弱的發電機,燈具的反應變慢、燈光的強度變弱,甚至連火星塞的點火效率也受到影響。
2.會不會是保險絲的號數不對?
3.就是電瓶水溢出、腐蝕車架之後的痕跡。
4.應該是你推測的狀況沒錯,我還是覺得你的保險絲有問題。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

保險絲確認為原廠值15A

請問電瓶回充量過大跟整流器有關嗎?

回覆給:台中黃先生

整流器故障通常有2種情況
1.完全斷路...電瓶沒有回充,騎著騎著電瓶就沒電了。
2.完全通路...電壓飆高超過14.8V以上,燒壞一切的電系、大燈、電瓶等等。(你擔心的就是這種吧)

3.極少見的例外狀況...壞一半,整流器類似接觸不良,時好時壞。這個最難抓......

回覆給:Eyesman

嗯!
我想我該買的三用電錶比較實在
謝謝各位答覆

Yahoo