Zclub討論區 Z板

關於FZR打檔的問題??

我很納悶,為何我在每次換完新的機油後都感覺空檔變好難抓.
不知道是我心理上的問題還是打檔齒輪的關係??
之前我可以在完全停下來的時候打到空檔,
線在都要在停下來前小滑行一段打,
不然要不就是怎麼勾也勾不起來,
必須再小跑一段才能勾.
有人知道這是為啥米嗎??
回覆給:楓仔
我也是這樣耶!= =~真奇怪.....不過最近我車車又出現一個怪問題,就是我車車要從二擋打回一檔時(滑行中...),不知道怎樣,他會自己彈回空檔....而且在採下去還會彈回來(不過還挺方便就是了= =,紅綠燈不用多採回一擋...)不過這樣表示車車引擎內部有問題嗎?

昨天兩天一直在外面亂晃,結果倒是忘記要去車行看車.....真是抱歉耶......哈哈,騎著FZ2到處晃真不錯,因為路上有重車經過時他們都會打招呼,所以我現在看到重車也會先打招呼了!!!!!真是好品格,大家一起學學喔!!!!

回覆給:~鷹眼蠻~

我有過一兩次它自己談回空檔的經驗,
最近再接上三不五時就看到公升級的,
那種排氣聲從大老遠就聽的出來,
完全跟那些改排氣管的有天壤之別.
真搞不懂為何FZR要停產,感覺上還是很多人愛阿!!
還有就是我現在每當我大力催油門的時候,
我就會開始噴白煙,定速下行使不會,
我有去車行問過,他們說這必須要拆引擎,大約在1xxxx元左右.
可是我有個朋友說這大概只是需要清化油器,
或是買個油精,每加完油後滴個幾滴進去,它會自己清,
我的排氣的汽油味也挺重的,真的很"囧"!!

對阿= =不知道幹麻停產,還可以再升級阿!我比較喜歡新車說!不過現在有很多料可以改FZX所以,有失必有得吧!

回覆給:~鷹眼蠻~

新車價格不便宜耶  好像9萬多

回覆給:NaNa將

恩 聽說新車是98000 不過停產很久了= =||

我也有類似問題

我問過一家店的老闆

他是說 可能是 變速箱 裡的什麼三爪(到底是啥我也聽不懂)

變形或斷裂才導致這樣

看看哪位大大

拆引擎如吃飯一樣簡單的 應該會知道原因是啥吧

通常跳檔…機油不適用

或打檔桿高度不適合自己腳出力

齒播叉要騎出問題超難的Orz

回覆給:飄風#語

車行說~變形或斷裂
基本上~~無法用騎的~騎到他店裡唷~
恩~
連打都不能打~
就整個很廢鐵~

回覆給:游牧人

不知道耶

他說是三根什麼東西

阿災>"< 

我太新手了不懂那麼深奧的地方啦ˊˋ.........

個人比較支持羽山兄的說法...機油不適用...
另外...打檔不確實通常會有跳檔的情形
還會有 咔咔咔咔~的聲音
換檔時確實入檔可以減少跳檔的現像
再來檔桿的角度適當的調整為你的習慣
相信可以有效減少你跳檔的現像

移位叉有三支,上二下一,配合變速穀使用
品質不佳的機油與錯誤的操作會造成它耗損更多,使得勾檔不易
必須拆曲軸箱更換

機油很重要  不要再加便宜貨

Yahoo