Zclub討論區 Z板

10年的愛將適合哪種機油?不能加太好的機油???

不好意思爬文找不到........

就是老師傅說10年的愛將如果加了潤滑度太好的機油
怕會跑到某些機件(我忘了是哪個零件或是縫隙)裡面,這樣來講相對不好

請問這個說法對嗎?

我這次換下來之後加了150元的機油
感覺變的好大聲喔
而且3檔的聲音跟震度比之前加350元的機油還大聲好多......
而且加速也變鈍了

請大大推薦吧10年的愛將應該用哪些機由最適合?
(小弟我走RV慢慢騎路線,想要順又安靜的機油就好!!)

原廠機油要加哪一灌比較好呀?
有特別為愛將打造的機油嗎?

感激不盡阿各位大大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回覆給:mark
我覺得沒差吧~~我17年的車子都去賣場買汽車用的~~但都是5W50的便宜又好用~~到現在還是蠻順的!

我的小愛 現在用  原廠4J  還ok..給你參考下

小弟的愛肝之前也被車友這樣說....機油不用用太好...太清的機油反而對愛肝沒有保護作用....
機油在常態下太清那高溫之下跟水沒兩樣,一點潤滑效果也沒有,所以中高價或是番數很棒的機油
小弟反而不敢下手~(其實是摳摳沒那麼多....= =|||)

也有車友推薦小弟使用Selenia 10W60黑色兩公升桶裝的那一種.......

其實小弟自己也有幫愛肝準備中階的機油~
但是都因為預算因素沒辦法餵他太好的機油...卻還要他操清境→南投或是清境→台中之類的路線
目前用直營加油站買的CPC 15W40(上頭是寫超優質的吧,很像消光金色的標籤)一罐不會超過180(中油有公告訂價)

小弟的愛肝幾乎都跑中長途或超長途的路線 , 機油與引擎狀態的重要性真的需要注意!!

濕式離合器機種,找機油罐子上有標示 JASO MA 的為優先選擇

我用中油 Mirage SL 10w/50 4T
便宜~

老車零件間隙大....用黏一點的機油保護作用比較好.....

原廠機油很好阿  不過劣話很快 上面有個大大說的沒有錯  去賣場買一瓶車用的油
5w50  安拉夠你用了 我用Q8 5W40(公司貨) 自己買1箱 1罐約200圓  油溫保持在95C左右  我車吃3瓶了 很不賴 高溫抑制不錯 不過目前  天氣熱破95c..最高溫106c   雖然沒有120c不算高 有點怕怕的
 夏天用10w50 因該不錯=  =+...
或是你想要愛護一點  10W50吧..       10w60  這是齒輪油吧...(笑)

用黏度指數當比較標準似乎不太好,油質比黏度重要

Yahoo