Zclub討論區 Z板

關於我的小T管子會叫的問題= =?

前陣子發現我的小T(因為叫Taxi)在下地下道或是下高架橋的時候,
要減速我將離合器按住緩踩煞車後常會聽到排氣管那有"啵啵啵"像是縮缸,
又像是管子破掉的無力聲,不知道是啥問題= =
只有在下坡路段才會,平路要減速就不會。
回覆給:黑貓

板上都是輕重型機車的高手,小T的問題就..........?你住高雄吧,建議你移駕■高雄車友區■,高雄打狗堂的車友都很熱心,或許有這方面的人才能夠就近幫你處理也說不定

回覆給:黑天使 2 -熊

我想樓主是因為它的FZR配色像TAXI一樣才叫小T吧

剛剛看了他的自介

給樓主:

你有注意過轉速表嗎??

回覆給:光頭

我那時的轉速表是降到1500轉,
按離合器不都會降到最低轉速??

所以囉

那時候因為轉速下降

排氣管聲音比較不會那麼綿密

才會有明顯的晡晡逋聲音

以上 參考囉

有錯請其他大大指教@.@

是不是你的原廠管有破洞呢?

詳細檢查一下 排氣管

除了尾端出口 其他地方是否有 黑黑煙燻的痕跡

若有那就是有破或者是漏氣!

你的也是原廠管哦!請問是加92或是95無鉛?如果是加92,建議你加到95無鉛,必要時加上一罐YAMAHA進口原廠汽油精試試看!我改250後,加92無鉛也是在回油時出現這個問題(之前150時加92無鉛不會),後來索性加98無鉛配上一罐汽油精,回油時排氣的撲撲聲竟然消失了,我這種敗家方法可以參考一下!  ~_~

哈哈~~~
歹勢歹勢!老頭子我老眼昏花,看錯了>~<

回覆給:光頭

謝謝光頭兄提醒~~~~

回覆給:弄

我先前是加95的,最近改加92的了(因為油價實在太貴了= =)
油精哦~我之前有聽我朋友提過,他也建議我加點油精,
因為我在高轉速的時候會小噴白煙,吃機油。
我管在尾段好像碰到會黑黑的,只是痕跡不明顯。

我今天剛剛發車騎的時候,回油還是會有撲撲聲,而欣成沈老闆有告訴我這聲音很可能是因為積碳再燃燒造成的狀況,所以我今天索性稍微拉轉騎車,都是近6000轉才換檔(其實現在250加98與汽油精後拉轉頗快),結果騎一段路,再回油就不太有撲撲的聲音了,所以應該不是裡面的隔版破掉!(要不然應該會一直出現聲音)只是不知道如果換成超重機的排氣管會不會改善?

回覆給:弄

相信沈老闆有跟您說過
改成250原廠管夠用 ^^~ 因為這問題我也問過了

改重機管的話

杜卡提、cb400 都算是 靜音的首選
還是要等我這支 cb400 原廠管換掉 呵呵!

小沈那邊 他的 杜卡提 怪獸 600 原廠管也快忍受不住他的安靜了

有空去催他換管 嘿嘿~~

回覆給:小邱

原來如此,那我一定會三不五時去探望小沈------大大!你什麼時候要換管?要換的話我就先定囉!哈哈!

Yahoo