Zclub討論區 Z板

勁戰空轉

我的車去年七月多牽的  現在里程17000多   裝GL3代普利盤吉村   現在騎車 騎到一半都會空轉  遷去山葉看   他說因為普利盤關西    可是我換回原廠  空轉更嚴重   有哪為大大知道問題嗎   我的車現在也很難發動     急求大大解答
順便說一下  給山葉檢查完後   現在只能其100而已    本來可以到125

回覆給:視覺係弟弟

空轉?
會不會是皮帶有油~造成打滑~
甚至有可能是普利盤面~或是楓葉盤面~或是開閉盤面有油~造成打滑~
妳可以都檢查看看喔~

回覆給:白鵝~小安

我有拆起來看  皮帶那個齒輪黝黑油是正常嗎
我換回原廠普利盤到100到會卡速度  好像快爆炸的感覺

那就是你空轉的原因啦  皮帶狗到油 打滑啦

回覆給:Zen

皮帶不能狗到油嗎?
皮帶怎會有油出現
還有皮帶內圈是不是有齒輪 那個有油而已算正常嗎
還有我現在換原廠普利盤後 極速100就感覺快爆炸惹

皮帶不能狗到油嗎?
皮帶怎會有油出現
還有皮帶內圈是不是有齒輪 那個有油而已算正常嗎
還有我現在換原廠普利盤後 極速100就感覺快爆炸惹

先搞清楚傳動原理再來發問吧!!
皮帶有油,看看週邊的東西是不是有油封破掉
你的問題很簡單,不是皮帶就是離合器打滑
請車行找出原因後,就可解決了
不然大家這樣隔空抓藥,也不是辦法

本來可以騎到125還不打滑你就換回來就好了阿?
沒事幹麻要花錢去找麻煩~"~

雖然我也是過來人....

=___= 皮帶當然不能狗到油 懶得詳細解說 爬文比較懂
當然除了皮帶打滑 就是離合器打滑  就會空轉
還有看完你的文 我很想問你所謂的"空轉" 車會有什麼情況發生?
我現在很怕我回答的答非所問

你換回原廠是只換普力盤?  傳動是很講究協調的 =ˇ=

...這種東西看實物比較懂
車沒修好別騎快阿 注意安全

不然你就專攻視覺吧=ˇ=性能管他的  怎麼跑也跑不贏重機 對吧!

回覆給:Zen

說的也是
我找個時間過去山葉看看  反正保固期
我的普利盤本來是吉村的  我只改普利盤和一之gl3代的管
好像車禍後就會空轉惹
應該向上面大大說的蛇麼油箱破掉
我空轉的狀態就是   騎到一半你會發現傳動那邊轉速很高然後速度慢下來好像被拖   我就回油在催油們就沒有不過  我如果其那種路面高禿那種常常會
我有猜傳動皮帶是有油    我在檢查看看吧
謝謝各為大大

我去檢查結果是大彈簧太軟
換惹1300轉的   現在不會空轉了不過都只能其道105而已

Yahoo