Zclub討論區 Z板

好煩惱!請各位給點意見~

就是阿~我的輪胎之前剛換新沒多久,當天就中釘了!(一個洞而已,還剛好在胎紋裡面=.=)
不過當天就把它補起來了,不過現在過了大概一千多公里之後都沒問題,
只是過一陣子我要跟朋友去環島,一直在考慮到底要不要換掉,畢竟騎長途安全性很重要(我可不想半路用鋼圈在騎= =)
,不過想說胎紋還這麼深就把它換掉的話感覺很貴,一直想說都補過了不知道可不可以撐得住,但是又怕到時候會出問題!真的好煩~各位大大給點意見吧,我到底要不要換呢?!

回覆給:御宅鵝

不換是可以的.但是最好拆下重新補.有輪胎裡面用像汽車高速胎的補法去補.保證不會漏氣的疑慮.其實一剛開始最好用這樣的補法.最好不要用由外往內刺再塞橡皮條的方法.因為這樣久了會漏氣

如果是環台的話,我是會換掉,因為環台過程中途漏氣,附近又沒商家就很糟糕了

換條新的比較保險
舊的那條就史密斯說的拆下來時順便強化補
等新的那條用完在換舊的那條來用

回覆給:史密斯
回覆給:葛拉海特˙米魯茲

我就是一開始把洞挖大在塞橡皮條的方法耶=.=
看來到時候還是得換一條新的比較安全..............

回覆給:小狗咬破輪
你說的方法可以試試看!現在胎紋還算滿深的=.=
丟掉真的挺浪費的~

個人建議胎紋還很深的話就不用換了~

不然真的蠻浪費錢的說n_n

因為路上再次中釘的機率~  遠高於原本補胎的部分漏風的機率~

而用補胎條補胎~只要"毛毛蟲"有塞好就算是很保險的方式了~這點請不用擔心n_n

Yahoo