Zclub討論區 Z板

小弟不知行情,拜託各位大大幫幫忙

小弟我覺得我FZR一代的車化油器好像快要掛掉了,於是我問了老闆全新的化油器要多少錢
結果老闆跟我說要  7800元    真的市價就那麼貴嗎??   還是老闆想要坑我??   小弟住在高雄市,不同縣市同零件的價格會不一樣嗎??   拜託各位大大幫我摟~
回覆給:阿峰

新的一顆大約~4500

老闆開的價格是裝到好嗎?

包含調校 平衡 ~?

建議貨比三家才不吃虧!  ^^

以上僅供參考

那如果7800是全部都有包括裝    調整到好    那會是合理的價格嗎??

飛達上個月剛買了一顆一期的,價格4500,但要自己裝,若安裝上有問題可來信討論,自己學學DIY.

回覆給:Ted

可是我很怕自己DIY會用壞更多東西   所以一直不敢自己動手

DIY is very simple,我也住高雄,真的下不了手的話,跟我聯絡吧.

如果我沒記錯的話,一期化油器新品定價大概是5000元左右(三月那波大漲價好像沒聽到化油器有漲),不過裝到好7800個人是覺得稍微有點小貴,可以多問幾家看看。

不過化油器也不一定要換新品,或許可以請人幫忙拆開來仔細檢查看看。畢竟化油器的構造並不複雜,除了浮筒室三角針可能會磨損,節流閥那黑色的膜片可能會硬化導致作動不良外,其他東西大部分都是金屬製品,通常清一清就會有不錯的效果。另外,主油嘴底下有個O-ring,很多人不知道有那個東西,常常遇到那個O-ring變形、導致供油不順,或許也可以檢查看看。

不錯唷,Ted兄應該也是常客吧,看來老闆娘應該是有給你打折才對。^^

回覆給:☆ βreeze ☆

luca兄
你所說的o-ring還買的到媽?
我的化油器拆開發現~~一邊有一邊沒有Orz
馬上去拆開備料
結果一顆都沒有.........
那東西有單賣嗎??

回覆給::::::大八:::::

耶,說實話我還真的沒買過那個O-ring,也不知道有沒有單賣,不過零件手冊上是有看到料號就是了。常常遇到的狀況是那個O-ring硬化變形,導致O-ring中間的口徑幾乎快看不見了,所以供油一定會出問題。

恩~~了解~
我問問看材料行有沒有
感謝阿~

七月如果要環島
一定繞過去探望您老人家

高雄能買到FZR零件的車材行越來越少了,大都只能往飛達跑,跑久了老闆都認識你,而且飛達的價格真的很便宜不用打折價格就很吸引人,所以離家有點遠還是都去那邊買,

沒錯,飛達真的是南高雄非常值得推薦的機車材料行,老闆娘自己是說薄利多銷,不過他們賣的價格真的很實在,絕對不用怕被坑。而且就算是只有訂幾個小零件,老闆娘也都會幫你叫料,不會顯示不耐煩的樣子,相當的讚。而且老闆娘很貼心,常常會幫我們FZ/R車友想辦法去調料,真的是不推不行阿。^^

PS.不過像你這樣的熟客,應該都會有優惠的。只是在網路上報價錢的時候最好是報定價,不然以前遇到一些車友拿優惠的價格去跟老闆娘殺價,會造成老闆的困擾就是了。^^"

SORRY,疏忽網路上不報價,也造成店家的困擾,對大家很抱歉.

Ted兄真是三八阿,我只是順口提一下而已,不用太在意阿。其實要是大家都有一點sense的話,應該是不用這麼緊張,可是偏偏就有那種人會為了一點錢去跟店家argue,造成車友間的不愉快與店家的困擾,真的是很不可取。Orz

跟店家的感情是要慢慢培養的,共勉之.........^^

各界車友大家好.
請問一下你們口中說的飛達在高雄甚麼路阿
我住台南改天我想去看看.謝謝

回覆給:雲顱劍憎

五甲三路上,離中山路交叉口約200公尺,黃底紅字的招牌(還是紅底黃字 ,忘了)招牌不大但很顯眼.

跟店家的感情是要慢慢培養的,贊成+1

五甲路上的飛達離我家不到10分鐘..
現在我都去那裡買零件..上個月買驅軸蓋墊片左右各兩個(老闆娘說有漲價)+機濾+空濾
因為去車店換油冷驅軸蓋時..竟然沒貨所以沒換..後來換驅軸蓋上某零件時剛好拿去換..

每次都會看那裡還有什麼..都看過了N次還是會看..不過FZR的東西好少..

其實要換貴的零件前來問一下會比較好..至少比較不會被坑..

背向中山路的方向騎是左邊..距中山路大約2~3個紅綠燈..

回覆給:fzr_7

雖然討論店家不太好,不過畢竟飛達只是一般的機車材料行,他有的現貨大概就是齒盤、來另、油門線、離合器線、油封、墊片等等的「耗材」,單價比較高、比較冷門的零件通常都是要跟高雄區的YAMAHA零件中心(大社的幼奇)訂了之後,幼奇才會送過來。不管哪一家材料行都是這樣的經營模式,並不需要覺得奇怪。Orz

不過老闆娘有時候也是會囤一些零件、也可能是客人訂了之後沒來拿,所以有空也可以過去問看看,說不定會挖到寶。像我也在那邊挖到過兩支全新的FZ/R原廠管、FZ2尾燈、FZ/R碼表齒輪等等的停產零件。

我的習慣是先列個清單給老闆娘,或是先打電話過去請老闆娘訂貨,然後有空再過去拿,這樣就方便多了。甚至有一次跟老闆娘訂了FZ/R的原廠曲軸,訂了之後過沒多久才聽到原廠曲軸已經斷料的消息,沒想到過了三個月去拿,老闆娘還是神奇的生出一組全新的原廠曲軸給我,還開玩笑的跟我說這大概是全台灣最後一組FZ/R原廠曲軸了,拿出去賣大概可以賣兩萬。^^"

Yahoo