Zclub討論區 Z板

小凰維修紀實~

关闭 [复制链接]

從去年7月開始想要大整FZR,但工作一直很忙碌,每天只能利用一些
時間整理~而且老婆大人只肯每個月給4千弄車,真的是很辛苦~
有時偷偷叫料還會被唸呢~不過也感謝她的支持,今年有多了一些額度
給我,又接了一些外快,才能趕在7月前整好~

整台車的零件大部份都是換上原廠新品,能整理噴漆的盡量自己來,
因額度有限,所以工錢只能自己賺了~

引擎部份還是原廠的,希望明年可以改280+噴射~但又要拜託財務總長
通過預算案了~呵~

以下是更換叫料及有用到的東西的清單,我在每一次叫料時都會先打成表格做紀錄,
不過價格方面我就不公開囉~

整車真是累死人,如果有時間搞就好,就怕沒時間~
提供給大家參考一下喔~

3KW-H3972-00左邊把手開關珠碗組3KW-F2141-00後臂軸
93210-64297護油圈3KW-H3330-00後方向燈總成(左)90340-14808排油塞
3KW-E3411-00過濾網3KW-H3340-00後方向燈總成(右)90387-123N2軸環
後臂懸吊系統3KW-F1611-10後擋泥蓋90480-14329索環
卡鉗整修配件3KW-H1861-00墊片92011-08020螺栓
3KW-F7410-00左腳架總成93210-25711護油圈93105-45804油 封
3KW-F7420-00右腳架總成3KW-H1801-00電刷組93210-35879護油圈
3KW-E4714-00消音器墊片98501-06025平頭螺絲93109-17048油 封
1MH-E5361-00油標塞3KW-F135F-003KW-F3437-00冠座蓋
3KW-E4613-00排氣管墊片3KW-F2311-00鏈盒3KW-F3119-00排洩口塞
3KW-E5451-00曲軸箱墊片3KW-F6246-00握把尾端93102-22216油 封
3KW-E5461-00曲軸箱蓋墊片1MH-F1518-00鋼索固定環93102-28022油 封
3KW-F2184-00襯套時速錶線3KW-F6113-00防震墊
3KW-F5181-00前輪軸3KW-14105-00螺絲組3KW-F8113-00變速踏板套
3KW-F5381-00後輪軸3KW-H3509-00燈座總成90149-06228縲絲
3KW-F5388-00牽鏈板3KW-H3559-00計量錶蓋90387-153N3軸環
3KW-F6311-00節流鋼索3KW-H3540-00轉速錶總成90560-12332隔筒
3KW-F6335-00離合器鋼索92011-08020螺栓3KW-F5315-00隔筒凸緣
90110-10815六角套頭螺栓3KW-H2910-00左把手控制座93101-14817油封
90149-08814螺絲 90123-W8046鋼索調整螺栓組99009-25500夾環
90171-14020堡型螺絲90149-08814螺絲90338-30816
90340-32809排油塞3KW-F5364-00防震墊3KW-H3922-00右把手
90387-085W0軸環90215-16127固定墊圈3FV-2589F-00螺栓
90506-20192拉力彈簧3KW-F177A-00箱子3KW-W0041-50前主缸推進器
91401-30030開尾銷3KW-H2150-00保險絲總成3KW-F1629-00擋泥板
92901-08600彈簧墊圈3KW-H2530-00剎車燈開關總成3KW-F1621-00襟翼
93106-20805油封90501-16829壓力彈簧90387-067K6軸環
93109-12053油封3KW-E5351-00排油塞90480-14229索環
93210-14899護油圈3KW-E3416-00油管90179-06499螺帽
93210-328A4護油圈3KW-F6331-00起動鋼索90480-01141索環
95301-08600六角螺帽5Y1-16331-01摩擦板93210-19841護油圈
前叉維修包31A-16321-00摩擦板3KW-E3340-00控制閥
前叉內管90501-26148壓力彈簧93210-198B3護油圈
93210-78544護油圈95611-08200自鎖螺帽前後齒盤+鏈條 
93210-448C2護油圈追風側柱3KW-E1186-10汽缸頭側蓋
3KW-E5449-00橡膠環90201-08083平墊圈前叉油
3KW-W0042-00後主缸推進器91401-16012開尾銷碟剎油管及接頭
3KW-F177G-00蓄電池箱3FV-2589A-00防塵蓋一期化油器
3KW-E4477-00 90480-01514索環後駐車架
3KW-F1665-00導件3KW-H3941-00起動把手烤漆
3KW-F1717-00防震墊輕便車罩OGK安全帽
90480-13398索環7排油冷排電瓶
1MH-E5363-00油標塞噴漆罐整流器
93210-15620護油圈溶劑活動車罩
2VN-25866夾環焊接頭罩+手套
2VN-2582A-50接頭排氣管加工後剎車油管
90179-16226螺帽整流罩
90105-08034墊圈座帽螺栓油箱護貼
90105-08831墊圈座帽螺栓輪胎BT39SS前後
90105-08100墊圈座帽螺栓後照鏡
95701-08500尼龍螺帽工具
右把手剎車開關通用型啟動馬達
3KW-F6335-00離合器鋼索火星塞
3KW-F6311-00節流鋼索電線總成
3KW-H3550-00速度錶鋼索總成高壓線圈

有圖有真相~

回覆給:Duck-2007小凰復活
哇!天啊!好讚喔~~
一定花了非常多的心力...
看來我的愛車未來也要慢慢撥預算來弄外表了~~ ^^
擁有漂亮的車~真是今人賞心悅目呢!

期待在中部版聚時能看到您美麗的車~

駱駝呢~?? 0m0

哈~的確是花了很多時間弄呢~

那個駱駝我改成我公司的logo啦~
並沒有全仿成一樣的呢~

歎為觀止、驚為阿仁 > <

好讚  總覺得YAMAHA 該頒獎給您  

我覺得財務長肯撥經費是因你把她的大名秀上去的關係~~

小凰真的在你手上大復活了,恭喜!!

有點像motogp裡的塗裝..你的管子比我還要後面..
還有油箱的圖是不是日月..

回覆給:fzr_7
是仿2006 YAMAHA ROSSI 配色的~
但圖案和文字都換掉了~
管字的確是太長了,有打算鋸短一點,
不過弄好後,想休息了,過一陣子想到
再來弄吧~
日月的圖案是我用卡典西德割的~亂搞的~
真不好意思~

回覆給:創意條碼網頁多媒體
回覆給:RV熊
謝謝碼哥的讚美

回覆給:forester
您真內行~^^

哇哈哈~今天沒DUCK幫忙,還真得不知道如何搞那個保險絲><
光是弄個螺絲、磨擦板汰換差不多花了五小時
下螺絲不時打到自已的手,該死的墊片膠有夠難清…
但是整理好後的Feedback跟Feeling,我甘願(^O^)/
原來車子可以這麼好騎喔~

ps:你看巴~烤的這麼"貓",路人都行注目禮
另外車子放我家,小心被我老媽騎出去>///<

回覆給:A-Jen

不要客氣啦~
下次要幫忙再說一聲唄~

其實A-Jen的媽媽是前輩呀~~~!

我找好久的右腳踏料號
太感謝大大了~非常實用阿!!
請問大大FZR的『後煞拉桿總成』有料號嗎?

挖~~一年前的文章耶......

事隔一年現在看您的車車好像沒衰老的樣子....
反而更進化了.......Y廠真的需要頒獎給您拉~

回覆給:K隆星-GIRORO-Onyok

TAMA~TAMA~TAMA~TAMA~TAMA~TAMA~

TAMA~TAMA~TAMA~TAMA~TAMA~TAMA~

大推阿!

回頭看看我的車...
慚愧呀!!!
真想找個洞把頭埋起來...

你的車真的很美!!

只是有點可惜之前你們有到台南來我卻沒時間過去看~

你好
想請問一下
前叉的油土封是怎麼叫料的?