Zclub討論區 Z板

新手買FZR適合嗎?

我最近 有再考慮要買FZR 還是勁爆

FZR的話 會還有新零件嗎?

因為如果要玩這台車 需要花更多心思去照顧維修

而且還要去找一些車況好的

對於什麼都不懂的新手 值得買嗎?

我想先從這開始玩起

有重車夢

想先從基礎開始學

車友們覺得呢?
回覆給:路人甲乙丙丁

只要有心 人人都可以擁有FZR 還是一句話如果沒料的話哪全台2~3百台FZ/R早去填海了 所以不用怕 只要用心顧跟保養 板上的大大文多爬爬 其實壞的機率不會很大 不用擔心隨時會壞 最重要的是找一間值得信賴專精的店去交流一下到時再決定也不遲     相信大家都很願意回答妳的疑問的   

FZ系列的車其實還有很多零件在生產...如果找不到也可以用別些來替代...

不然全台灣有多少台FZ的車不就沒希望了...

如果資金予許的話...其實CBR150還不錯...完全新車...又有全新零件....只是價錢貴了點...

想當年我也是啥都不懂就買了FZR...買了三萬八騎了一年多....當中的維修費超過兩萬...

學費繳多了...偷學到不少東西...也看了不少文章...

只要有心...FZ永遠是最好的朋友...

(不過還是要是個人情況而定...我現在是閒閒的大學生...比較有時間可以摸來摸去..

如果有家庭因素還是要考慮一下唷....看了滿多人因為家庭因素而放棄...想到就....)

回覆給:高雄的阿浩
回覆給:NZV996

可以共用的是變壓器,不是CDI啦= = Orz

回覆給:羽山

怎麼會回到這裡來了..hahah..^^.......網站怪怪的..^^

如果你可以找到有大牌的FZR..價錢又在15000左右的..或是兩萬以下的....都滿可以買的..
不過真的要很有心玩這台車..要不然..錢花的會很多..可是還會玩的很累 .......
我在Y拍上面有看到有人要賣兩台FZR..只有兩萬多.......
還都有大牌..兩台都有...滿可以考慮的..........因為他不拆賣..所以.你可以先買下來..在賣出來...lo.......

不過真的要很確定有心玩FZR..如果不是的話..那C/P值真的很難算了..

要不然就是花多一點..買新車...可是相對的.你學到的機車知識就不會那麼的多........因為要有付出才會有收穫..^^......在買之前..多問看看有在騎的朋友的意見..會比較好..試騎的話.我就不會建議.因為現在還有在騎FZR的人..都滿怕車子被人騎壞的(沒有辦法..零件貴就還沒有關係, 重點是少了,太多零件停產了).......

祝你早日買到你要的車..^^

回覆給:NZV996

現在還不是說很下定決心 還在考慮要不要

我滿怕車況有很多問題 加上我對這些不在行

您說的新車是指別人整理好要賣的嗎?

我怕我買到車況不好的車 騎一騎出問題 就要開始顧路了

我身邊的朋友們沒有人騎老車 幾乎都是買新車

但如果說真的要買 可是又怕目測看不出哪裡有問題

那怎麼辦?我看精華區說 如果可以就先試騎  一些有的沒有的等等

我更怕說一些停產的零件壞掉 那會很頭痛ˊˋ...

回覆給:雞腿小白

可是資金不允許呢~_~

一台要13.14萬的車 我爸是不會買 不然我也很想騎進口車

我對國慘車沒有很大的信心說

除了那台CPI的越野車 很像逆銷車種

至於時間阿....大概在過8~9個月 我有一年要去實習...

還是很猶豫呢

回覆給:~N F C~ 阿湯哥

我不清楚我們家附近有哪些車行是專精這些耶....

而且也沒認識

只認識重車行...但不熟就是了....

先搞清楚,為什麼要買FZR,不要拿重車夢這種不切實際的理由當藉口,FZR不是拿來當練車的,想要有騎重車的感覺,就直接去買重車,網路上4萬元的性能都比FZR好,不要到時候買了卻不會照顧FZR,就說後悔買FZR,說FZR零件太貴很花錢,或說FZR是爛車這種廢話,最後是淪落到報廢的下場;再告訴你,FZR不是每個人都可以騎的,有個性的FZR是用錢也買不到,沒有這種心,就不要去碰FZR。

其實要買車的時候或是買玩車的時候...要檢查的大致上項目有...

一.引擊(騎乘時是否有怪聲音...是否會吃機油或漏油..)
二.車架(是否有歪斜.或是從新焊接...還要注意有沒有被切過車台...)
三.油箱(看看裡面有沒有生鏽...或是左右邊有摩嚓過的痕跡..)
四.車殼(鎖點是否正常...外表需不需要從新烤漆..)
五.煞車(前後碟盤是否有吃溝..卡鉗作動正不正常...煞車油是否要添加...)
六.前叉(有沒有漏油或是太軟太硬..上下三角台是否正常)
七.輪胎(胎紋剩下多少...看看是否變形或破洞..)
八.打擋(檔位是否清楚...會不會出現跳檔或是打不到檔的狀況)
九.電瓶(裡面的液體充不充足...是否會流出來...回充是否足夠...)
十.電線(看車上電線是否老化或是脫皮)
十一.大燈.方向燈.儀表板(是否做動正常)
十二.再把它拿去車行做基本平衡跟調教(雙剛平衡..正時點火..混合比..汽門間隙..鏈條鬆緊...龍頭橋正
         再把一些有的沒的消耗品換衣換這台車就不會壞到哪裡去啦^^"之後只要多保養別亂拉轉就好了..)

PS.二手車行別只去注意它的外表...通常都會把它噴漆...會讓很多看不出來...要去看內部的小細節...
         有些車行還很誇張...連鏈條或是碟盤都給他噴漆...所以要多看一點...

以上我想到的就只有這些...之後想到的我在補上吧...

回覆給:superbike_leon

書上有交很多機車的知識,可是我覺得從書上看的程度有限,要自己去嘗試才比較能明白,

會說跟會做是兩回事。

我會選fzr的原因是因為,雖然停產,但還是有很多有心的車友們還在玩,

而且我對國慘車沒有什麼興趣,但以前的車種,像fzx、nsr等等一些比較經典的還是比國慘車來的有興趣多了。

更何況,我現在還沒買,只是想先打聽一下,

如果有問題該怎麼辦之類的,免的一買,買到一堆問題的,到時會很頭大。

回覆給:雞腿小白

一.引擊(騎乘時是否有怪聲音...是否會吃機油或漏油..)
     怪聲音…就是非一般引擎發出的聲音嗎?   吃機油是指會跟出白煙嗎?
三.油箱(看看裡面有沒有生鏽...或是左右邊有摩嚓過的痕跡..)
     這要怎麼看啊?把油箱拆下來看?因為加油的地方洞滿小的耶…
四.車殼(鎖點是否正常...外表需不需要從新烤漆..)
     烤漆的價會大概在哪呀?
五.煞車(前後碟盤是否有吃溝..卡鉗作動正不正常...煞車油是否要添加...)
     吃溝?這我不明白
十二.再把它拿去車行做基本平衡跟調教
          我還要去打聽一些比較專精的車行,因為都不知道…

拉轉阿…我想我只會偶爾拉一下,

我騎我哥哥的雲豹,騎到5檔時速60我就不想在催,可能是手很麻的關係,總覺得這樣就夠了。

這我知道,外表我是不太注重,但我覺得方形的燈有點老舊的感覺,換殼的話聽說會花不少錢…

我會比較注重性能大於外型,

很謝謝你的回答。

希望你能明白..FZR, NSR目前台灣150CC的也是台灣國產的.......只不過當時有來自日本的技術支援(但我相信不是很多)........

另外..要玩FZR真的要很有耐性..然後也要很有時間...最後就是..財力了......因為就算你有財力可是沒有耐性跟時間的話...你也會玩的很辛苦 .....因為真的滿多零件都停產了..要找全新的很難......

或是流用重車的也是可以..只是通常需要修改...然後還要找對人幫你修改......同時流用的時候..最需要的就是財力的支援了........

要不然我真的會建議你..錢給他花下去..買真的重車來騎..至少找零件的話..不會找的那麼辛苦.....

我相信在這裡玩FZR的車友..雖然可能會覺得找零件很痛苦..可是我相信她們都玩的很爽.......因為通常都在享受DIY的樂趣.....hahaha..(我覺得啦...)...^^...........

但是如果要我在台灣玩真的重車..我自己就不會考慮了.....因為第一..我沒有錢玩..第二..台灣偷車的技術真的太強了.....第三...FZR對我來說 ..反而樂趣比較多............

所以你看看吧.......我建議你..先去租一台來騎騎看..現在外面應該還租的到FZR(但是要注意車況通常不會很好).......先看你習不習慣......在做決定吧..^^

Yahoo