Zclub討論區 Z板

一整個無言 冏rz

前陣子  買了台FZR    

因為學校正忙  沒心思整理它

就先將就著騎  每天約騎3公里往返學校

昨天比較空閒  想說先換個機油先

買了機油回來  在洩油的時候找不到容器可裝

就跑去買了個小臉盆來接

結果...........

漏下來的機油  居然不到400 CC

Orz...............

我一直靠著這400 cc 的機油到路上跑

還好我沒有跑太遠   不然就可能要「顧路」了

講了一大堆   結論就是    

買了fzr 不管是不是跟車行買的 

最好還是先牽到可信的車行作檢查

買中古車,我習慣是車到手
機油/機濾/空濾/火星塞,先換掉歸零
這樣才知道,什麼時候該換這些耗材

回覆給:南瓜

只剩400cc引擎聲應該會變大聲不少吧-_-

你試試看油有沒有漏乾淨....

回覆給:南瓜

既然都已經是事實了,那就持續觀察機油量看看,至少不要低於機油視窗的下限。要保險一點的話還是像老爹說的一樣,把整車都檢查一遍、耗材都先換新吧。

給你看張照片,你就會想要趕快去檢查一下自己的車了。^^"
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=20&f=1136801328&p=53

回覆給:☆ βreeze ☆

空濾燒了= ="

回覆給:FZ2新手維尼

應該是空濾海綿太久沒換、「粉」掉了,連化油器上也都可以看到粉掉的海綿殘骸。^^"

我自己一年半沒上過油的空濾海綿都還好好的,我很難想像到底需要多久的時間、空濾海綿才會粉掉。^^"

粉掉|||
真的很難想像...一塊拿來擦洗手檯的海綿都很難達到這種狀態
該不會是10幾年來都是用出場時那一塊吧XD

小弟的汽車有一次這種經驗,換了濕式濾綿一開始都會清洗上油,後來大概也是一年多沒上油,有一次保養拿出來用手輕輕按一下就粉掉了,大概使用快5年吧@@~

回覆給:brian

我是看過變成像豆腐泡一樣
輕輕一碰就破掉了......

滿五千公里一口氣換掉機油濾 汽油濾 空氣濾 機油
還調整了雙缸 汽門 清了化油
花了好多錢 >口<''''''
但壞掉更貴阿~~

回覆給 老爹FF-76 & Zbears-76

我這兩天就會把該換的趕快去換一換  

-------------------------------

回覆給: 開靈車甩尾

我確定有漏乾淨了  

而且換完油之後聲音真的變的很小聲了  

我還以為本為就是那麼大聲咧

-------------------------------

回覆給:
☆ βreeze ☆

嗯 真的很恐佈  

我會馬上去檢查車子的

感謝各位車友給了我這些建議  

為了讓我的車子可以再騎個十年

我會好好愛護它的 

回覆給:仁仁 迅雷天使

自己動手,可以省下不少錢阿。^^

空濾棉要粉掉大約十年即可........
我有看過整個粉到中間都不見了.......只剩週圍邊邊的棉渣還殘存.......
那時還有給他拍照留念......呵.....呵........車子還是要定時顧的.......^O^

以後都自己來好了= =

不過工具好貴....

回覆給:天 逸
呵呵,你形容的不就跟我上面附的照片一樣,真是太巧了。那台車我絕對不會說是某閒的車,據說前車主好像是設計FZ2那位X董的弟弟。Orz......^^"

回覆給:仁仁 迅雷天使
其實工具並不會很貴,慢慢收集就可以了,像一些不常用的特工可以不用急著買、甚至用沒幾次的話可以跟車友借(當然借的時候要表示點誠意),其他常用的工具買國產Kingtony之類的等級,大概一兩千就有了吧。

我覺得自己動手不僅可以省下工錢,重點在於可以比較清楚的掌握自己的車況,以後遇到問題會比較容易解決。^^

Yahoo