Zclub討論區 Z板

關於我的小T的一個問題(FZR的綽號)??

請問有大大知道為何我現在牽我車的時候,我鏈條跟後輪會發出奇怪的聲音?
可是當在騎乘的時候就聽不出來了,純粹只有在短距離牽車的時候會有這種情形。
還有一個就是,我現在再發車的時候,還有熱車大約5分鐘左右,在空檔轉速只有
在1千2不到1千5的轉速這算正常嗎?我剛牽的時候發車都有在1千5的轉速的說....囧
請問這是哪些地方出了問題呢??感謝幫我解決的大大們^_^
回覆給:黑貓

我剛簽車沒多久在3~5千轉的時候會有搭     搭    搭的聲音 , 是因為呎盤用太久磨損跟鏈條每一目都被拉到過長了 , 會有對不到齒的問題才有聲音   換了新的呎盤根鏈條就沒了~
我當時聽到的是避震器那位置的聲音 所以我那時候應該是前齒該換了
但是為了以後還要常騎我就前後都換掉

我的還比較嚴重...
維持7千轉換檔(前兩檔都6千左右)還沒有大灌油門
然後連續騎有點距離後 停紅燈轉速居然在1千以下剉  偶爾還會熄火
我是不是快縮了!?
我的怠速常常忽高忽低
怠速差不多就算正常吧~
我之前爬過文好像是清清化油器會好一點
我還沒分解下來清看看
因為一直都在當代步車用
而且這裡沒有人在調平衡 =_="

我冒昧的推算 有可能是調鏈條鬆緊完時你左右調整器沒平衡到 導致斜一邊摩到卡鉗的聲音 在高速行駛下引擎聲排企管聲會蓋過去所以聽不到 你牽車時會部會覺得車有點重重的比較難牽

回覆給:~N F C~ 阿湯哥

補充一點 代速表在代速時會忽高忽低時 大部分是雙缸平衡跑掉 至於轉速1200~1500如固定沒亂飄的話都是正常的 如再行駛中會禿然掉下來熄火哪就是化油器方面的問題比較大要重新設定包括平衡 共油比 清洗等等 哪跟縮缸沒甚關西 雙缸平衡是很重要的 不然只有一剛出力比較大 結果將會後患無窮 就是出力大的哪一方他累了罷工

平衡我是在中壢偉X調的,我也不敢說是平衡的問題,他調整的時候我也在旁邊看,負壓表的確是調到兩邊一樣

回覆給:neo

因該是化油器供油不順機率大 還有你多久調依次平衡  只要是化油器出問題平衡就會隨之跑掉 這就是為何只要動到化油器就必須平衡一次的關西 上面我是強調雙缸平衡很重要如在正常化油器下要隨時保持一段時間就比須注意平衡 還有如化油器供油不順或進氣不良就算平衡正常還是會隨時吸部到油而熄火 先從簡單的問題查起 再來了解是否的縮缸問題

嗯嗯~ 
等放假再來拆開清一次看看了

是固定的,只是在有熱車後就會停在1千5轉了,也沒有說突然掉下來熄火。
那我想應該是平衡器跟鏈條要去調一調了!!
感謝嘿!!

Yahoo