Zclub討論區 Z板

加油時,別讓工讀生幫你加滿?

網路追追追/加油時,別讓工讀生幫你加滿?

http://www.ettoday.com/2007/07/14/515-2126032.htm

以下是大概內容

原信提到油槍的設計:「加滿油的時候扣環會跳起來,是因為有一個感應器在油槍前端的金屬部分,包在前面橡皮套裡面在加油的同時,加油槍回收從你油箱回吐的油氣,當hose集滿了油氣之後,扣環會跳起來停止供油。」

上述所謂的「hose」,是指連接加油機和油槍的「皮管」。中油網站上的油氣回收設備介紹
說明:「加油槍的內部管道構造,與同軸皮管類似,故在車子加油時,透過加油槍槍管的氣孔,經氣泵浦的作用,可同時回收逸散的油氣。」

所以「hose」只是傳輸汽油跟油氣的通道,並非儲存油氣或汽油的裝置,因此不會有「集滿」的問題。

覺得還蠻重要的,和大家分享一下!!
路過的  发表于 2007-7-16 14:35:52
回覆給:by琮

其實我個人是都叫工讀生加到跳槍,頂多補個一塊兩塊到整數,

這樣一來比較不會污染環境,二來可以大大減少少數腦殘工讀生,

把那具腐蝕性的汽油滴在車上,

不過我有個疑問,自助加油不是有特定的嗎,

像我看中油通常自助加油的都是用信用卡付款,

我個人是不太喜歡虛擬貨幣啦,所以現在還是無卡一身輕,

在一般加油區裡,工讀生會讓你自己加嗎?加完有折扣嗎?應該沒有吧?

回覆給:?N‧F‧C?雷克斯‧樂
嗯..但我不是""腦殘""的工讀生.雖然我們站沒有用抹布幫客人擋住,但我加油幾乎都會滴乾淨,但有時車多時也沒辦法滴太久,有時再把油槍撈起來的動作時還是會不小心滴到,也會跟客人說不好意思,所以你說""腦殘""的工讀生,你可以去做做看加油站,看你能不能從頭到尾都沒滴到客人的車,尤其是車多的時候,看你服務一台車要多久時間,還會被後面的客人哭腰,我到現在遇到客人是自己加的所花的時間都很久.而你說的""腦殘""的工讀生,我也有遇過,像再插油槍時摳來摳去的不知道在幹麻這種就蠻氣的,但像油箱被滴到,我不會太大驚小怪,將心比心,為了賺那幾百塊,跟狗都不如.

回覆給:by琮

我想.你應該去試試看..要提醒大家一件事情.並不需要特別著名一些形容詞去形容裡面不是很重要的內容.........

要不然你去幫人加油試試看.............

路過的  发表于 2007-7-16 16:20:04
回覆給:艋舺流浪漢

這位大哥,我想我上面有著名我講的是『少數』,

我並非針對全部工讀生,基本上你會道歉,就非我所言腦殘一類,

而且我也並非說滴到的就是腦殘,

我所謂的腦殘,針對的是那些把油滴到,噴到,還跟你擺個258萬臉的那種,

我自己也做過6年服務業,我當然了解遇到傲客的心情,

我加油遇過最誇張的,就是平常加到跳槍只要160,某天卻加到2百多元,

為什麼?因為他油槍插著,人就不知道跑哪,結果露出來用的我車台前半部都是汽油,

我當下也沒說什麼,錢我一樣給,車牽到旁邊是我自己擦的,

我相信我這樣的態度應該沒有計較什麼吧,

為啥我願意這樣,就只是一個有沒有道歉的問題,他很誠懇的跟我道歉,所以我也就算了

如果你遇到有人把你的愛車噴的一整台都油,還不鳥妳,相信你也會不高興吧,

提到將心比心,我相信這方面我到是沒做錯什麼過!

從以前到現在一直都是92 50 所以從沒遇到這種問題過 哈哈

回覆給:NZV996

我只是把文章內容貼出來而已

沒必要這樣子吧= =

看你火氣蠻大的說...

我本身也是加油員
有蠻多車種油管設計有問題
所以很有可能2.3元就跳槍 有些G5猛跳
也有些油箱是直接加進去的
像RS 那我油槍到底要插到底還是放在加油口勒??
還是車主所謂的適當位置
我是覺得講加多少錢是最好的 我好控制 你也好準備錢

我騎車到現在是還沒遇過所謂的''腦殘"工讀生啦 不過沒禮貌的倒是有

1.可以辦中油的捷利卡

2.可以讓你自己加.如果你有要求的話

有空可以去玩玩自助加油區
強迫加油其實有時候也是工讀生非自願發生

加油時把油槍往上提一些不要放太深  跟插到底加看看
同樣里程可以差異到5~20元不等

且有些車種油槍插太底下  尤其是前置式加油孔 
或是某些進口車(VAG體系的車就很會...)
加油拉柄連壓都不能壓  很容易自動跳開
多半要讓油槍"懸"起來一些才能順加加入油料
且自動跳停時  汽油已經是九分九九滿
可以看到汽油滿到油蓋邊緣

感覺這個問題似乎無解

我覺得有一些工讀生真的很好笑..
我今天上班前開車去加油,我說要加
到油槍跳起就好,然後我說我要刷卡,
剛好油槍跳起來是1078元..
那工讀生就很好心的說要幫我加到1080元..
我心想我刷卡咧,又不是現金幹嘛補呀?
不過想說只差個二塊錢,就答應給他補..
結果那工讀生把油槍壓了一下..................
補成 1081元...我就一直在瞪他,心裡想你
現在是在補心酸的嗎?那工讀生看我不爽,
一個屁都不敢放,靜靜的跑去打發票...

""腦殘""的工讀生  ???
歡迎你去打工看看! 尤其是加JR那種加油孔在左側的~你最好給我加滿不要滿出來!
還有並不是很個加油站工讀生都很喜歡把汽油加出來!我比較喜歡那種會說加多少那種!
不然你們客人"加滿的定義"為何?? 都加到8.9分滿了還要在加~滿出來又在那邊哭??
有些客人不是停側柱(加不滿)~不然就是坐在上面(不好加)! 好像我們加油員欠你的? 

一樣~將心比心...我去別間加油也是會盡量配合加油員~畢竟我也知道他們要的方便!

回覆給:Gm3-零

要賺人家的錢,就別有什麼抱怨..
難不成還要客人跟工讀生說:對不起哦~我的加油孔不好加油.....
像我們公司出外勤的員工,去到比較龜毛的客人公司安裝機台,
如果一不留神犯了客人的禁忌,被客人賞賜了幾句三字經,
還是得陪笑臉跟人家說謝謝、對不起..
更何況加油站是純服務業,沒道理讓客人花錢還得看工讀生的臭臉吧.

回覆給:北極熊~沒有台灣省的舊勁戰!!

g5真的感覺有點扯

出到jr已經很難加了

g5..根本就是卯起來跳的-.-   要用個位數加法來加才好一點點..等加完天都亮了=3=

回覆給:山豬 = 拔臘豬!!

像老式的的406就要提起來加吧?

不然就是油槍反過來..碰到那種車真的很煩~_~"

回覆給:阿宗

大大  你這樣講也對

可是加油員是用自己的健康去賺那每小時110塊耶

這只是份port time job   不是一生的工作

如果有錯   那我願意到歉

可是要我燃燒生命為了一小110塊和無理取鬧的人翻臉

雖然我這麼說很自私 

那我寧可不幹這份工作..

回覆給:被車玩的小鬼...orz

VW柴油商用車也是很討厭....
好在那時候我快要當兵

加油一個小動作  之中可以寫的故事
應該不輸給當兵...

不然你們客人"加滿的定義"為何??
 這句話讓我蠻不懂得~~
既然要去當加油員那就專業點~~
知道車子油箱的大小那不是很好加嗎~
遇到很會跳的車車那就換換方式阿~~
你有專業客人就會尊重你~~!!

回覆給:被車玩的小鬼...orz

只是打工不是長久的工作就可以愛做不做?
一個小時只有110元就可以對客人愛理不理?
要記得當初會去當加油員也是你自己選的,
可沒有人拿著刀架在你的脖子上逼你去,
客人花錢去加油誰管你是不是工讀生呀?

加油站打工特別辛苦嗎?我個人建議你多歷練一些不同
性質的工作,才會知道做每一行其實都不輕鬆 ..
現在做打工這種沒啥壓力的都讓你抱怨連連..
真難想像有一天真正出了社會,面對工作上巨大壓力
來臨時,你該怎麼辦?

路過的  发表于 2007-7-16 23:27:04

我比較喜歡那種會說加多少那種!

我都說加到跳槍

不然你們客人"加滿的定義"為何?? 都加到8.9分滿了還要在加~滿出來又在那邊哭??

我的定義就是跳槍就好,相信我這樣的要求一點也不過分,因為加油站公告也是這樣

有些客人不是停側柱(加不滿)~不然就是坐在上面(不好加)! 好像我們加油員欠你的? 

信不信由你,我都是架中柱在加油的,我也知道要怎樣會讓人覺得比較方便

一樣~將心比心...我去別間加油也是會盡量配合加油員~畢竟我也知道他們要的方便!

我從沒刁難過各行各業的服務人員,我相信我這樣有做到將心比心

請你看清楚我的文章,再來回應我說的文,我也在上兩篇上說明了,

並非所有加油工讀生就是腦殘工讀生,我針對的是沒禮貌,不專業的工讀生,

我今天反問你,你的愛車,加油時被滴個好幾滴油在你的車上,

工讀生不道歉,沒動作,還跟你跩個258萬,請問你做何感受?

我當初被噴了一半車台的油,錢我自行吸收,車上的油也是我自己擦掉的,

我也沒說任何一句不理性的話,試問,我這樣做難道無將心比心?

難不成我要感謝他把我噴了半車的油?這才叫將心比心?

我說了,我做過六年的服務業,我了解服務人員的感受,

我也敢斷言我從來沒刁難過各行各業的服務人員,

還有,我已經說了,我加油都是只加到『跳槍』,頂多補一兩塊到整數,

跳槍不會滿油,一兩塊的差也並不影響,跟你所說的例子完全不同,

如果你只知道看文看一半的話,那我麻煩你,請你看完我打的全部的文章,

仔細的思考過後,再來回我文,請不要直接的認定我就是在幹譙全部的工讀生。

Yahoo