Zclub討論區 Z板

請問前輪的震動~

今天在遷我的車車時~ 我座在車上遷~~慢慢移動時(前後移動)~~發覺我的前輪,轉到一個地方時~~~龍頭會有微微的震動~

請問這可能是哪裡的問題? 三腳架? 還是跌盤?

跌盤本身有吃不均勻~~ 想問問看是不是三腳架~~三腳架比較貴......
輪胎變形(翻成波浪胎)??

回覆給:山豬 = 月存2K 年終剛好換台新GP125

輪胎變形~~ 有看到輪胎縫內有凸出物(由內禿出的感覺)~~~ 這樣算變形媽?

心想~會有可能是跌盤媽? 最近騎車時~會有豆豆聲~感覺像前叉出來的

移動時~~跌盤會出現 殺殺聲 我跌盤吃不均勻

我也猜是輪胎也

我家下地下室 那個坡道整個路很濫

所以每次下去上來我都很心疼我的輪胎

後來快要換輪胎時候,有一天溜下去以後,我就沒吹油門用溜的

最後感覺很像地上有東西 被我壓過去...所以我個人認為是輪胎也

回覆給:阿克
架中駐,讓前輪離地
1.用手轉前輪,如果是跌煞出問題,轉動會卡卡的
2.抓住輪胎,上下左右搖一搖,如果感覺有間隙,前輪軸心培林壞了
3.抓住前叉用力往上頂,如果有豆豆聲,珠碗太鬆或掛了
   或是放下車架,雙手用力壓把手,有豆豆聲,就是珠碗太鬆或壞了
4.這些都沒問題,那剩下就是輪胎
先檢查胎壓是否標準,如果標準,那就是輪胎變形了

內縫凸出物,有可能是磨耗標誌,同位置往胎壁看
如果有個三角形,那是正常的

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

跌盤沒問題 ....... 歪了~~吃不均勻

跌盤歪了一頓時間了~但之前不會有這類問題

慘~~~ 用心摸了一下~~前輪變形滿嚴重的~~浪花胎了~遇到減速線時~ 前輪就很會抖~~(時速十吧)..

前差往下壓~~是會有壓彈簧壓縮聲~~但不至於有豆豆聲

可是騎車就會有...........................

輪胎變形~對於前差影響會有這麼大媽?  想說輪胎變形 應該不會影響太大

天阿.....又要花錢了~~

Yahoo