Zclub討論區 Z板

創作樂團 徵求樂手 [台北]

各位安安n_n

我是小薛  
創作樂團 [ MERMAID / 魔魅 ] 的團長

目前定期每週一晚上8~10點 
會在台北市師範大學對面的玩家練團室練團玩音樂

以做團員自己的創作歌曲為主~
曲風的話就是基本的流行音樂  搖滾樂  等等
(沒有做太特殊類型的音樂~)

想找一些玩音樂的同好  一起玩團
想找的樂手不拘  不過希望 [能確定可以固定參與團練者 ]
(團練地點 台北市師範大學對面的玩家練團室  每週一晚上8~10點)
[也有相當的熱忱  願意花時間投入在音樂上]

找到好團員真的不容易
主要我想把大部分的精力放在創作音樂 音樂編曲上面
不想把精力都放在團務雜事上

歡迎有心人和我聯絡 n_n

小薛: 0987 390 669
MSN: kaworu8332@hotmail.com

(由於樂團編制流動性大 目前想找的樂手會放在下面討論區 n_n)

團名由來...

[ MERMAID ]                  -----             英文[美人魚] 的意思    是我們的團名

立意在於...美人魚是傳說中一種能以歌聲  樂器演奏樂曲來迷惑人心的魔幻生物
而我希望我們團作出來的音樂  
可以傳達我們想說的話 我們的想法 我們的靈魂   能讓聽的人感動

而[魔魅]是[MERMAID]的中文團名  畢竟在華語圈玩樂團 
要留給他人有印象  中文團名是必要的
[魔魅]兩字取自於MERMAID的音譯  所以並沒有特殊涵義

目前MERMAID缺的樂手

吉他手
鼓手
BASS手
小提琴手
鍵盤手
...

簡單說~只要您會任何樂器  都歡迎您的加入

沒有說要求要多少水準以上
基本上MEMAID都玩創作歌 
大致上就是...

會聽節拍器( = 可照固定拍子演奏) 
看簡譜能馬上彈出基本和弦來配團練
有基本的編曲功力

應該說有心想玩 大致上都沒問題n_n

如果有會樂器 但也想唱歌的朋友 也歡迎您加入
不過想當主唱的話 唱的歌就是自己寫的歌

團員會把你寫的歌編曲編好   讓你能當主唱
相對的 當團員寫歌要唱的時候 你也必需把別人的歌做好
很公平的互助合作n_n

感謝各位閱讀

回覆給:小薛 KAWORU

有缺作詞嗎?~

我會寫一些~~有需要再找我八

看起來就是...什l都缺嘛
我這裡有一個吉他手一個鼓手一個bass都休團中
併團可能....?

回覆給:黑羽
有!!!而且缺很大!!!
強烈歡迎您的加入 我們找時間直接聊
我有不少曲子缺歌詞(已經有和弦 主旋律)
另外還有年少寫過的歌 現在回頭想想歌詞很差勁的
想請高手改過
那請您留個電話 我打給你聯絡巴n_n

小薛0987 390 669

回覆給:XD-淡江~牧
之前小弟是加入別人的團  做我的創作歌 然後我Vocal

後來出國後團也解散
現在回國組團可以說什麼都缺!!  所以您答對了~

目前這裡現有的固定團員是Vocal(小薛: 我)
和一名和弦吉他(阿廷)

因為我原本寫歌目的就是想唱 
所以我的出發點就是專心作Vocal
不過需要支援的情況下 吉他 BASS 編曲 我都OK~
(目前役畢  工作時間彈性較大)

阿廷吉他是初學  不過有把他磨到一個基本程度了
不過阿廷可能隨時去當兵  但cover合弦吉他我是綽綽有餘了
不論是邊彈邊唱 還是預錄都不是問題 這點就不用太擔心

所以您說目前有您的團有吉他x1 Bassx1 Drx1 正是小弟最想找的!!!

併團絕對是個快速的方式  我也相當有興趣
我們可能要先找時間約出來聊聊天
相信有過玩團經驗的朋友都一樣
方向不同絕對不可能互相勉強而撐下去的~

我目前的目標就是:   作出值得驕傲的音樂   (並且錄製下來保存)

那最底限的執行方向就是
每週一次的練團 團員必到  並且拿的出基本水準的演奏

說誇張一點  我不知道我什麼時候會死
在有限而且平凡的生命中  
我很積極的想留下一些不平凡的回憶

而至於練團時間 地點 還有團務執行方式
這些都可以互相協調決定n_n

很高興認識您
請您留個電話巴  我會打給你的

小薛 0987 390 669

還有加入我msn 可以先把團練的歌曲demo給你們聽看看~
kaworu8332@hotmail.com

先感謝回覆了n_n

廷包確定於下個禮拜去當兵~

祝他一路順風~

題外話....小薛你的日記怎麼停止了??  很有趣耶

停在騎士失格就沒下文了~好可惜

路過的  发表于 2007-8-9 19:31:52

看樣子是要有點功力才能加入了...
雖然曾經練過一陣子琴,
不過太久沒碰了...好像都生疏了...
不然我真有興趣.....
還是等我練練熟了再說吧 = ="

回覆給:*N0N0=阿威*:「行車安全最重要」

不不不 你認錯了 我不是那個小薛...
(光速逃)

(開玩笑的..)

n_n 感謝您的支持
後來有點忙一中斷之後就停到現在了~
真的是很抱歉!!
也許之後有機會再把他補完吧...

回覆給:◈N‧F‧C◈雷克斯‧樂
其實可以來加我的msn跟我拿demo聽看看
其實可以按著固定的拍子完整的彈出和弦
就ok拉!!!!
有心玩是很重要的~
擁有基本水準和能固定參加練團可以說是實際運作上的重點

留個電話或msn我聯絡你吧n_n (我的在上面)

感謝喔n_n

路過的  发表于 2007-8-10 10:49:38

好~我下班去加你MSN,
然後再找時間跟你拿demo來聽,
呵呵~不知道爲什麼突然有種騎上車的熱血感,

管樂行不行.....

回覆給:?N‧F‧C?雷克斯‧樂

恩 加我MSN跟我敲一聲我就知道了n_n

回覆給:ZIP海豚-奔馳在藍色大海中

大歡迎大歡迎 總之我們先聊聊吧
您是什麼管樂呢??

吉他弦銹的真快...

嘆~

UP~

我這裡有隻光頭Bass手 不過當兵中 .
還有我弟 不過他Bass初心者(我有點想搶來練看看)

回覆給:BennyN*

缺BASS手哩n_n

如果他會看簡譜可以立刻彈跟音的話大致上應該沒有太大問題~

比較希望的事還有基本的編曲功力~

再約看看吧n_n

有缺木魚手或三角鐵手嗎?
XD~來亂的!!

回來主題= ="
我之前有學爵士鼓~~
能不能去要看下學期的課表喽~

其實我本來也想應徵個三角鐵或是鑼啊鈸的...

回覆給:BennyN~小薛 KAWORU

別跟我搶蟲王~他可是我打不死初代目的團員!
正等著他回來哩!

回覆給: 北N杰 FF~07

我記得他是腰力很好的BASS手
可以在機車椅墊上搶背...

Yahoo