Zclub討論區 Z板

遇到這樣的爛人....到底要怎麼處理

話說在7月底時,我把車子上網拍
有人打電話來說要買,但因車子縮缸
所以我想當零件車賣,對方確說他想過戶
修車錢過戶驗車錢他要出...
結果車子給他,我雖然拿到賣車的錢
他有打來說車子修好了...說修車那間車行不幫忙辦理過戶
說他要再找其它間車行辦理
但他之後就一直不聯絡我
我打手機給他也不接....我用別隻門號打給他
他接了,我就說我是車主,問他為何不接我電話
就說他在忙,說晚點再打給我就掛斷了
結果又3天沒聯絡我  也一樣不接電話
車子就一直都在他那裡,我也沒辦法辦過戶
我當初也跟他說8月10日前要辦好過戶
因為我要當兵了,超過10日就沒辦法辦理
他現在一直避不見面....該怎辦啊

我能去警局報案他侵佔嗎??
我知道不能辦遺失和失竊
但我也不知他的姓名,地址
就只知道他的手機...
可是我有收他的錢  還能報侵佔嗎?

我知道我很笨啦....
本來打著人性本善的想法就沒多加注意
誰知道現在變成這樣,唉.....
但事情已經發生了
有沒有人懂法律的或是當警察的
能幫我回答問題一下嗎?
我現在該如何做?
去警局直接說要備案,
把過程詳細描述給警員聽,
問問看要如何做吧....

回覆給:怪臉

疑?

我笨笨

不知道看的是不是正確

車子你的

錢你拿了

還沒辦過戶

車子還是你的

那不是他吃虧

對啊,是他的

但是如果那個人拿去搶銀行

那麼最後警察找誰?

回覆給:黑白J-下雨狂噴水

紅單 肇事 變成犯罪工具

呵呵呵 ......

他要騎去做案那就是你吃虧囉,而且什麼稅的和罰單也是找你啊。

哈~~我想板主憂心的是車子在對方那裡~又還沒過戶的這段期間!!
如果板主的車被對方拿去犯案的話~板主就真的很雖小囉!!
所以板主還是先備案吧!!

他騎去台北縣政府 偷親呂秀蓮的時候 你就會發現
吃虧是.............

呂秀蓮

騎著掛在你名下的車去犯案..到時候要找誰..他已經付錢給你又怎樣...算是贓款?他如果硬咬你提供機車給他犯案..你也沒辦法........勸你快點到警察局備個案...以防萬一

回覆給:92加滿

加滿也不需要空這麼大一片吧‧‧‧‧~"~

好啦

我知道了

別罵我了!!

我是笨蛋

我都忘記了

會有這樣的問題

其他人好聰明

又學到一樣

謝謝拉

報警掛遺失,之後拿警察的遺失證明,去監理站辦報廢,因為有遺失證明單,所以不用繳回大牌,一樣可以辦報廢。

最好的方法是傳簡訊跟他說..
你雖然給我錢了..但是車子還是我的..
再不處理過戶..
1.我報警...
2.我辦失竊...大牌報廢..
他應該會找一堆藉口回來找你幫他過戶...

回覆給:~對自己殘忍~
回覆給:superbike_leon

你們那個說的報遺失或失竊是不可行的
因為我跟那個人算見過面也有通聯記錄
車子又是我交給他的
若是報遺失我會被反告誣告罪

只是我不知道這樣能不能報侵佔
因為我有拿到錢了  只是他給我搞消失不來辦過戶

我怕的就是他拿去犯罪我就死定了
或著一堆罰單跟著來....
又或著他出車禍等等相關問題  我會很麻煩的

我也有差不多的問題耶...
就是我4年前賣一台愛將給我朋友。
還很便宜的賣給他,1萬多塊而已。
他說他暫時沒那麼多,只先給我尾數,還差一萬。
我想說朋友沒差,且我那時候也不是很缺,就讓他先欠著了,車也先讓他騎走了。

但之後從此就給我避不見面,我尾款也沒拿到,車子這幾年的行照他也不去換(當時我行照已經先給他了)
因為他尾款還沒給我,所以那時候還沒辦過戶,但是現在我看破了,想說就把過戶手續辦一辦,那一萬我也不要了。

但一直給我避不見面,行照已經過期好久好久了...連罰單什麼的都還是寄到我家來,我媽整天因為這事情跟我吵...

唉...請問像這種情況有什麼辦法嗎@@?
真是交友不慎阿我...

回覆給:Akira

唉,我愛將也是很便宜的賣他啊  只賣7千而已
車也給他拿去了,但行照和強制險還在我這
但他就是不接電話   而且連他的姓名地址都不知道
都不知該處理

查知識+   說不能報遺失和失竊
然後不過戶註銷又要登報一週   我沒那個時間啊
我下禮拜一就要入伍了   哪有時間等那一週

明天要去警察局問警察該怎辦了
可是我又怕被警察吃案....現在的警察真不可靠>"<

這種情況如前面車友所說,是不能報失竊的,
但是可以去警局備案,
如果你想耍狠,可以傳簡訊給他,告訴他再不過戶,就告他不履行契約,
可以要求逞罰性賠償.
法律中規定,口頭承諾視同文書契約,既然買車給了錢,車子也騎走了,
視同是同意契約,依一般認定當然是要辦理過戶,這在法理上完全沒問題.
備案的主要目的是,萬一車子出了事,不能完全免責,但是可以從"無過失擔保"來減輕.
就像租車行的車子出了事,問題主要不是車行而是租車的人.
怕吃案可以要求開單證明,這樣就OK啦!
如果認識管區的,可以請他幫忙聯絡,"條杯杯"可是很樂意的喔!
這樣也可以給那位爛人一點小警告.
參考看看吧!

奇怪~~我上次辦報廢好像沒那麼麻煩
就直接拿行照去監理站說要報廢大牌
監理站應該不會問那麼多~~~~

回覆給:Akira
我是覺得遇到這種事情
如果你要認吃虧~~那就是趕快去備案然後大牌報廢
這樣罰單什麼的也算不到你頭上
趕快去做吧!!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

直接去警察絕報失竊...他會幫你備案...

這樣他拿你車犯罪你也不回有責任

我紀的堅理所有一條.車子己售出.但賣方拒不過户.好像可以不過户註消.去查吧

回覆給:阿寬
我有說了  那拒不過戶不可行
因為要登報7天  我連對方叫啥都不知怎麼登報
而且我沒有時間可以等了  我13號就要入伍了

回覆給:藍色小R
上面有說明了  不能報失竊

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
報廢要有大牌  我車都給他了  大牌當然在他那   所以無法報廢

Yahoo