Zclub討論區 Z板

雨天之後有問題了 請幫幫我

我的愛車因為最近一直在下雨   所以就沒有騎  有一段時間不小心讓她淋了雨
今天我看好不容易出了太陽   所以就騎了  但是我發現  我的車怪怪的
要起步的時候  轉油門有時候會好像吃不到油一樣
停車等紅燈的時候  迨速非常不穩   一開始會在1千到一千五之間晃來晃去
後來還會熄火  這大概是什麼原因呢??    會不會是因為有淋雨
雨水跑進去油箱造成的呢??   拜託各位大大救我!!
回覆給:阿峰

先跟妳聲明我不是懂FZR的人 = =

我的FZR淋完雨也是會跟乾的時候不一樣

例如拉轉比較不順.....怠速說真的........一般車很難穩

看精華區的時候寫文的大大也說自己的車都不穩 @@

只要不是很誇張應該是沒關係

像我怠速一般是在1500轉那邊......有時候低一點會固定停在1000那邊

催催油門不要讓他起步換一檔熄火就好

但是還是聲明 我不懂 FZR= =............這些是我騎車經驗

之前下雨水跑進去也有這種情況,照你說的應該是沒錯

看是要把油抽出來或是用拔水劑都可以

水比汽油重
找到化油器,最下端有一顆螺絲(洩水螺絲)
把它放鬆(不用整顆轉出來),就會有汽油(或水)流出來
然後再旋緊就好了

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

如果我一直騎  會不會把水全部都排掉就好了呢??
因為我那老爸竟然騎去給她加滿了= ="

沒辦法

因為水流到你化油器和管線等等之後

你車子可能發動可能還可以 但是油門一加就會熄火

你要讓他發動放在那邊的話不知道要多久.....

洩一下吧~很方便的

應該沒那麼誇張啦

我覺得 是高壓線圈進水的關西

是不是會很不順 就像快熄火一樣

偶爾能發動 偶爾又好像快 吃不到油一樣

然後排氣管油氣很重

Yahoo