Zclub討論區 Z板

這個少年會不會太誇張?

只因父母不買機車 少年竟然抱瓦斯揚言引爆

更新日期:2007/08/23 13:18 記者:記者黃啟洞、蕭化明/桃園報導

桃園縣平鎮市一名16歲少年,22日清晨因為和父母起口角,在氣憤下就從廚房拖出瓦斯桶,揚言要開瓦斯引爆燒死全家,讓他如此衝動的原因,竟然是因為父母反悔不幫他買機車。

臥躺在派出所長椅上的是個年僅16歲的少年,也是涉嫌開瓦斯想要炸死全家的嫌疑犯,照片中的場景,是他和家人的住處,凌亂不堪的模樣,幾乎和被炸過沒有兩樣,22日清晨,少年因為和父母起口角,就從廚房拖出瓦斯桶並打開漏氣,揚言要炸死全家,讓他如此失控的原因,說起來真的有點小題大作。

記者:不給你買機車,你就想自殺嗎?少年:那是他們自己跟我講好的。記者:本來就講好要買給你?少年:對啊!記者:然後又反悔?少年:嗯!

少年未滿18歲,沒有駕照卻想買車,而且因為有騎乘失竊機車紀錄,還是警方列管對象,不覺得自己的要求有問題,反而生氣父母說話不算話。

其實少年的家庭並不好過,是縣政府列冊的低收入戶,父親是小兒麻痺患者,長年輪椅代步,沒有固定工作,母親則靠拾荒貼補家用,在住家門口堆滿垃圾,裡頭也全是雜物,少年想買機車,一台就得花掉將近4萬元,對家裡無疑是個大負擔。

記者:有跟父母對不起嗎?少年:就不想再吵下去,就不要再有下次。

似乎有了悔意,但已經對少年失望的父母,即使捨不得兒子被關,可是為了能幫他導回正途,最後還是決定讓警方將他送交少年法庭做處置。

沒錢也不好好努力拼上進 ...

良可悲也

回覆給:口渴的魚
懶的說什麼....兩個字.......
垃圾.....
還有,什麼叫“不要有下次?”
他爸媽欠他的唷?
家裡經濟這麼困難,不叫他去幫忙賺錢貼補家用已經不錯了.....
想要機車?自己不會去賺錢唷?
更何況連駕照都沒有......

他父母也有錯..
幹麻答應買車給他~讓他有理由在那裡吵

真是

垃圾.....

被寵慣了 不過他父母也很有問題 為什麼要用

明明就知道沒錢 孩子也未成年 為什麼還要答應買車給他

顯然他的父母也很有問題 

現在的小孩腦袋裡裝大便嗎......

機車借不成 少年夥友持刀「乎伊死」

更新日期:2007/08/24 04:39 記者: 劉英純/瑞芳報導

22歲男子吳仁瑋因借機車不成,懷恨在心,竟夥同另兩人持開山刀及球棒尋仇,口中還喊著「乎伊死」。警方事後在網咖店內逮吳嫌,他坦承犯案只因不爽友人不借車!現代春風少年兄的狠勁,令員警猛搖頭。

瑞芳分局指出,有恐嚇、殺人未遂及毒品前科的男子吳仁瑋(22歲),與許姓被害人是朋友關係,上個月初,吳嫌開口要借機車,但許某不願意,雙方發生口角衝突。

沒想到吳仁瑋返家後心有不甘,上月底夥同友人簡震(21歲)與網咖內結識的不知名青少年,說一起去尋仇,三人就拿著球棒、高爾夫球桿等工具,找到在瑞芳公園打籃球場的許姓被害人,聯手將他毒打一頓。

被害人以一抵三,心想被打後應逃過一劫,不料事隔不到20分鐘,三人再度折返,這次吳仁瑋手上拿著是一把開山刀,還大喊「乎伊死」,朝被害人頭部砍去,被害人基於本能伸手抵擋,於是左手臂被砍出個大傷口,大量出血,幸好逃到路旁商家求救才沒被砍死。

瑞芳分局據報後在網咖店內找到吳仁瑋,他說純粹是因為朋友不夠意思,不肯借他機車還對他嗆聲,所以要給他教訓,而砍人的開山刀已經被他丟入基隆河內。警方昨天將吳仁瑋與簡震依殺人未遂及傷害等罪嫌,函送檢方偵辦。

可憐之人 必有可恨之處
如果對他手軟 反而不好阿

回覆給:被遺忘的孤魂 (黑翼)

這個比較該死~~這麼多前科的人怎麼還可以在街上大搖大擺??

這樣說起來,我家和平多了
我16歲偷買FZR 回家某天被警察攔 ,
只因為無照..警察竟然找了防搶小組把我扣走,,聲勢隻浩大...兩台警車5台機車
要我老頭來保我......他來二話不說
FZR93年紅黑配色直接喀濫...風鏡也爆牌...版也噴飛...油箱破洞....殼全毀

可是我都惦惦,,,,畢竟自己無照買的...

6.7年前的事.....車還在騎^^

這兩起新聞實在是令人啞口無言

唉,其實我覺得青少年很容易受到同儕的影響

看到別人有什麼自己也想要

但是沒有能力賺就用這個方式也太激烈了吧.....

之前看到新聞一個長的不錯的國中妹,家裡很窮

但是每天放學都會幫她阿嬤拾荒

記者還問她說會害怕被同學笑嗎

她說不會,他們又不偷不搶

這真的很難得。

像這種不給我就鬧自殺的,不知道苦了多少父母

看完這兩篇
我很晚的時候還要去新竹市區一趟耶
別嚇我啦~@@
等等路上被帶著洞洞安全帽的人追殺

路過的  发表于 2007-8-24 17:48:03
生個包子都比你強...
現在的少年人...

(嘆...)

回覆給:口渴的魚

看完這篇報導,我也沒什麼資格罵人家

我是個單親家庭,我媽媽省吃儉用買壹台辦到好五萬八的GTR給我

唉...

怎麼有種比畜牲還畜牲的感覺.....

到現在成績還在10名左右,什麼時候可以滾進前十名給我媽一個好交代。

還是養狗比較好^o^

看完這一篇文章   我只有一個想法 國小,國中,高中  的老師 放任出來的
其他地方著麼樣我不清楚  但是 中部就是這樣的情況

回覆給:小嗆

真的!!

我媽比較屌....

18歲時答應要幫我買機車

心想太棒了!!

買了車很爽...

可是後來我發現我存摺少了6萬.....

回覆給:週記
他的確幫你"買"了機車.......

回覆給:ZIP食人海豚-亞馬遜河流域

總有一天你會功成名就的...

記得到那個時候要買十台GTR還你媽喔~

Yahoo