Zclub討論區 Z板

新勁戰...+92...Why

我看原廠都建議加92無鉛汽油
但我看他壓縮比高達10:1
理應加95甚至98都可
會什麼會建議92壓

難道我的鵝會放屁
都是92害她"澇屎"

是否要換加95

不知有大大加95的嗎
還會放屁嗎

回覆給:小馬

印象中之前有人有PO這樣文章你可以到左邊收尋找找
應該可以找到很多你要的資訊

我印象好像是因為TPS的關係
有點記不得了^^"

好像是因為他們測試引擎.化油氣之類的都是用92是去試的..
所以原廠建議加92...

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=44770&cateno=8&indexpage=2&keyword=油表

這篇文章應該能回答你的問題!!

不過裡面提到是舊競戰

因為yamaha體恤大家買勁戰很貴...花大家很多銀子

所以汽油就用便宜一點的就ok了

yamaha....比全國電子還敢心勒

那妳們大家都加92嗎???

原廠都建議加92了幹麻去加95
兩種油長期使用下來價差也不少
上個月我有試用過三桶的95,是有感覺比92有力一咪咪(心理因素吧= =)
後來換回92感覺沒差
且…勁戰也有少數人似乎因95的燃燒溫度較高導致燒汽門
再來…有的YSP會因為車子不是加92叫客人去加92再回來(麻煩…)

引擎是YAMAHA開發的....它怎麼說照做就是.....不需要問太多....

不過~如果嫌錢包太滿~加95.98的大有人在~你也可以試試看~

我個人是加92~之前加95車行知道後~強烈建議我用回92~

補充一點.....放屁跟用啥油沒有太大的關係....油氣比調稀一點或檢查排氣管有無漏氣看看.....

我加了98 一年多的時間 汽門也沒燒掉啊~~

只是後來油價居高不下 還是加了95 到現在 一點事情都沒有!!

當然也有同事 看到我加98 也跟著加 結果 燒汽門.....((不過他終於有理由 改 58.5了 XD ))

92~95 都可以 如果錢很多 98也可以     
(( 個人認為加98~95 都感覺差不多....只有細微的改變 只不過錢差很多而以 98   30.1耶 還是95好了~~))

我是覺得沒差啦 , 除非你混柴油跑

真要說的話 , 加92 95 98最大的差別在於荷包

原廠都說加92了,就是有些人喜歡搞怪的突如奇想的想加別的汽油(心想搞不好加別的汽油車車會比較好跑)的心態,不要鬧了好嗎?
還是乖乖的聽原廠的話,除非你改缸了再加別的汽油吧!!

看到樓上的回文就讓我想到不久前有一天
我在加油站打工,那天有個騎全原廠FT載妹進來
在入口處觀望了一下然後問說:沒有98嗎?
我回他:沒有耶~不好意思
在我旁邊的熟客問他:你這台車要加98喔??
他回:加98比較會跑
然後他就走了,我跟旁邊的熟客都覺得他錢太多

Yahoo